Caloo(カルー) - 浜松市中央区の蕁麻疹の口コミ 7件

浜松市中央区の蕁麻疹の口コミ(7件)

せのおクリニック (静岡県浜松市中央区)

margot128(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹がひどく、知り合いの紹介でここに行くことにしました。
基本、初診の皮膚科は完全予約制とのこと。
しかし、合間に診察してくれるということで、1時間ちょっと待って診てもらえました。
先生もとても親切丁寧に答えてくれて、聞きたいことや気になることもきちんと説明していただけて本当にいい病院でした。
受付の方もとても丁寧、親切でした。
星5!です!

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ベポタスチンベシル酸塩OD錠10mg「タナベ」
料金: 3,000円 ※薬も入れて大体です
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

あべクリニック (静岡県浜松市中央区)

スパイダー リリー704(本人・30歳代・男性)

先生の説明が簡潔かつ的確ですごくわかりやすいです。
原因不明の酷い蕁麻疹が病院3軒まわっても全く治らなかったのが、こちらに伺って半日で治りました。
本当に感謝しています。
その後、風邪や他の症状でも家族皆でお世話になっていますが本当に信頼できるお医者さんです。
かなりの患者さんが通院していると思われますが、看護師さんや他のスタッフのオペレーションも素晴らしく、待ち時間なども非常に少なくすみます。
多少の距離が離れていても通院する価値のあるお医者さんだと思います!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

三田クリニック (静岡県浜松市中央区)

sukachaaa(本人ではない・1〜3歳)

子どもが蕁麻疹が出た為受診しました。
駐車場は広めなので停めやすかったです。
キッズスペースはあまりないので、子連れの場合長時間待つ際は大変かもしれません。
はじめての症状で親の私自身不安でしたが、しっかりとした対応で安心して診察を受けることができました。
これといった原因は分かりませんでしたが、すこしおかしいなと思ったタイミングで薬を飲むよう言われました。
看護師の方も優しく、子供も怖がることなく安心して受診できました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月

ほしの皮ふ科クリニック (静岡県浜松市中央区)

くま(本人・50歳代・女性)

首に突然じんましんができてしまい、ネットで検索して行きました。自宅からは少し距離がありますが、女医さんが良かったのでこちらに決めました。
外観は可愛いカラーでお洒落で、院内も清潔感があります。
診察していただき、ストレス性じんましんと分かり、薬を処方していただきました。
何回か通院し、時間はかかりましたが治りました。
美容皮膚科で脱毛等もやっているので、興味がわきました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団きとう小児科皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

テト(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が風邪をひき、小児科を受診しました。年配の男の先生で、質問にも優しく答えて下さり、印象良かったです。
皮膚科には、子供が慢性蕁麻疹になり受診しました。こちらは女性の先生で、子育て経験もあるので、「この薬は、うちも子供達も使った安全なものですよ。」と経験談も交えて説明してくれるので親近感が持てました。皮膚科の先生はわりとテキパキしている印象でしたが、質問にも丁寧に答えてくれましたし、おかげさまで慢性蕁麻疹も今では完治しました。

小児科も皮膚科も同じ建物で受け付けも同じです。待合室は別れているのですが、皮膚科に通った時は、受け付け付近で咳をしている小児科受診のお子さんがいて、風邪などもらわないか少し心配でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年11月
料金: 500円 ※乳幼児医療費受給者証を提示して500円ですみます。

皮膚科・泌尿器科ますだ医院 (静岡県浜松市中央区)

margot128(本人・30歳代・女性)

いつもの皮膚科がお休みのときに、蕁麻疹がひどく、ここへ行きました。
初めて行った病院です。
朝イチで行きましたが、あまり混んでる印象はありませんでした。
とにかく先生の態度、診察する気があるのか?
話は聞かない、適当な診察でした。
まあ蕁麻疹なんてこんな扱いか。とも思いましたが、
私は二度と行きたくないなと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

泌尿器科・皮ふ科クリニックあおしま医院 (静岡県浜松市中央区)

ルイ(本人・20歳代・女性)

緊急で初めて行きましたが、
先生に症状を伝えると
蕁麻疹だったのですが
全身がかにさされのように腫れていると伝えると、ちゃんと見せろと
なんども、なんども言われて
不快な気持ちになりました。

お医者さんに悪いとこを見せるのは当たり前ですが、口調がきつくて
見せたら見せたで
蕁麻疹だからと
怒られるように言われて
物の言い方がすべて上から目線で

偉そうな態度でした。

ばかにされたような口調が続き。
威圧的で
なんだかこわかったです

看護婦さんも無愛想。きつい口調で

クチコミサイトあとから見て、ほとんど同じ印象でび
早く見てからにすればとおもいました。待ち時間がすくないのも、なんとなく納得です。

こわいし、ばかにされそうで
もう行きたくないとおもいました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェキソフェナジン