Caloo(カルー) - 浜松市中央区志都呂の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

浜松市中央区志都呂の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

ほしの皮ふ科クリニック (静岡県浜松市中央区)

あゆママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

初診で9時ころに伺ったところ、とても混んでおり受付で予約をとってもらいました。
こちらはオンラインで今、何番目の人が診察しているかが確認できるようになっていたので、
近くのイオンや公園で時間をつぶせました。

自分の順番が近づくのを確認して戻りましたが、中のキッズコーナーで少し時間をつぶして待ちました。
診察自体はとても早く、流れ作業の様で、女性の先生でしたが、
早口であまりゆっくり質問できる状況ではありませんでした。
たくさんの患者さんが待っているので仕方無いのかなとも思いますが。

他の皮膚科に行っても治らなかった息子の発疹ですが、
こちらで出していただいた薬を塗ったところきちんと治ったので、その点はとても良かったです。
受付の方の感じも良く、次も何かあれば早めに予約をしてこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年08月

ほしの皮ふ科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ローズグレイ423(本人・20歳代・女性)

何度かお世話になりました。
人気の為か平日でもかなり混みます
待ち時間が大体1時間くらい(1時間以上の時もある)なので急ぎや
待つのが苦手な方は少し苦痛かもしれないです。
ですがWEB予約ができ、そこであと何人か分かるので
それを活用すれば良いと思います。
診察は、女医さんで丁寧です。
心配事も詳しく教えてくださいましたし
その後の対応もとても安心できるものでした。
診察後の待ち時間(お会計)はとても早かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

ほしの皮ふ科クリニック (静岡県浜松市中央区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

志都呂イオン横の、綺麗な皮膚科クリニックです。
いつも待合室はいっぱいで、座れないこともしばしばありますが、スマホがあればスマホ予約できるので非常に便利です。

先生はてきぱきとした女性医師で、おっとりタイプではないけれど、必要なことはしっかり伝えてくれます。看護師さんたちも、子供に優しいです。

ただ、他の方の口コミにもあるように、受付さんはイマイチ微妙です。
いつも常に2〜3人の若い女性が受付にいるのですが、みなさん冷たいですね。事務的とは異なる、言葉にトゲがあるという意味です。その割に、スタッフ間では楽しそうにお喋りしています。
受付さんたちが、せめて仕事中の雑談はやめて、患者さんに対しては挨拶だけでもきちんとにこやかにされたら、明るい雰囲気の病院受付になると思うんですがね。
やっぱり病院の受付って、病院の顔だと思うのですが…

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

ほしの皮ふ科クリニック (静岡県浜松市中央区)

Pt.(本人・30歳代・男性)

ネットで受付=予約ができるので、朝一番で予約して病院へ行くと、既に15人
くらい待合室に人がいて、混み合っていた。
診察はネットの順番通りで、待合室にいる人は何時まで待つのだろうと不思議に
思いつつ、
(ネットで予約できない人は直接の受付になるようだが、ネットで予約した場合と
受付の順番がどう入れ替わるのか不明)
名前を呼ばれたので診察室に入ると、どことなく冷たそうな雰囲気の女性の医師は、
電子カルテのパソコンのモニタを見たまま、チラリと患部を見て「発疹ですね」
と言うだけで、そんな事は素人でも判るので、考えられる原因とか、もっと細かな
説明があるのかと思えば無くて、後は看護師さんに案内されて診察室横の処置室で
薬を塗ってもらって終わり。
受付の人も、医師も看護師も、どこか冷たい印象で、やる気が感じられない。
病院の雰囲気が悪すぎるので、評価以前の問題。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月