Caloo(カルー) - 愛知県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 635件 (3ページ目)

愛知県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(635件)

かわい皮フ科クリニック (愛知県一宮市)

ykt(本人・20歳代・男性)

一宮市内在住です。ニキビが酷く、一宮市内在住のため一宮市内の皮膚科のホームページを何件か見てる中でこのクリニックが気になり、先日はじめて診察を受けに行きました。待ち時間は短く感じました。日頃の生活面での指導も含め、わかりやすく説明して頂き、丁寧な印象でした。薬は初めて処方された薬でしたが、なかなかよくならなかったニキビもだいぶよくなってきました。スタッフさんも親切で優しく、全体的に暖かい雰囲気のクリニックでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人道有会渡辺クリニック (愛知県名古屋市名東区)

xeno(本人・30歳代・男性)

顔に湿疹ができたので、診察してもらいました。こちらの話(我ながら的を得ていない説明だったと思いますが)を丁寧に聞いてくださり、原因や対策をわかりやすく説明してくださいました。一般的な薬に加えて、漢方薬も処方してくれました。ウェブ予約の制度もあり、待ち時間が非常に少ないのも助かりました。院内も清潔で、受付の方も非常に応対が丁寧でした。今後も何か皮膚のトラブルがあれば利用していきたいと思っております。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

くつなこどもクリニック (愛知県名古屋市天白区)

ゆき(本人ではない・1〜3歳・男性)

感じのいい女の先生です!
最近この近くに引っ越してきていろんな病院に行きましたが一番いい病院です。
前に肌荒れで受診したことがあり皮膚科で出された薬では治らなかったのにくつなこどもクリニックさんで貰った薬を使ったらすぐ綺麗になって最初からここを受診すればよかったな。と思いました。
子供にも優しく丁寧で人気のある病院で看護師さんの感じや電話した時の対応も良くてこれからはこの病院をかかりつけにするつもりです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

医療法人聖光会 田中内科皮膚科医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ryukei(本人・40歳代・女性)

春になると瞼が赤く腫れ顔に痒みが出るわたし。
症状が出ない年もあれば軽症で2週間程度で治る年も。今年は人に会う機会も多く自然治癒を待っている余裕がないもので、久しぶりに皮膚科に行くことに。以前訪れた皮膚科がトラウマでちょっと皮膚科嫌いになっていたので、慎重に病院選びをしこちらへ。そんな経緯もあって先生にお会いするまでドキドキでしたが、すぐにそんな不安は飛んでいきました。
物腰穏やかながらテキパキ丁寧にお話し頂ける先生で、今後お世話になってみようと思ってます。
老若男女たくさんの患者さんがいらっしゃいましたが、スムーズな診察で待ち時間はさほど気になりませんでした。薬が院内処方なのも便利です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

クリニックかけはし (愛知県名古屋市中村区)

シリウス1118(本人ではない・1歳未満・男性)

以前にかかった小児科も日曜日診療に引かれたので行ってみたのですが、生後2ヶ月くらいの子供が肌荒れをしていたので連れて行った時に市販の薬で大丈夫ですと言われて不信感を抱き産後訪問の助産師さんに相談してオススメしていただいて通ったのが切っ掛けでした。
優しい先生です。
私の小児科の先生のイメージと言う感じでした。土曜日は休診ですが日曜の午前は診療してるので有り難いです。人気なので時間によっては待ちが長くなる事や駐車場も混んでて直ぐに停めれない事もありますが信頼のできる先生なのでこれからもお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人いちえ会 セントラルクリニック (愛知県名古屋市千種区)

リン(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここの院長のような子供の目線になり恐怖を和らげながらサッと治療してしまうことにびっくりし感動しました。感じが良くて常に笑顔を絶やさない。子供も先生を信頼しきっているので怖がりでも液体窒素は泣かずにできます。液体窒素をやる時もどんなものでどんな風にやるのかを子供に実際に見させて恐怖を和らげていました。知っているのと知らないのでは、知らない方が恐怖が強くなるけど『たいしたことはしてないんだよー』な雰囲気で笑顔で施術してくれるから
”あー痛かった”で終わっちゃうんです。人気ある病院だから少し混んでますが納得いく病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

フクタ皮フ科 (愛知県江南市)

鴨南蛮(本人・30歳代・女性)

腫れた吹き出物に悩んで受診。
皮膚科だけでなく、形成外科も診療科になっているので、腫れたものについては膿を出してくださいました。
原因はストレス!と、こちらは何も言っていないのに断言され少し戸惑いましたが、心当たりが多いのできっと正解なのだと思いました。
ハッキリと物を言う先生ですが、キツい感じはなく、明るく面白い先生でした。看護師さんも、感じが良くて、アットホームな病院です。

また手がつけられない状況になった際はお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ダラシン

ひいらぎこどもクリニック (愛知県半田市)

芙蓉631(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のことをよく考えてくれる優しい男性の先生です。こちらの不安なことや、ささいなことも相談にのってくれ、分かりやすく丁寧に教えてくれます。病気にきちんと向き合う診察をしてくれます。熱、下痢嘔吐、咳や鼻水など全般的な風邪症状およびアレルギーも見てくれます。診察の予約も、webでできたり電話でも予約ができます。スタッフの看護師さんも優しく対応してくれます。お薬は院内処方のため外部の薬局に行く手間が省けます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジルテック錠10

フクタ皮フ科 (愛知県江南市)

paquita(本人・60歳代・女性)

初回は別病院で処方された禁煙パッチのニコチンを経皮吸収した部位がすべて糜爛になり受診。あとも残らず綺麗に治りました。

次は、長年耳殻上部にあった黒子が腫れてズキズキ痛み出したので、その場で麻酔下で電気メスで焼灼してもらいました。化膿止にミノマイシンカプセルを3日間分処方されました。

他に、太ももに目には何ともないのに鋭い痛みを覚えヘルペスを疑って相談しましたが、最近の大きな悩みでストレス性であると言われ、ストレスに対処する方法を教えていただきました。

診断が的確で、処方薬も必要最低限で窓口負担も軽く、悩みも聞いていただけて、とても信頼できる先生だと感じました。皮膚科の専門医は少なく、貴重な存在です。
診察時には白衣を着用されずラフな感じです。マラソンに勤しまれる先生です。

待合室~診察室は木をふんだんに使った和のテイスト、内部へは土足で入室できます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミノマイシンカプセル50mg

後藤皮膚科 (愛知県名古屋市守山区)

雪華043(本人・30歳代・女性)

昔ながらの皮膚科なんですが、とても信用して通ってます
最新医療を求めている人には向かないかもしれません
でも私は他の病院に通っても治らなかった湿疹もここで治りました
受付の方も優しいですし、先生が優しいのが決めてです
一人一人にしっかりと時間をとってくれて、流れ作業みたいにしません
上から目線じゃなく、同じ立場になってくれてるので安心できます
看護婦さんも優しいです

家の近くに皮膚科はありますが、車で20分くらいかかっても皮膚科はここに来ると決めています

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

ひいらぎこどもクリニック (愛知県半田市)

24suke(本人ではない・3〜5歳・男性)

生後半年になっても乳児湿疹がよくならず、悩んでいた時にこちらの病院を受診しました。
子供の症状を見てすぐにアトピーの可能性が高いとの診断が!
乳児湿疹ではなく、アトピーの症状だったようです。
飲み薬と塗り薬を処方して頂き、すぐに症状はおさまり、今までの肌が嘘のように綺麗になりました。
2歳ごろまでは2週間に1度、3歳になった現在は4週間に1度受診しており、飲み薬と塗り薬を処方してもらっています。
肌の調子に波はあるものの、一定の症状を保っています。
子供の肌のことで悩んでいる方にオススメです。
小児科ですので、風邪のときや予防接種も一緒に診てもらえるので助かっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

岩瀬医院 (愛知県岡崎市)

空030(本人ではない・1〜3歳)

お年をとった先生のほうに、よく見ていただきます。
とても、やさしくこちらのお話を聞いて下さるので、
こどもをみてもらうのもおすすめです。
必要以上の抗生物質の薬の処方もないように感じますので、
なるべく薬なしでとか考えている方ではないなら、
ちょうどよいと感じると思います。
若い先生もおりますが、そちらも優しく
安心してこどもを連れていけるところがいいです。
ただ、少し混むので、土曜日などは早めに行かれたほうがいいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※子どもなので

加藤皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

m(本人・20歳代・女性)

瀬戸市の皮膚科といえばここ。
昔からアトピーや蕁麻疹等で
何度かお世話になっておりますが
最近はニキビ治療で通っています。
院内は清潔感があってとても綺麗です。
とにかく先生が優しく話しやすい。
信頼できます。
皮膚科によっては高い化粧水や美容液をすすめられるところもあると言いますが、そう言ったことは一切ありません。
塗り薬の上に
自分にあってるものでいいからとにかく保湿!
という先生の言葉を守り少しずつ良くなってきています。
受付の方の対応もとても親切です。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゼビアックスローション2%
料金: 10,800円 ※ケミカルピーリング

医療法人うたし会 クリニック ロタージェ (愛知県名古屋市中区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)

ニキビが沢山出来て困っていたときに、評判の良い皮膚科を調べて受診しました。
家の近所では有りませんが、栄に用事がありそのついでに訪れました。
栄の大通りに面した錦324ビルの7階にあるのですが、この辺りはビルが立ち並んでいるので非常に見つけづらく1度は通り過ぎました。

午後の診察開始頃に行きましたが、既に10人ほど先にいらっしゃいました。
待合がちょっとしたホテルのロビーのように綺麗でびっくり!
お医者さんが多いようで10分ほどで診察していただけました。
診察は5分ほどでしたが、的確に診断していただき、いただいたビタミン剤と塗り薬は自分に合っていて1週間ほどでよくなりました。
ちなみに院内では処方されませんが、同じ階に薬局があるのですぐ出していただけます。

おススメポイント
☆女性専門の病院で男性は院長だけ!
☆私が利用した皮膚科だけでなく婦人科とピル外来もあります。
☆女医さんが常駐されているので、何でも相談しやすいです。
☆土日祝日も診療されているので、仕事で忙しい方も行きやすい。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベピオゲル2.5%

こやま皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

山吹164(本人・30歳代・女性)

綺麗で落ち着いた雰囲気の病院で、先生もじっくり話を聞いてくださいます。処方していただいたお薬もしっかり効果のあるもので助かりました。
看護婦さんも丁寧で優しいです。
奥にキッズスペースもあり、お子様連れの方も安心して来院できます。キッズスペースではテレビで子供番組が流れており、おもちゃや絵本も設置してありました。
こちらの事情で少しわがままなお願いをしましたが、快く受け入れてくださいました。
とても良い病院でこれからもこちらで通院したいと思える病院でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

おばた駅皮フ科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ダイオプサイド287(本人・40歳代・男性)

近所の方に、いい病院だよ、と評判を聞いていきました。
駅ビルの中の普通の病院ですが、診察を受けた先生は、医者のなかでは今までの病院通いの中で一番感じが良かったです。
交代でお二人いるようで、自分の時はお若い先生のほうでした。
自分の場合は、治療方法が2種類ありますどちらにしますか?と選択しなければいけませんでしたが、どちらも分かるように端的に丁寧な説明をしてくださいました。
短い時間ですが、患者としっかり向き合って話ができる先生でした。いつも混んでいるのも納得です。
ずっとお世話になると決めました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

伊藤皮フ科・外科 (愛知県岩倉市)

リリー543(本人・20歳代・女性)

以前は伊藤外科でしたが現在新しく建て変えられて皮膚科と外科のとてもきれいなクリニックになっています。私は平日の午前中に行きましたが待ち時間もあまりなくすぐにみてもらう事が出来ました。
今回手が荒れてしまったので受診させていただきましたが先生は30代くらいの男の先生でとても優しく感じの良さそうな人で説明もとても分かりやすく、看護師さんがその場で薬を塗っていただきました。
小さいスペースではありますが、キッズコーナーもありました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 川島小児科 水野医院 (愛知県岡崎市)

ばーち(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が赤ちゃんの頃から
お世話になっていましたが
一時期は、近所の小児科に通っていましたが
症状が改善されず
水野医院さんに戻って
診察して頂いたら肺炎で
即入院になりました。

看護師さんや受付の方、
別棟ですが、水野医院さんの
すぐ横にある調剤薬局の方
みなさん、ほんとに
とても丁寧で優しい話し方で
良い印象しかありません!!
不安なことがあるときとか
先生に訪ねたりすると
きちんとお返事をしていただけるので、
安心できます!!!\(^^)/

人気のある病院なので、
予約をしても待ち時間が
30分程はかかりますが
私は水野医院さん以外は
行きません(笑)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人まつもと皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

ウンディーネ427(本人・30歳代・女性)

[症状・来院理由] アトピー

季節の変わり目に酷くなり、組織液が出る程度です。
いつも使っているアルメタが無くなり、困って受診。

患者の意見もしっかり聞きながらで診察してくれました。
季節の変わり目で困っているがあまり来れる時間がないと話すと、
いつも使っている軟膏だからと多めに出してくれました。

[感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

インターネット上で予約が出来、手間が少なくとても助かっています。
上記の予約のお陰で待ち時間も少なめ。
スタッフもとても感じのいい人達です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルメタ軟膏

三本木クリニック (愛知県日進市)

タマチャン(本人・40歳代・女性)

もともとは、花粉症の皮膚炎で看ていただき、頬にニキビっぽいのが痛痒く治らないとご相談したら、これはいぼだから、レーザーでとりましょうと言われ、今日、手術しました。
看ていただいてから手術までちょっと間があって不安だったのですが、とても速やかに丁寧に手術していただきました。説明もわかりやすくしっかりして下さって、ほっと安心しました。先生の感じもとても信頼できる優しい方です。
看護士さん方も親切でした。この病院にして良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月