Caloo(カルー) - 浜松市中央区小池町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

浜松市中央区小池町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

ほりべ皮フ科内科 (静岡県浜松市中央区)

chii(本人・20歳代・女性)

ある日突然、背中と肩の皮膚のかゆみに襲われ、一度は家にあるクリームをぬって様子をみようと思ったものの一向にかゆみが収まらないため、近所にあり徒歩でも行けるほりべ皮膚科に行きました。

寒い季節と言うこともあり、乾燥からくるかゆみということがわかり、その時妊娠中でしたが体に問題のない保湿クリームをもらい、入浴後に体が湿っている状態の時にクリームをぬり、よく保湿するよう言われました。

突然の受診にもかかわらず、受付の方先生ととても丁寧な対応をしていただきました。
病院もとても綺麗ですし、待ち時間もかかりませんでした。
その後、病状もすぐに良くなり、内科も併設されているので今後風邪などひいた時は
かかりつけの院にしたいと思っています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月

ほりべ皮フ科内科 (静岡県浜松市中央区)

ももんが87(本人・20歳代・女性)

花粉(?)による目の腫れ。まぶたがかゆくなり腫れてしまったので、
比較的家の側にあるこの病院に行きました。

もともとアレルギー体質なので、はっきりとした原因は分かりませんでしたが、
おそらく花粉によるものだようということになりました。他の病院でも以前処方
されたことのある塗薬で様子を見ることになりました。処方された薬をまぶたに塗り、
1週間くらいで症状が改善しました。

受付のスタッフの方の対応も丁寧でした。急な訪問でしたが、平日日中ということもあり、
待ち時間も少なくてよかったです。病院内はとても清潔な雰囲気で安心しました。
先生もやさしくてお話ししやすい方で親身になってお話を聞いてくださいました。
また何かあれば、この病院に通うと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プロトピック