Caloo(カルー) - 浜松市中央区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 59件 (3ページ目)

浜松市中央区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(59件)

飯尾皮膚科医院 (静岡県浜松市中央区)

mom(本人・40歳代・女性)

知り合いに勧められて受診しました。
他の方の口コミにあるように、先代の先生と息子さんでやられていてお二人いる曜日もありますが、ほとんどは息子さんメインになったようです。
話も比較的丁寧に聞いてくださいますし、話しやすい先生方なので開業医で済むような症状でしたらこちらはオススメです。ただしやはり待ち時間は長めではあります。駐車場は病院前に5台程、隣の敷地に4台程しか停めれませんので混雑時は入れない時もあるのが難点です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団きとう小児科皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

テト(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が風邪をひき、小児科を受診しました。年配の男の先生で、質問にも優しく答えて下さり、印象良かったです。
皮膚科には、子供が慢性蕁麻疹になり受診しました。こちらは女性の先生で、子育て経験もあるので、「この薬は、うちも子供達も使った安全なものですよ。」と経験談も交えて説明してくれるので親近感が持てました。皮膚科の先生はわりとテキパキしている印象でしたが、質問にも丁寧に答えてくれましたし、おかげさまで慢性蕁麻疹も今では完治しました。

小児科も皮膚科も同じ建物で受け付けも同じです。待合室は別れているのですが、皮膚科に通った時は、受け付け付近で咳をしている小児科受診のお子さんがいて、風邪などもらわないか少し心配でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年11月
料金: 500円 ※乳幼児医療費受給者証を提示して500円ですみます。

ほしの皮ふ科クリニック (静岡県浜松市中央区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

志都呂イオン横の、綺麗な皮膚科クリニックです。
いつも待合室はいっぱいで、座れないこともしばしばありますが、スマホがあればスマホ予約できるので非常に便利です。

先生はてきぱきとした女性医師で、おっとりタイプではないけれど、必要なことはしっかり伝えてくれます。看護師さんたちも、子供に優しいです。

ただ、他の方の口コミにもあるように、受付さんはイマイチ微妙です。
いつも常に2〜3人の若い女性が受付にいるのですが、みなさん冷たいですね。事務的とは異なる、言葉にトゲがあるという意味です。その割に、スタッフ間では楽しそうにお喋りしています。
受付さんたちが、せめて仕事中の雑談はやめて、患者さんに対しては挨拶だけでもきちんとにこやかにされたら、明るい雰囲気の病院受付になると思うんですがね。
やっぱり病院の受付って、病院の顔だと思うのですが…

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

たつた皮フ科クリニック (静岡県浜松市中央区)

あだっしゅ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの湿疹で受診しました。
新しい病院で、設備も新しいです。
待合室にはキッズスペースもあり子連れでの通院も安心です。
新しいため清潔感があります。
受付はWebで予約出来ます。当日予約と翌日以降予約があり、先生から1週間後に様子見せてくださいって事なら、帰宅後1週間後予約入れることが出来て便利です。
先生は、女医さんです。優しいというよりサバサバした印象です。子どもに対しても同様に接します。先生が体はパソコンに向けたまま顔だけこちらに向けて話を聞いたり、患部をみたりするのが個人的にはあまり良い印象ではありませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム、デルマクリンクリーム1%、パスタロンソフト軟膏20%、プロメタゾン軟膏0.1%

山中皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

にょびんすぜっと(本人・20歳代・女性)

結婚式を3ヶ月後に控え、背中に大きいニキビみたいのものが出来てしまいました。
顔面にはあまりニキビは出来ないのですが、何故か背中に大きなニキビが。。。こんなんじゃ綺麗なウエディングドレスが着れない!と泣きそうになりながら、インターネットで探し、山中さんに伺いました。

ニキビだと思っていたものは【粉瘤】だと教えて頂きました。
大きくなり爆ぜるとと臭がキツイらしいですが、私は爆ぜることはありませんでした。清潔に保つように指示があり、塗り薬を処方して貰いました。1週間後にまた見せてと言われたので、再度外来しました。

結局、結婚式までに綺麗に治ることはありませんでした。。。が先生も優しく不安だった心を励ましてくれました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年12月

三田クリニック (静岡県浜松市中央区)

明日は・・・(本人ではない・3〜5歳・男性)

一か月以上前から体に湿疹が出ていたので。

乾燥による湿疹という診断でした。
なので風呂上り等には保湿を十分にすることと、2~3日はステロイド薬(パルデス軟膏)を使って良くなったら使用を中止して保湿剤(プロぺト)だけを使うように言われました。

いつも混んでいるので待ち時間が長いのは覚悟で行きました。
再診ならば予約ができますが、前日や当日になって予約したくてもほぼ空いている事はありません。
受診するならば平日の午前中が比較的すいています。
ただし月曜は混みます。
待ち時間の間は外出ができるのでそこはいい点です。
看護師さんは明るい方で親切です。
受付スタッフの方も対応はいいと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロぺト、パルデス軟膏、プロトピック軟膏小児用

にしお小児科 (静岡県浜松市中央区)

コメリナ コムニス605(本人ではない・1〜3歳・男性)

しまじろうのようなトレードマークで親しみやすいです。子供の初めての予防接種のときから少しお世話になりました。
予防接種は問題なく、スタッフの方々含めて手際よく慣れてらっしゃいますので安心です。その他風邪等で受診したときは、あまり親に詳しく状況を聞くことがないので少し不安です。赤ちゃんのためそんなに薬は何種類もないのかもしれませんが、すんなり効いたと思うときもありませんでした。まだ半年未満の赤ちゃんには弱い薬しか与えられないため仕方ないのかもしれませんが。
先生やスタッフの方々はとても良い方たちばかりです。比較的いつも混んでいて信頼されている医院だとは思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

飯尾皮膚科医院 (静岡県浜松市中央区)

どきんちゃま(本人・30歳代・女性)

全身にかゆみとブツブツができて受診しました。
人気の病院の様で駐車場も待合もこみ合っていました。
(駐車場も待合も少し狭いです)

おじいちゃんおばあちゃんから赤ちゃんまで幅広い年齢層の方が受診しており、混んでいたので呼ばれた際に、皆さん動きづらそうでした。

わたしもすみません、すみません、と言いながら通りました。

先生は男の方で、ペラペラ喋るタイプの先生ではなかったように思います。
質問すればしっかり答えて下さいます。

妊娠中だったので塗り薬と漢方を処方されましたが、あまりきかず、ひたすらかゆみを耐えていました…

もう少し早く受診していれば軽い症状ですんだかもしれません。

地元の方にとても信頼のある皮膚科さんなのかなぁと感じました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月

山中皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

毎年夏になると左手だけ赤くぶつぶつが出来ます。
今年も出来たので、しばらく様子を見て治らないので皮膚科に行きました。火傷の時や何か皮膚にトラブルが合った時はいつもお世話になっている皮膚科です。
予約するといいのですが、いつも面倒なのでそのまま行ってしまいます。その日はたまたまいいかなと思って行ったのですが、14:40分始まりで、その時間で入ったのですが14番でした。予約の人もあり結局1時間近く待ってしまいました。雑誌やテレビ、子供のプレイコーナーもあるので比較的待てます。
以前行ったときは仕事終わりに寄ったので空いてる時も合ったのですが、だいたいは混んでます。この近くでは割と人気です。
結局、日焼けとによるものらしく塗り薬を頂きました。医師は男の先生で話しやすく説明も適切で分かりやすかったです。塗り薬を頂きました。塗るとしばらくすると良くなりました。
スタッフは事務的であまり愛想は良くないです。
駐車場は他の病院と共通なのでたくさんあります。
内科や整形外科が隣接しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スチブロンクリーム0.05%
料金: 1,060円 ※薬は別に470円

四ツ池メディカルヴィレッジ (静岡県浜松市中央区)

Uncover(本人・50歳代・男性)

毛虫にさされ、痛みとしびれが出たことからお邪魔しました。
その日は掛かり付けのお医者さんが休診日だってことからインターネットで探して皮膚科へ診察を受けました。

病院は元モデルハウス群を病院に改装しているためか病院とは思えないほどきれいでした。
チョット気になったのは受付棟と診察棟が別棟で中庭を歩かなければいけないことから雨の日は困るかもしれません。

受付は広々として装飾も女性を意識して気を配っていらっしゃるようでした。
男一人では落ち着かない印象です。

問題の診察ですが、通称電気虫(イガラの幼虫)に刺されたことからの痛みであることは間違いなかったのですが他の病気の心配をされチョットお高い薬の処方をされました。

原因は指先から肘までにしびれがあることだったようですが、十数匹の毛虫に刺されればしびれも出るんじゃ無いか?と不安に感じていました。

別の病気の可能性を心配してくれたことへの評価は患者さん毎に分かれる物だと思います。
でも、虫さされの処方をして欲しかったですね。
結局、処方箋薬局で虫さされの薬も別に買って帰りましたが、どちらが効いたかは分かりません。

毛虫にさされたと申告しているのですからそちらを診て貰いたかったというのが本音です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年03月

谷口クリニック (静岡県浜松市中央区)

まーまま(本人ではない)

子供に肌がかさつき、痒みがあり、血がにじむようになって、保湿してもなかなか症状が良くなりませんでした。 患部もどんどん広がっていったので、治療してもらいたくてかかりました。

いつも混んでいるので、予約してもなかなか時間どおりには診てもらえません。
やっと順番がきて、診察室に入っても、先生はちらっとみて「乾燥ですね」。 アレルギーなどではないですか?とたずねても「そういう感じではないです」。
すぐに隣の処置室のようなところにつれていかれ、看護師さんが処方された薬の使い方などを実際に目の前でやってくれました。

看護師さんは丁寧で、薬の使い方やポイントなどを教えてくれるのでとても好感が持てました。
ただ待ち時間が長い割りに、診察はあっさり。しかも処置は看護師さんというこの流れがどうも納得できない気がします。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月

山中皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

NKN(本人ではない・1歳未満)

子供のおむつかぶれがひどかったため、お世話になりました。
予約が出来るようですが、1日の予約枠はすぐに埋まってしまうようで、当日の予約では受け付けてもらえませんでした。特に連休前はすぐに埋まってしまうようで、予約枠に空きがあるのは1週間後、ということもありました。
かと言って予約なしで伺うと1時間は確実に待ちます。
待合室はそこそこ広いのですが、来院者数も多く椅子もすぐに埋まってしまいます。

お世話になった時期は息子がまだ生後1か月ほどだったため使用しませんでしたが、キッズスペースも設けられています。

診断自体は赤ちゃんを診るのにも慣れていてとてもスムーズでした。

ただ、予約がとりづらい&待ち時間が長い&受付の方の対応がイマイチ、という点が残念でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サトウザルベ軟膏20%

谷口クリニック (静岡県浜松市中央区)

しま(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の腕にいぼのようなものができ、大きくなってきて心配になったので診察してもらいました。

増えるいぼではないので、そのままで良いとのことでした。 それでいて、液体窒素でおざなりに一度だけ患部に処置をされたため意味がよくわかりませんでした。
そのままでよいならそのような処置は不要だし、とらなければいけないのなら一度だけやって継続して切除する処置をとらないのも不思議でした。
処置等すべては看護師さんが別室でやってくれます。 医師は診察室で入室してくる患者さんの症状を見て判断。 そして別室へ移動して看護師が処置という流れができているようです。

看護師さんの対応は好感がもてます。丁寧で優しいので、子供もリラックスして受けることができました。
予約をしておかないとなかなか診てもらえないので、初診でなければぜったいに予約しておくほうがいいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
料金: 500円 ※市の医療施策により中学生まで500円

医療法人社団まなもみのる内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

トンボ(本人・50歳代・女性)

頭皮に数カ所できものが出来てきたので、気になり午前11時前に受付して1時間待たされ先生の診察は1分。頭皮を少し見て「大丈夫、問題なし」原因など説明や薬の処方もなく急がされるように診察は終わりました。診察室を出て受付前に行くとすぐ会計に呼ばれ支払い。早っ!て思って外に出ようとした時、私の前を看護師さんが入口ドアに午前中終りの案内をかけてました。

頭皮は心配だったので午後から他のクリニックに行き先生から原因や説明、かゆくなった時の塗り薬を処方してもらい納得できました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 処方なし

白井皮膚科クリニック (静岡県浜松市中央区)

納戸032(本人・60歳代・女性)

場所が場所だけに、女医さんに診て戴きたいと思って診察を受けました。
当時相当疲労が重なり免疫力が衰えていたようで、常在菌が暴走したのだと思います。顕微鏡で調べてくれ、真菌の繁殖を認め、抗真菌剤が処方されました。
ところが塗ってまもなく、それまで「そこそこ痛い」だけの状態だったのが、「強烈に痛痒く」なり我慢できなくなってしまったので、翌日診察を受けたら
快く別の抗真菌薬に変更してくれました。

ところがその薬も全く効果が出ません。発赤も痛みも変化無いどころか、どんどん悪化する始末です。
そこで、診察を受けて報告しました。

実は数年前には、別の抗真菌薬クリームを処方されていて、その時はすぐ効果が出て速やかに症状が治まりましたので、同じ処方をお願いしたのですが、「成分は同じですよ」とのことで不機嫌に却下。
そして「亜鉛華軟膏」を処方されました。

真菌感染症に亜鉛華軟膏が効く訳がありません。
この患者は薬品の知識など無いだろうと思われたのでしょうか。
指定薬局でお尋ねしたら、現在白井皮膚科はそれを販売する薬品会社と取引がないらしくそのクリームを扱っていないそうです。
「同じ成分」だと言われた抗真菌クリームですが、そんなはずはないだろうと確認したらやっぱり全然違う成分でした。

その夜、ネットで「抗」ならぬ「殺真菌クリーム」が市販されていることを知り、早速購入して使用したら日毎に治まり、1ヶ月で見事に治って現在に至っています。本当に助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: アトラントクリーム、ゼフナートクリーム、亜鉛華軟膏

ほしの皮ふ科クリニック (静岡県浜松市中央区)

Pt.(本人・30歳代・男性)

ネットで受付=予約ができるので、朝一番で予約して病院へ行くと、既に15人
くらい待合室に人がいて、混み合っていた。
診察はネットの順番通りで、待合室にいる人は何時まで待つのだろうと不思議に
思いつつ、
(ネットで予約できない人は直接の受付になるようだが、ネットで予約した場合と
受付の順番がどう入れ替わるのか不明)
名前を呼ばれたので診察室に入ると、どことなく冷たそうな雰囲気の女性の医師は、
電子カルテのパソコンのモニタを見たまま、チラリと患部を見て「発疹ですね」
と言うだけで、そんな事は素人でも判るので、考えられる原因とか、もっと細かな
説明があるのかと思えば無くて、後は看護師さんに案内されて診察室横の処置室で
薬を塗ってもらって終わり。
受付の人も、医師も看護師も、どこか冷たい印象で、やる気が感じられない。
病院の雰囲気が悪すぎるので、評価以前の問題。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月

泌尿器科・皮ふ科クリニックあおしま医院 (静岡県浜松市中央区)

ルイ(本人・20歳代・女性)

緊急で初めて行きましたが、
先生に症状を伝えると
蕁麻疹だったのですが
全身がかにさされのように腫れていると伝えると、ちゃんと見せろと
なんども、なんども言われて
不快な気持ちになりました。

お医者さんに悪いとこを見せるのは当たり前ですが、口調がきつくて
見せたら見せたで
蕁麻疹だからと
怒られるように言われて
物の言い方がすべて上から目線で

偉そうな態度でした。

ばかにされたような口調が続き。
威圧的で
なんだかこわかったです

看護婦さんも無愛想。きつい口調で

クチコミサイトあとから見て、ほとんど同じ印象でび
早く見てからにすればとおもいました。待ち時間がすくないのも、なんとなく納得です。

こわいし、ばかにされそうで
もう行きたくないとおもいました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェキソフェナジン
料金: 3,000円 ※3000

医者がとにかく高圧的で不親切です。

症状を説明しても全くとして聞いてくれない、自論を展開するばかりでこちらの主張に全く耳を貸さない。

言葉遣いも荒く、患者に向けた口調とは思えないし、怒られている気分になりました。

親身になる気が一切ない。
こちらはずっと皮膚の症状で悩んでいるというのにまったくとして親身になってくれないのはつらいです。

普通の症状では無いから心配してこちらは説明しているというのに、主張を一切捻じ曲げず、こちらの言い分は何も聞かない。
薬の説明も雑です。分かりづらい。
患者を何だと思っているのでしょうね。
信じられません。

医者としてどうなのでしょうか。
こんな医者はじめてです。
怒りしか起きません。
もう二度と行きません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

1.0

設備は綺麗ですし、子供が遊べるスペースもあります。受付の方々の対応も良く、期待していたのですが・・・。

私が診断を受けた時は、パッと見のみの検診で、それくらいなら大丈夫だと言われ、納得出来なかったので他の所で診て貰ったところ、異常を起こしている肌を切り取って検査し、治療する必要があるとの事でした。

担当される医師によって違いはあるのでしょうし、忙しいのもわかりますが、せめてルーペやライトで良く診て(良く見れば肌の表面のみなのか、皮膚の内側にまで侵食が始まっているのかが、私の場合はわかる状態でした)、適当な診断を出さないで欲しかったです。

口コミが良かっただけに残念です。そこが改善されればもっと評判も上がるのではないかなと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: