Caloo(カルー) - 浜松市中央区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 59件 (2ページ目)

浜松市中央区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(59件)

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

まーまま(本人・30歳代・女性)

子供の体に水いぼのようなものができ、このままだとプールに入るのを拒否されるかもということで、とってもらおうと思いました。

ほかのひとにうつるイボではないとの診断ですが、気になるならとってしまいましょうということで、ピンセットでイボの部分をぴっぴっと取っていきました。 子供は痛かったようですが、迅速に的確に取っていったため、痛みはその都度一瞬だったようです。

その後、イボが出てくることはなく、子供への説明やフォローもお医者さん・看護師さんともにしっかりしてくれました。 親の不安にもわかりやすく説明してくれて、時間をかけてきいてくれるので、皮膚科の信頼できるお医者さんだと思います。こちらの薬の要望にも柔軟に対応してくれるのがいいです。
病院もきれいで開放感があります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年02月

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

以前から乾燥肌だった子供の皮膚ですが、かゆみをおびて、寝ている間にかきむしったらしく、
血がでてカサカサがひどくなったので、知り合いから腕が良いと聞いたおおしま皮膚科にかかることにしました。

予約をとっていったので、ほぼ待たずに診察してもらうことができました。
以前水いぼをとってもらったこともあり、そのときの痛みを思い出して子供はいやがりましたが、
ささっと診察してくれたので子供もほっとしたようでした。

ステロイド系の薬を出してもらい、塗ると翌日には症状が改善されて、驚くほどでした。
医師の先生と一緒に同席していた看護師さんがとても親切でこどもにも優しく、意見を聞いてくれたため、
安心感がもてました。
受付の方も、診察前に詳しく経緯や現状を聞いてきて説明しておいたため、診察のときにも
再度話す手間もかからずスムーズでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団きとう小児科皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

やまゆり803(本人・60歳代・男性)

火曜日、午前は終わりかけてたので午後いちをネット予約していきました。30分待ち。背中の痒みが今年は出たので診察とお薬を出してもらおうと思って。
2年ぶりかな。他の患者さんが一人しかいなくて、先生も余裕がある感じ。保湿剤と痒み止めを処方してもらった。相変わらずサバサバした先生です。お母さんの方です。まだ娘さんには診てもらったことないです。
駐車場は地上は狭いので地下がおすすめ。軽自動車であれば地上も可。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

谷口クリニック (静岡県浜松市中央区)

にゃんぽこ(本人・30歳代・女性)

仕事で火傷をし1週間後に治りが悪いと思って診察に行きました。
ステロイドの塗り薬等3種類出していただき、適切な処置の仕方薬の塗り方、ガーゼの変え方等とても親切に丁寧に教えていただきました。
待ち時間も少なくて混んでる割にはスムーズでした。
先生と薬の説明をしてくれる看護婦さんが違いますが看護婦さんに聞いても説明してくれてとても良い病院だと思います。
私的に欠点は最終の診療時間が早くて仕事帰りに間に合わなくて土曜日の治療しか出来ないことです。
診療時間内に行けたらまたお世話になります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

たつた皮フ科クリニック (静岡県浜松市中央区)

Caloouser55402(本人ではない・5〜10歳・男性)

開院して間もないところですが、診察してくださる先生や看護師さんがとても親しみやすく、対応が丁寧です。
子供が多少機嫌が悪くても、ちゃんと笑顔で対応してくれます 笑
くすりの種類、使い方も毎回丁寧に説明してくれます。
二回目以降はWeb予約もでき、呼び出しメールを確認してから行けるので、待ち時間もあまりないです。
駐車場は満車になりやすいですが、道をはさんで向かい側の店舗のところへも駐車できるので、助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3% 日医工、アクアチム軟膏1%

すずの木皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

mom(本人・30歳代・女性)

曜日や時間帯によっては1時間以上待つ事もあります。特に土曜の朝一はかなり混み合うので、できるだけ避けた方が無難かと思います。流れ作業的で簡単な説明で終わらせる医師が世の中多い中、こちらの先生は割と丁寧に説明してくれますし、聞いた事に関してははっきりと答えてくれるのがこちらとしてはいい印象を受けます。看護師の方はどの方もとても親切で対応が良いです。開業医で済むような症状でしたら、今後もこちらの病院を受診しようと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

いがらし皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

あい(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科 湿疹 アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

手の湿疹が半年ほど治らずに悩んでいたところ知人に紹介されて来院しました。

それまではほかの皮膚科でもらった薬を塗っていましたがなかなか効果がでませんでしたが、先生に処方してもらった薬を飲んだり、塗ったりし、綿手袋をつけるとよいということでしばらくつけて生活し、徐々に良くなり今では寛解に至っています。

もともとアレルギーもあり今はそちらの治療で引き続きお世話になっています。

先生は女性の方でサバサバとされていて、的確な答えをズバッと言ってくれるのでわかりやすいです。

なかなか人気の診療所なので予約をしていったほうがいいと思います。

予約をせずに行くときは受付開始時に入らないとかなり待つことも多いようです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 社団 糖和会 きくち内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ファントムクォーツ780(本人・30歳代・女性)

ご夫婦で診療されています。皮膚科は、女の先生になります。
いつもとても混んでます。予約制ではなく来院したら番号札をとる形になります。8時半から開院してくれて、並んでいれば早い番号をとることができ、一時外出も可能です。
診察では、きちんと話を聞いてから視診になります。私は、手湿疹で受診しましたが、真菌の可能性もあるためスライドガラスにとって、顕微鏡できちんと見てくれました。丁寧な診察で安心しました。院内スタッフも優しい対応していただきました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

飯尾皮膚科医院 (静岡県浜松市中央区)

えいすけ(本人・60歳代・男性)

主に湿疹で通っています。イボの治療もしていただきました。知人に皮膚科ならここと教えられて選びました。先代と2代目先生とで診療をしておられます。何と言っても皮膚科専門なので診断も正確だし、処方してくれるクスリも適切だと思います。評判が良いのと待合室がやや狭いのとでいつも混んでいます。それでもここでないと治らないと思ってみんな来るのだと思います。ここならという安心感があります。ただお会計をもっと早くしてほしいです。また評判のよい医院としては駐車スペースがやや足りません。毎回なんとか駐められていますが。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年08月

井村皮膚科医院 (静岡県浜松市中央区)

コメリナ コムニス605(本人・30歳代・女性)

2回行きました。生後7ヶ月の息子が虫刺されのようなものがプツプツとたくさんできてしまった時、自分の謎の手の痛痒い湿疹の時です。先生はあまり多くを語らないというか、どうしてこうなったのか、これはなんなのかはよくわからないままでしたが、とにかく処置が的確でした。
2回とも処方された薬を塗ると、1回で確実によくなる!院内や診察は昔ながらの雰囲気で落ち着きます。時間帯によっては混むほど人気のある医院だと思います。
また皮膚に問題があったら間違いなくこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

こどもクリニックわだ (静岡県浜松市中央区)

南十字867(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の診察に使っていました。
風邪だけではなく、皮膚のトラブルも細かくみてもらえて皮膚科に行かなくてもここだけで済むので楽でした。
先生もスタッフも対応がよく安心して通えました。
予約は2回目以降は電話での予約ができ、順番近くに行けばよかったのでそれも助かりました。
ただ混んでいるので予約の電話が少しでも遅れるとかなり遅い順番になるので、子供の体調が悪い時は不安にだったこともありました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
料金: 500円 ※浜松の助成により一回の上限が500円でした。

谷口クリニック (静岡県浜松市中央区)

あだっしゅ(本人・40歳代・女性)

アトピーのため皮膚科で受診しました。
先生は、とても優しく丁寧に診察してくれます。
カプセルのような温浴機械があり、アトピーなどの湿疹に効果的なようで、そこに入る事もあります。
キッズスペースはありませんが絵本はあります。
直接来院も出来ますが電話で予約も可能です。
スタッフの皆さんとても対応がいいです。
ただ、残念なのは診察時間が曜日でバラバラな事。ほぼ丸一日診察している時はないので、来院前に一度チェックしてから出かけられると確実だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%、アルメタ軟膏

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

よもぎ405(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供にアトピーの持病があり、ずっとこちらの病院でお世話になっています。
評判が良いのか、いつ行っても混雑していますが、インターネット予約が出来るので便利です。
ただ待合室には小さい子供が遊べる専用のスペースがあったり、本棚に漫画があったりするので、子供自身からは「予約しないで!」とお願いされるくらい。
長く診察待ちしたいほど居心地が良いようです。

診察は丁寧で、疑問にはわかりやすく答えてくれます。
お薬の希望(内服薬の形状や外用薬の量)にも快く応じてくれます。
看護師さんや受付の方の感じもよく、総合的に満足です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロックOD錠5、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、リンデロン-VG軟膏0.12%

ほしの皮ふ科クリニック (静岡県浜松市中央区)

あゆママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

初診で9時ころに伺ったところ、とても混んでおり受付で予約をとってもらいました。
こちらはオンラインで今、何番目の人が診察しているかが確認できるようになっていたので、
近くのイオンや公園で時間をつぶせました。

自分の順番が近づくのを確認して戻りましたが、中のキッズコーナーで少し時間をつぶして待ちました。
診察自体はとても早く、流れ作業の様で、女性の先生でしたが、
早口であまりゆっくり質問できる状況ではありませんでした。
たくさんの患者さんが待っているので仕方無いのかなとも思いますが。

他の皮膚科に行っても治らなかった息子の発疹ですが、
こちらで出していただいた薬を塗ったところきちんと治ったので、その点はとても良かったです。
受付の方の感じも良く、次も何かあれば早めに予約をしてこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年08月

白井皮膚科クリニック (静岡県浜松市中央区)

たかっち55(本人・30歳代・男性)

ちょうど、会社の異動(環境の変化)と過度のストレスがたたり、皮膚が痒くなったりして、体を強くこすったり、お風呂で過剰に掻いたりしていたところ、皮膚が異常に乾燥し、赤く腫れ上がり、皮膚がボロボロになって剥がれ落ちてきてしまい、しばらく放っておいたところ、この院が気になる、と同僚から聞き、通院しました。

恐らくは、ハウスダストやストレスによる接触性皮膚炎でしょう、との見解でした。皮膚がどのように悪化していったか、それに伴い、今はどのような状態にあるのか、これから薬でどのような効果が期待でき、どのように回復していくのかを説明して頂きました。

上記の通り、非常に細かに説明してもらい、当の本人は他人にも患部を見せられない(たまたま、顔面だけは正常な状態でした)ほど、酷い状態だったので、本当に治るのか心配しておりましたが、実際に先生からの説明通り、痒みをおさえ、かつ保湿剤をマメに塗ることで少しずつですが改善していき、今は跡形もなく治っています。先生には非常に感謝しています。

また、スタッフは女性のみなので、男性にとっては最初少し恥ずかしいかと思いますが、このクリニックは非常に落ち着いた雰囲気であり、先生もフレンドリーで親身にお話してくださるので、皮膚のことでお悩みの方は是非ともお勧めします。

ただ、非常に人気のあるクリニックさんのようで、新規の方はかなり待たされますし、予約優先の日なども決まっているので、その点はおさえておいた方が良いと思います。

個人的には、市販薬で一切治らなかった酷い皮膚炎が、このクリニックで完治しましたので、本当に感謝しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団きとう小児科皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

stea2(本人・20歳代・女性)

首の下部にできものが出来て、様々な市販のお薬で
試したり、皮膚に刺激がないように過ごしても
なかなか治らずきとう皮膚科に通院致しました。

数分の診断で、適切なお薬を頂きました。
皮膚の状態をよい状態に保つように
今後のアドバイスも頂きました。
私はお薬が合わないことがよく
ありますが、先生から頂いたお薬は
刺激が少なくすぐに皮膚の状態が
通常に治りとても満足しております。

看護師さんはとても親切に対応してくれました。
この病院は人気の病院でいつも混み合っているので
予約無しの場合、診察に30分ほどかかることが多いです。
ですが、予約をすれば時間の短縮ができると思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソルベガ軟膏

井上医院 (静岡県浜松市中央区)

nono(本人・30歳代・女性)

湿疹ができ受診

乾燥による皮膚のかゆみといわれました。

とにかく混んでる・・。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月

山中皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

プリン(本人・20歳代・女性)

タイトルの通りです。
いつも混んでいるイメージがあります。
しかし、人数の割には待ち時間は短めだと思います。
混んでいる時は外で待つことが可能なのもありがたいです。
診察については、回転が早い理由も納得のあっさりした診察です。本当にささっと終わることもあります。
同じ薬だけ貰いたいときなどは、すぐ診察終わるのでありがたいです。
しっかり診てもらいたい時には私は違う病院を受診してます。
先生は優しいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年08月

ほしの皮ふ科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ローズグレイ423(本人・20歳代・女性)

何度かお世話になりました。
人気の為か平日でもかなり混みます
待ち時間が大体1時間くらい(1時間以上の時もある)なので急ぎや
待つのが苦手な方は少し苦痛かもしれないです。
ですがWEB予約ができ、そこであと何人か分かるので
それを活用すれば良いと思います。
診察は、女医さんで丁寧です。
心配事も詳しく教えてくださいましたし
その後の対応もとても安心できるものでした。
診察後の待ち時間(お会計)はとても早かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

シティークリニック (静岡県浜松市中央区)

唇周辺が赤く腫れ、痒みと膿がひどかったので皮膚科にかかりました。先生は40代くらいの髭の男性で、症状を言うと色々と資料を見せてくれ、丁寧に説明してくれました。
アレルギー性の炎症ということでステロイドの軟膏を処方して頂きました。ステロイドの注意点を細かく教えてもらえたので安心して使用できました。
薬局は、クリニックを出てすぐ隣で便利でした。
駅からも徒歩数分ですし、夕方も遅くまでやっているので仕事帰りにも寄れてありがたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 薬: ロコイド軟膏0.1%