Caloo(カルー) - 愛知県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 635件 (5ページ目)

愛知県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(635件)

咲くらクリニック (愛知県安城市)

imatak(本人・40歳代・男性)

足の指に水虫のようなかぶれが出来て
水虫かと思い、市販薬で治療しても治らず
たまらずに駆け込みました。

水虫かと思ったら、そうではないとのこと。
そのままだったら歩行できなくなっていたとお叱りを受けました。

医者の処方を守り、治療を続けたところ
1週間ほどで完治。

的確な治療をして頂ける医療機関だと思いました。

見た目などで判断せず、顕微鏡などで細かく診断して頂いて
完治出来たことに感謝しています。

診療所もとても綺麗で子供から大人まで広くて寛げる場所も提供していました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月

こどもクリニックぽっぽ (愛知県豊橋市)

みしず(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 アレルギーの疑い 皮膚の発疹・かゆみ

一歳の息子の体に発疹がでたため初めて受診しました。予防接種は別の病院でいっていたのですが、こちらのほうが近かったのでこちらを受診してみました。
一応電話したところ、みずぼうそうかもしれないので隔離出入り口から入ってくださいと言われました。隔離出入り口がある点がまずいいなと思いました。
十時半からという風に指示され十時十五分くらいに来院しましたが、診察は十一時からでした。でも隔離待合室にも絵本がありましたし、普通の待合室はおもちゃなどたくさんありすごくきれいで楽しそうだったので気になりませんでした。
先生は優しそうな男性の先生で、威圧感もなくとても好感がもてました。看護士さんも、制服が看護士らしくなく保育士みたいなエプロンをつけてて、子どものことをよく考えてくれてるんだなと感じました。
診察は隔離室でされました。全身を見て、のどをみて、心臓のおとをきいて、いまいち原因が特定できなかったのでようれんきんの検査もしました。結果、陰性だったのでアレルギーのくすりをもらい、様子見になりました。丁寧に問診してくれたので、何かあったらまたこようという気持ちになりました。
電話予約もしているようなので、長く待たされることもなさそうで安心です。とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラシロップ
料金: ※乳幼児は無料のため費用はなしです。薬代は別です

きふねこどもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

カロン175(本人ではない・1歳未満・男性)

離乳食が始まって口周りの荒れがひどくなったので受診しました。別の小児科でステロイド系の軟膏を処方されて塗っていましたがそれを塗り続けることに抵抗があったのでステロイドの入っていない薬をお願いするとすぐに別の薬を処方してくれました。ステロイド系の薬と同じくらいの効き目があったのでもっと早く受診したかったです。駐車場はとても広いです。院内の待合室は高い天井で開放感がありなによりおもちゃが多いので子供は飽きることなく待っていられそうです。私はまだ利用したことがありませんがトイレの隣に授乳室(哺乳瓶マークの表札?があります)があるので時間を気にせずに通院できそうです。先生は女医さんで「他に聞きたいことはありますか?」と聞いてくれるのでそのたびに普段の子育ての疑問を聞いてもらえるので大変助かっています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 亜鉛華軟膏

伊東皮膚科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

抹茶(本人・60歳代・男性)

知人の紹介で訪れましたが,10年ぐらい苦しんでいた,足の裏に出きた魚の目を,メス一本で完璧に取り除いてもらいました.痛さもほとんどなく,紙一重のような技で,跡形もなく幹部だけ綺麗に除去する技術は神業に思えました.
説明も無駄なく的確かつ簡潔で,あっという間に取ってくれたので,通院する必要もなく,忙しい自分にはとてうれしかったです.再発も全くありません.あの痛かった魚の目どこへ消えたのか不思議なくらいです.
たった数分の手術でしたが,若干遠方からでも行った甲斐がありました.又知人にも紹介したいと思います.

その後,水虫も見てもらいましたが,塗り薬を多めにいただきましたので,毎日風呂上りに1回だけ塗り続けた結果,こちらも完璧に治りました.とっても感謝!です.
受付スタッフもとても感じよい人たちでした.もしまた何かあったら,必ず行きたいです.

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

せきや皮ふ科 (愛知県名古屋市中村区)

しのぶ88(本人・40歳代・女性)

頬に発疹ができたのですが、最初はにきびだと思って放置していました。
しかし、朝起きると発疹はより多くなり、激痛を伴っていたのですぐに木村皮膚科に行く事になりました。
友人のかかりつけで、待ち時間が非常に短くて気に入っていると聞いたので行ったのですが、本当に待ち時間が短くて助かりました。
先生からは帯状疱疹なので軟膏と痛み止めの薬を出すと言われ、すぐに痛み止めをその場で服用させてもらいました。
激痛だったのですが、15分程で痛みが治まり、その後軟膏のお陰で発疹も引いていきました。
次の日も痛みが残っていたのですが痛み止めの薬のお陰で痛みを感じる事なく完治したので、木村皮膚科の先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン細粒10%

てらだアレルギーこどもクリニック (愛知県名古屋市南区)

小雪111(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が生後4ヶ月の頃からひどい湿疹で通い始め、生後半年を過ぎた頃の血液検査で食物アレルギーがあることがわかり、それからお世話になっています。
毎月診ていただき、塗り薬の指導や、食事の指導、経口負荷試験もしていただきました。
私自身はアレルギーがなく、知識も経験もない状態でしたが、アレルギーにとても詳しい専門の医師なので、信頼してお任せすることができました。

医師は話しやすく、詳しく説明をしてくださいますし、看護師さんたちの感じもとてもよく、血液検査をする時には身動きが取れないようにおくるみのようなもので拘束するのですが、いつも手際よくぱぱっと済ませてくれました。

予約診療で、待ち時間が短いのもありがたかったです。

2歳の血液検査でアレルギーを示す数値がガクッと下がり、おかげさまで今回の診察でアレルギー科は卒業となりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

かとうゆめこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

あおねこ(本人ではない・10歳代・男性)

加藤医院の加藤英子院長から代替わりして今は湯川牧子医師が切り盛りされています。
どちらの先生もとても優しく患者のことをよく診て下さるいい先生だと思います。
代替わりされてから建物も新しくなり待合室も快適です。
小児科は主に湯川医師、一般内科は加藤医師が担当されますが加藤医師はかなりのご高齢なので4月からは代診が多いようです。
それでもここを選ぶのはやはり先生の人柄。
こちらの質問には時間をかけて丁寧に説明して下さいますし、少しでも不安なことは解決しましょうと優しく語りかけて下さいます。
息子もこちらの先生方をとても信頼していて何でも言いやすいようですし、気が長くなるほどの期間治療に取り組まなければならないアトピー性皮膚炎もこちらの先生方にお世話になっているからこそ堪えられるという感じです。
待ち時間は風邪の流行の有無などで変わりますが概ね15分前後。
長い時は30分くらい待ちますが待った甲斐がある診察が受けられます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ十味敗毒湯エキス顆粒(医療用)、アレグラ錠30mg、テルギンG錠1mg、プロトピック軟膏0.03%小児用、リドメックスコーワクリーム0.3%、ウレパールクリーム10%
料金: ※小児の医療証あり

あだち皮フ科 (愛知県名古屋市守山区)

ごんち(本人・20歳代・女性)

あごに大きなニキビができてしまい、1週間以上経っても治らないので、こちらの皮膚科を訪れました。
入口まではスロープがあり、院内もバリアフリーが完備されており、車いすやベビーカーの方でも安心して来院することができます。トイレも広く、オムツを変える台もあるので安心です。
今回初診だったのですが、平日の昼前に行ったためか、あまり待ち時間もなく診察をしていただけました。待合室と受付の距離が広めで、ゆったりと待つことができます。
奥にはキッズコーナーもあり、私が来院したときはアンパンマンが流れていました。
場所もイオンをまっすぐいったところにあるのでアクセスしやすいのですが、調剤薬局と隣接していないため、道路を挟んだ向かいのVドラッグの処方箋受付が一番近場なのが少々不便です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: クラリシッド錠200mg、ベピオゲル2.5%
料金: 1,050円 ※初診料込、診察のみの料金です。

あずまだこどもクリニック (愛知県豊橋市)

ちーちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが離乳食の頃、突然全身にすごいじんましんが出て、慌てて病院に駆け込みました。その病院では、対して診察もせず「アレルギーでしょう。卵と乳製品は与えないでください。母乳ならお母さんも接種しないでください。」と言われたのですが、なんの検査もせずどうしても納得が出来ず、行き慣れているあずまだこどもクリニックで見てもらったら、すぐにパッチテストをしてくれ、その結果「アレルギーではないでしょう。」との事でした。
適切な判断で安心もさせてもらい、娘は結局その後じんましんが出ることもなく、アレルギーではありませんでした。あずまだこどもクリニックに行ってなかったら、恐らくしばらく私も子どもも、卵も乳製品も我慢して生活をしていたことと思います。
本当に救われました。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: じんましんのかゆみを抑える薬

永田内科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

Caloouser69238(本人ではない・1歳未満・男性)

生まれたばかりの息子が3ヵ月になった頃から全身に赤いボツボツが出来るようになりました。
初めは家の近所の小児科に行っていたのですが、指示どおり丁寧に保湿しても良くならなかったため、クリニックを変えて、周囲で評判の良かったこちらで見てもらいました。

アトピー性皮膚炎との診断でした。
すぐにアレルギーテストをしてもらい、体の部位ごとに適切なお薬や保湿剤をいただきました。
教えていただいたとおりにケアしたところ1ヶ月程でアトピーが良くなり、キレイな赤ちゃん肌が戻ってきました。

その他、息子の予防注射もこのクリニックでしてもらってますが、スケジュール管理をクリニックでしてもらえるので、大変助かってます。

スタッフさんも、手際よくテキパキ動くので、処置が早く終わって子供の負担にならないのもよい点です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 ゆき皮フ科クリニック (愛知県大府市)

Caloouser52020(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の乾燥性アトピーが良くなりました。
夜寝ている間が一番かゆいらしく、朝起きると血だらけに。
ステロイドを使うのは抵抗がありましたが。。。。
少量のステロイドで治療していただきました。
看護師さんがぬる量、ぬり方などを丁寧に指導してくださり、助かりました。
小学校に上がる頃にはアトピーが出ることもなくなりました。

女医さんですし、話しにくいことも相談でき、写真で詳しく病状などの説明をしてくださいました。
院内は木が使われていて、自然な感じで、とても雰囲気の良い病院です。

ただ、患者さんが多いため待ち時間が異常に長いです(人気の先生ですから仕方ないですが(^^;;)。
もう少し待ち時間が短く、待合室が広ければいいと思います。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2015年03月

医療法人海岸通り皮ふ科 (愛知県蒲郡市)

場所はラグーナ蒲郡近くの海岸通り沿いにあります。
駐車場はやや狭いので、時間によっては止められない可能性もありますので、ご注意ください。
病院はとてもきれいで明るい雰囲気です。
若いナースさんたちが多く、明るい病院内と相まって、とても華やかです。
幼児の遊ぶスペースもあり、テーブルもあり、長い待ち時間も何とか我慢できます。
ただし子供が我慢するのが大変ですね。二時間待ちの状態でずっとゲームをさせるのも抵抗ありますので。
先生はとても親切です。やさしく話をしてくれるよい先生と思います。
治療方針もしっかりと説明をしてくれます。

薬も院内でもらえるので助かります。
ただし混雑と待ち時間を考えると、他の病院に行ってしまうときもあります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年03月

小林皮膚科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

もふもふ(本人ではない・10歳代・男性)

たくさん人が待合室にいても、あっという間に順番が来ます。
トイレにいく間もないくらいです。

先生は名医と言われ、とにかく早いです。
的確な診断で、ほとんど見た瞬間に、あっという間に病名を教えてもらえます。

説明も的確、だいだい先生に言われたような経過で治ります。
○週間くらいかかる、と言われればその通りになります。
生活の中で注意することや、今回は髪の洗い方やシャンプーなどについて教えてもらいました。
看護師さんが薬の塗り方を教えてくれました。

質問すると、先生がちゃんと教えてくれます。
初めは怖い先生かと思いましたが、にこやかに答えてくれます。
たまに面白いことを言われます。

クリニックの隣に入りやすい駐車場があって、横に薬屋さんがあって便利です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: サイベースローション0.05%

ワタナベ皮膚科 (愛知県江南市)

ちゃんあみ(本人・20歳代・女性)

午前10時半までは完全予約制なので、待ち時間があまりなく1日の時間を有効に使えます。

総合病院ですと、半日潰れてしまうことがあたりまえ。個人病院でも月曜日など休診日明けですとだいぶ混みますが、そういうのが一切無いです。

予約も24時間電話対応しているので、明日行きたい!と思ったらすぐに予約できるところも魅力的です。(言い方は変ですが…)

先生は淡々としていますが、此方が質問すれば丁寧に答えてくださったり、この薬が合わなければこちらにしてみましょうなど、親身になって貰えました。

1年間何をしても治らなかったニキビですが、こちらの病院で処方された漢方を呑み始めてからは肌の調子がすこぶる良いです。
お肌の調子が悪くなってから、ちょっとノイローゼ気味になっていたのですが(大げさかもしれませんが)、親身な対応と、肌の改善で、心身共に健康になりました。

はやくここの皮膚科に行けば良かったなと思います。

待つのが嫌な方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リボビックス錠20mg、クラシエ十味敗毒湯エキス錠

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

jackie(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 金属アレルギーなど 皮膚の発疹・かゆみ

数年前から、愛知県に実家がある彼氏と東京で暮らしていました。
愛知県に遊びに来る度に、原因不明の発疹があり、東京に帰ると治るという事が何年も続いていて不思議に思ってました。
愛知県に来る時は休暇などを利用して来る為に病院に掛かる事が出来ず、東京に帰ると治ってしまうので、原因不明のままだったのです。

元々、20歳の頃から花粉症だった為、スギ花粉の時期とイネ花粉の時期は花粉症の症状がありましたが、愛知県に来る時は花粉症の時期も関係無く発疹が出ていました。

精神科にも通っているので『精神的なストレスが肌に出ているのかな?』くらいに思って過ごしてましたが…

ある日(今から3年前頃から)突然、彼氏の転勤で愛知県に住む事になり、彼の実家で家族と同居する事になりました。
すると、身体に出ていた発疹もありましたが、今までになった事が無い症状が続きビックリしました。
目の周りが赤く腫れあがり、痒い&痛くて我慢が出来ず、近所の皮膚科を数件周りましたが原因が判らず、悪化する一方で…目の周りが味の素パンダのようになって治らなくなりました。

大きな病院で診てもらうべきかな?と思い、たまたまインターネットで見つけた[藤田保健衛生大学]に掛かる事にしました。

入院して[ジャパニーズスタンダードシリーズのパッチテスト]というものをやり、結果[塩化コバルト][硫酸フラジオマイシン][重クロムカリウム]というものに陽性反応がありました。

それ以外にも、その時に使用していた化粧品や目薬なども調べてもらった結果[ザジテン点眼薬]にアレルギー反応がある事が判り…花粉症の症状を鎮める為に使っていた目薬が、まさか悪化させていたなんて…ビックリでした。

[ジャパニーズスタンダードシリーズのパッチテスト]の結果は、詳しい文書をくれたので、[塩化コバルト]が陽性だと[歯科金属]が使えない事や、ビタミン12製剤の[メチコバール]がダメな事、[重クロム酸カリウム]が陽性だから[皮革製品]を身につけてはいけない事やステンレスの水筒なども使えない事が判りました。

後日、血液検査で[免疫/生化学検査]というので100種類くらいを1度に調べてもらえたので、結果1年中花粉症という悲しい結果も判り、今では1年中アレルギーの薬は欠かせません。

小さな皮膚科だと『調べたい項目を10種類まで自分で選んで』という感じで、何度も検査しなければならなかったので、100種類くらいを1度に調べてもらえたのは助かりました。

今でも花粉症やアレルギー体質自体は治りませんが、原因が判り、気をつけることが出来るようになったので、ひどい症状に悩まされることも無くなりました。

薬が確定してからは家から近い病院で[藤田保健衛生大学]の先生が診てくれる場所を教えてもらい、症状がよっぽど酷い時以外は、普段はそこで処方薬をもらっています。

大学病院の為、勉強の為に見学している学生が多くビックリしますが、キチンと調べて頂けたし、今後の役にも立つように新しい学生さんが勉強しているのなら…多くの学生が見学してるのも仕方ないと思います。

病院はとてもキレイで、病院内にはドトールコーヒーやファミリーマートもあり、退屈しませんでした。

因みに私は背中いっぱいにパッチテストを貼っていた為にお風呂やシャワーが禁止だったのですが、看護婦さんが頭だけ洗ってくれました。

確か…3泊4日くらいで ¥5万くらい掛かった気がしますが、満足してます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: タリオン錠10mg、アンテベート軟膏0.05%、フロモックス錠100mg、アクアチムクリーム1%、リドメックスコーワクリーム0.3%、など

あんどう皮フ科 (愛知県名古屋市中川区)

さくら(本人・20歳代・女性)

2ヶ月間原因不明の湿疹に悩まされ、受診しました。
幼い子供を連れていたので、土曜日も診察終了間際に伺いましたが、待合室は患者さんでいっぱいで人気なのだなと思いました。

混み合っていたので診察までに少し時間がかかりましたが、診察は非常にテキパキとしていました。
湿疹の写真をもっていったのですが、一目で蕁麻疹だと判断し、授乳中の薬の服用について、厚生労働省の見解や諸外国での見解を、最新版の薬の辞書?のような資料を見せながら説明してくださいました。
幅広い知識があるし、勉強されているのだなと安心しました。

また、蕁麻疹という病名は知っていても病気について詳しくは知らなかったので、色々と質問しましたが、早口にテキパキとしながらもきちんと教えて下さいました。(診察終了時には診療時間を過ぎていました)
授乳中ということもあり、私の病気が治るのはまだまだ先かもしれませんが、診察等についてはとても満足しています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリチン錠10mg、リドメックスコーワ軟膏0.3%
料金: 1,050円 ※診療代のみ。薬代を除きます。

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

まろ(本人・30歳代・女性)

下腹部に脂肪腫?が出来、膿んでしまって、受診しました。
先生は優しく、丁寧で、看護師さんも良かったです。袋が出来ていてそこに溜まってしまうんだそうで、袋を取っちゃう外来でできるプチ手術でした。(結構前なので、うろ覚えですみません。)
ものすごく怖がりなので、プチ手術でも怯えてしまいましたが、いい大人の私にも優しく手術中も話してくれて、手術中笑ってしまい、お腹が動いてすみません、という感じでした。局所麻酔もよくきいていて、痛みなく終了しました。その後悩みも取れてスッキリです。傷跡もうっすらで、病院かかって良かったな、と思いました。
今他の厄介な病気に悩む日々で、こちらはほぼ治せるものではありません。でも治せるものもあるんだな、それによって人生が楽になるんだな、と実感でき、先生、看護師さんには感謝でいっぱいです。ただ、治すのではなく、心を通わせてくれたことが印象に残っているのだと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年08月

タカマ皮フ科 (愛知県春日井市)

eclipse(本人・30歳代・女性)

皮膚のかゆみがひどく、他の病院でなかなか良くならないため受診しました。

先生はかゆみのある場所などを伝えると、きちんと目で確認し、その皮膚の状態を紙に書いて説明して下さいました。また、その後の治療方針はどういう風にするよということを説明して下さったため、安心して通院することができました。
二回目以降の診察は、あっという間に診察が終わってしまいますが、こちらで聞きたいことがあるときちんと説明してくださいます。

看護師さんも、みなさんベテランの方ばかりのようで、薬の塗り方なども丁寧に教えてくれます。さらに、みなさんテキパキと仕事をされているため、非常に混んでいますが、けっこうあっという間に順番が回ってきます。

診察時は、スリッパへはきかえが必要ですが、スリッパの殺菌用の機械が置いてあるので安心してはきかえることができます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタメタゾン酪酸エステルプロピオン酸エステル軟膏0.05%「JG」

クリニック・パパ (愛知県半田市)

らん(本人・20歳代・女性)

色んな皮膚科を受診してきましたが、クリニックぱぱが一番良かったです。

とんでもなく流行っている病院なので、Webで予約受付をしないと2時間待ちになったりします(´д`)
初診は1時間半待ちました。

小児科がメインなので、院内も半分がキッズスペースで
オモチャやぴょんぴょん跳ねるロディー?絵本や雑誌、アニメなどがあり、子供は飽きずに居てくれます。
病気で来てるお子さんも、絵本やオモチャで少し遊びつつ機嫌をとっていました。

予防接種などは数分前に整理券を入り口に取りに行くみたいです。
しっかり順番を作るので、整理券、Web予約は必須です。
重症な子は先に診てくれますが、そうでないと待ちが大変です。

始めて蕁麻疹で受診、仕事中に抜けていったのを伝えるとすぐに診察順番を回してもらえて、アレルギー反応テスト。
結果は後日で、かなり痒かったのですぐに点滴を打ってもらえました。

点滴ルーム、パパ先生、ママ先生、の部屋に別れています。
トイレももちろん乳児、幼児用まで完備。

私は基本的にママ先生で受診します。
パパ先生は一度も見たことはありません(笑)

蕁麻疹の説明もわかりやすく、忙しい中、あほな私に噛み砕いて説明してくれますし、聞きたいことや知りたいことを質問できる余裕があります。

蕁麻疹の後は、顎の吹き出物、疥で受診。

吹き出物は錠剤のミノペンや塗り薬を処方されます。
これを飲み始めてから吹き出物は全くありません。
飲むのを辞めてからも出来にくくなりました。
塗り薬も、あ!吹き出物出そうだな!ってところに塗って寝るとできません。

他の病院でもらった薬は効かなかったので助かりました。

とにかくここは一番信頼できて安心できる皮膚科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月

医療法人海岸通り皮ふ科 (愛知県蒲郡市)

みい(本人ではない・1歳未満・男性)

わたしのニキビ治療がとても綺麗になり、アレルギーの時もお世話になりました。
子供が乳児湿疹でボロボロになり、みんなにすぐ治るから大丈夫だよと言われても気になり通い始めました。
赤ちゃんに本当に優しく、先生も看護婦さんもぬいぐるみで遊んでくれたり、抱っこしてくれたり、ドアを開けてくれたり、お会計を座ったまましてくれたり、とても優しいです。

説明もわかりやすく、乳児湿疹でも酷くなるとアトピーやらに発展するので来て正解と言われ、他の方にも酷い子には勧めることができ、周りの人は結構行ってます!
とても的確なご指導や、お薬の処方です。
腕のいい先生なのでとてもオススメです!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方、副腎皮質ホルモンの塗り薬