Caloo(カルー) - 浜松市中央区富塚町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

浜松市中央区富塚町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

医療法人社団きとう小児科皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

やまゆり803(本人・60歳代・男性)

火曜日、午前は終わりかけてたので午後いちをネット予約していきました。30分待ち。背中の痒みが今年は出たので診察とお薬を出してもらおうと思って。
2年ぶりかな。他の患者さんが一人しかいなくて、先生も余裕がある感じ。保湿剤と痒み止めを処方してもらった。相変わらずサバサバした先生です。お母さんの方です。まだ娘さんには診てもらったことないです。
駐車場は地上は狭いので地下がおすすめ。軽自動車であれば地上も可。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団きとう小児科皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

stea2(本人・20歳代・女性)

首の下部にできものが出来て、様々な市販のお薬で
試したり、皮膚に刺激がないように過ごしても
なかなか治らずきとう皮膚科に通院致しました。

数分の診断で、適切なお薬を頂きました。
皮膚の状態をよい状態に保つように
今後のアドバイスも頂きました。
私はお薬が合わないことがよく
ありますが、先生から頂いたお薬は
刺激が少なくすぐに皮膚の状態が
通常に治りとても満足しております。

看護師さんはとても親切に対応してくれました。
この病院は人気の病院でいつも混み合っているので
予約無しの場合、診察に30分ほどかかることが多いです。
ですが、予約をすれば時間の短縮ができると思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソルベガ軟膏

医療法人社団きとう小児科皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

テト(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が風邪をひき、小児科を受診しました。年配の男の先生で、質問にも優しく答えて下さり、印象良かったです。
皮膚科には、子供が慢性蕁麻疹になり受診しました。こちらは女性の先生で、子育て経験もあるので、「この薬は、うちも子供達も使った安全なものですよ。」と経験談も交えて説明してくれるので親近感が持てました。皮膚科の先生はわりとテキパキしている印象でしたが、質問にも丁寧に答えてくれましたし、おかげさまで慢性蕁麻疹も今では完治しました。

小児科も皮膚科も同じ建物で受け付けも同じです。待合室は別れているのですが、皮膚科に通った時は、受け付け付近で咳をしている小児科受診のお子さんがいて、風邪などもらわないか少し心配でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年11月
料金: 500円 ※乳幼児医療費受給者証を提示して500円ですみます。