Caloo(カルー) - 静岡市の小児気管支喘息の口コミ 4件

静岡市の小児気管支喘息の口コミ(4件)

かわはら医院 小児科・アレルギー科 (静岡県静岡市駿河区)

豆っ子(本人ではない・5〜10歳・男性)

元々喘息気味なので、咳が出始めの時、診てもらいました。

思ったより酷かったらしく、吸入を2回しました。その後も、2日おきに通院をして様子を見せてと言われました。安静にしていたのが良かったのか、喘息もひどくならずにすみました。

先生は男性ですが、口調も優しく、薬の説明もしっかりとしてくれて、安心して任せられました。看護士さんや、受付の方の対応もしっかりしていると思います。携帯で予約もできるし、予約の時間の少し前に携帯メールでお知らせしてくれるので、待合室でずっと待つ必要もなく、便利です。待合室も広く、おもちゃや絵本も用意されていて、待っていても子供は飽きないと思います。薬局も近くにあるので便利です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

うえだ小児科 (静岡県静岡市駿河区)

ココ(本人ではない・5〜10歳)

子供達がずっとお世話になっています。かかりつけ医を決めておこうと上の子が産まれてしばらくはいろんな病院へ行ってみました。少し自宅からは距離がありましたが、こちらをかかりつけ医に決めて通って、10年近くになります。決め手は先生のお人柄と、ハッキリと時には厳しくも言っていただけるところでしょうか。薬を出してもらって安心する、 優しい先生が希望という方は他に行った方がいいかもしれません。先生は必要最低限の薬しか出さないように思います。私も薬はあまり飲ませたくない方なので、先生の大丈夫!の一言で安心して帰る。という感じです。他の先生に紹介状を書いていただいたり、専門的に見てもらった方が良い時なども しっかり診ていただいてます。看護婦さんたちもとても感じの良い雰囲気の良い病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キプレス細粒4mg

社会福祉法人恩賜財団済生会支部静岡県済生会静岡済生会総合病院 (静岡県静岡市駿河区)

なんだかんだ、大きい総合病院は安心です。子供が深夜帯に咳がとまらず、ひどかったので急遽夜間救急へ行きました。昼間は駐車場がとても混みますが、深夜だったため無料でガラ空きでとめられて良かったです。深夜帯の先生が若い、研修医のような方だったのが気になりましたが、おそらく総合病院は研修医プラス正規のお医者さんの組み合わせのことが多いため、仕方ないかなと思いますが、研修医に最初診てもらって、それから正規のお医者さんに診てもらうという工程がかなりロスに感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

増田こどもクリニック (静岡県静岡市駿河区)

のいばら624(本人ではない・5〜10歳・女性)

7歳の娘が小児喘息の為、定期的に受診しています。県立総合病院出身のベテランの先生です。
物腰柔らかく、話やすい先生なので、病気以外でも子育てや子供の精神面の相談にものってもらうこともあります。
看護士さんや受付の方もみなさん優しくて丁寧です。
広い駐車場があり、ネットで予約しておけば、ほぼ待ち時間なしで受診できますし、お薬も病院内で出してくれるので助かります。
ちなみに、シロップや塗り薬は容器代でプラス50円かかります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg、アドエア100ディスカス28吸入用