Caloo(カルー) - 愛知県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 635件 (6ページ目)

愛知県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(635件)

わごうヶ丘クリニック (愛知県愛知郡東郷町)

ぴーやん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が花粉のアレルギーで肌が荒れて、咳も気になったので、診療科目に皮膚科と小児科がある病院を探して行きました。

子供を2人連れて行ったのですが、土曜日だったせいか待ち時間が長く、子供たちがだんだんじっとしていられなくなりました。
少し外に出てみたり、気を紛らせながら待っていたのですが、ふとしたときに下の子(1歳半)が靴のまま椅子に乗ってしまいました。
それを見た看護婦さんが、「お母さん靴!他の患者さんも座られますので!」と、とても冷たい声で言われました。
こちらが悪かったのですが、悪意があってやったわけではないし、子供の行動って意外と素早いんです。
それを2人連れて待つことの大変さ、他人にはわからないんだな…と痛感しました。
もしこれが自分の体調不良で、やむを得ず子供も連れているときだったらと思うと、胃が痛いです。

忙しくてイライラしてたのか知らないけど、大人の対応ができない人が働いてる病院だったのが残念です。

先生の診断はとても良かったです。
風邪と肌が荒れの両方に効くという薬も出してもらえました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 幼児用PL配合顆粒、シプロヘプタジン塩酸塩シロップ0.04%「タイヨー」、セレスタミン配合シロップ、フスコブロン配合シロップ、キンダベート軟膏0.05%
料金: ※子供なので料金はかかっていません。

たち皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ほりー(本人・30歳代・女性)

以前、かなり酷いアトピーでしたが最近はきれいになり安心していました。
しかし最近、睡眠時間がかなり少なくなる等不規則な生活が続いたためまたアトピーが出たため顔や腕、首などがぼろぼろになり、どこの病院に行こうか迷っていました。

すると、複数の知人からこの病院がよいと勧められ通院しました。
医院長の女医の先生と、時々男性の先生がいらっしゃいますが、女医の先生がメインとなって診断されている為、初診の際は調べて女医の先生がいらっしゃる際に行った方がよいと思います。
現状をどのようにしたらよいかだけではなく、アトピーの跡を消すためにどうしたらよいか、普段のスキンケアの仕方なども細かく教えてくれ、女医の先生だからこその気遣いを感じられる病院です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

三本木クリニック (愛知県日進市)

みちゅ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子がひどいアトピーで痒がり、全身傷だらけの状態で、他の皮膚科に通っていました。
しかし2年経過しても治らず、偶然チラシを見て行ってみました。

以前の病院では、ステロイドはなるべく使わずに保湿を主にという考えのお医者さんでしたが、
こちらの先生は、ステロイド系も使うときはしっかり使って、短い期間で治しましょうという治療方針の先生でした。
その方針があっていたのか、本当に短期間でかなりよくなりました。
今は保湿のみで良い状態を保っています。

ステロイドをだらだら長い期間使うよりは、結果的によかったなと思いました。
そのほかでも、子供の病気で心配なことがあるとすぐに行ってしまうのですが、
うちの息子たちもそうだったよ!などと御自分の経験談も交えて話してくださるのでとても安心できました。
大丈夫大丈夫と私にも子供にも優しい言葉をかけてくれるので、安心できます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

恒吉クリニック (愛知県名古屋市中区)

しーちぇる(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科専門ではなく、内科などありますが個人医院です。
先生もとてもいい人ですし、何よりも受付の方(看護婦さんなど)気持ちの良い対応(電話対応も)でした。

電話対応の際もわざわざ先生に変わって頂きました
やはり、ビジネス街で大人の方を相手にしているだけあり、丁寧な喋り方で、
入った時はいっぱいかなっと思いますが待ち時間も長くなく子供を二人連れて行っても苦にはなりませんでした。

年齢関係なく、人気も高く、時間によっては座れない事も。
お子様連れなどは昼時は避けた方がいいかもしれないですね。
ですが診察も迅速かつ的確にしてくれてるので流れは凄くいいです。

お薬も病院で貰えるのはとても助かりました。
近くに引越しして来て直ぐにいい病院に出会えた事は本当に嬉しく思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

ちゃみ(本人・40歳代・女性)

化粧品のせいで、顔にかぶれが出来、ひどいときは顔中、真っ赤になっていました。
他の病院に通っていたのですが、2年たっても良くならず、薬を塗れば一旦は治るけど、薬をやめるとまたかぶれが出てくることを繰り返していました。
友人の勧めで、アレルギーに詳しい先生だといわれ、受診しました。

前の病院での治療の経緯を話して、処方された薬も持っていきました。
治らない原因は、薬のせいだと言われました。薬自体がかぶれやすいもので、治しても薬のせいでまた新しいかぶれを出していると言われ、別の薬を処方していただきました。
私は、かぶれにくいと言われるワセリンですら、かぶれる体質でした。前の病院でも腕のパッチテストでワセリンは大丈夫だったのですが、「腕と顔では、皮膚の強さが違うから」と説明されました。事実、薬を変えてもらったら、かぶれは嘘のように治りました。再発もありません。
ただ、かぶれやすい体質までは変えられないので、皮膚を保護する為のプラスチベースを今も定期的に処方してもらっています。

とにかく、いつも混んでいます。待ち時間は毎回1時間以上かかります。土曜日などは外に人が並ぶほどです。
それでも、腕のいい先生なので受診したいと思っています。
待合室には、子供の遊び場も用意されていて、乳児の場合、先に診てくれもします。
テレビにも出て、本も何冊か出版されている有名な先生です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プラスチベース、ロコイド軟膏0.1%

かわい皮フ科クリニック (愛知県一宮市)

ちゃみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

元々卵のアレルギーを持っているが、日常生活には不便のない状態で除去をするほどでもなかったのですが、生卵を割った際、手を拭く前に目元を触ってしまったようで目じり辺りがぼろぼろに。

夜だったので翌日診せに行くと、目元を見てすぐアレルギー反応だねと判断されました。

その後薬の処方、子供への笑顔でのフォロー、びっくりするぐらい手際が良く、あっという間に診察が終わってしまうのですが、不信感はありません。

ただ、受付の看護師さんは一人だけ表情が怖いひとがいます。
夕方以降にしか診察を受けたことがないので、疲れているのかもしれませんが、少しぐらい和やかな顔をして対応をしてもらいたいと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロコイド
料金: ※母子家庭のためかかっていません。

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

ウワサ(本人・50歳代・男性)

男性の先生だが、美容診療にも大変熱心なこともあり、男性の皮膚炎にも跡が残らない方法や
レーザー治療についても親身になって聞いてくれるとってもいいクリニックです。
市内では珍しい低料金の美容診療も魅力的なのではないでしょうか。レーザー脱毛は追加料金もなく
だんだん低価格になっていくので、出力の弱い安いエステに通い続けるより、信頼できるこうしたクリニックで
受けることをオススメしたい。院内で販売しているドクターズコスメも有効成分が濃く、コストパフォーマンスも最高!
他では手に入らない、皮膚を知り尽くした先生が配合している!それなのに安い!もうエステに行くより、皮膚科ですよね。
浮いたお金で旅行に行けそうです。

先生による触診、看護師による施術がありました。
どちらもしっかり見て判断してくれて、終始安心できました。

受付も複数名体制で、待合室でもスムーズに移動することができました。
院内は清潔感があり、オルゴールミュージックの優しい音色で癒されます。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレスタミン

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

zara(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科 好酸球性膿疱性毛包炎 皮膚の発疹・かゆみ

顔面に湿疹ができ、赤くはれぼったくなってきたので、会社の近くだったので行きました。

まずは、状態を確認に問診を受けましたが、病名はすぐに解明できず、皮膚の一部を採取し、皮膚の炎症防止の薬をもらい帰りました、二日後に結果が出るとのことだったが、仕事の都合もあり予約を一週間後に変更してもらい、採取した皮膚の結果を聞きに行きました、病名が分かり、先生より病名・治療方法の説明を聞き薬の塗布・飲み方の説明を聞きました。その場で一週間後の予約をしました。本当にびっくりするぐらい、皮膚が改善されましたが、この病気はサイクルがあり、ストレス・寝不足が続くと再燃するらしいので、今はすごく気をつけています。でも、やはり仕事でストレスを感じるとひどくはならないですが、なかなか治らないので、通院を続けています。

初回は1時間ほど待ち時間がありましたが、その後は、診察後の予約で待ち時間は5分程度です。スタップ・看護師さんもやさしい口調で安心して治療が受けれます。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン、アレグラ、プロトピック軟膏
料金: 5,000円 ※1から1.5カ月分の薬代と診察代の料金です

荒川医院 (愛知県名古屋市東区)

sasa(本人・20歳代・女性)

肌に痒みを伴う、赤い細かい湿疹が急に出た為受診しました。
季節の変わり目などに、ごくたまにこういう症状が発生していたのですが、首から肩にかけて大きい範囲で湿疹が現れた為、心配になりました。幸い、顔には症状は出ていないのですが、湿疹の周辺は酷い痒みで我慢出来ませんでした。掻きすぎないように、市販薬で改善を試みたのですが、一時的に良くなるのみでした。

治療は、簡単にアレルギーに関する問診表を書いて、肌の具合を先生に見てもらいました。
確実な原因は、詳しく調べてみないと分からない。でも、何かのアレルギー症状だと思うと診断されて、飲み薬とステロイド性の塗り薬を処方されました。
それで改善されなかったら、1週間後にまた来て下さいと言われました。

対応は非常に良く、待ち時間がほとんどなかった為、とても好印象でした。先生も非常にベテランっぽい感じで、的確な診察をして頂けたと思います。
やはり、原因不明の症状が出た際の非常に不安な状態のため、安定感のある落ち着いた対応をして頂けると、気休めでも凄く助かります。
スタッフも若い方がを多く、テキパキと作業をこなしていて、非常に好印象でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: すみません忘れました。

竹田皮フ科 (愛知県清須市)

えいママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園に通う息子がとびひっぽいので来院しました。

やっぱりとびひで抗生物質の飲み薬と塗り薬を処方していただきました。
とびひは抗生物質で治るらしく、飲み薬は1日3回だけど保育園に通ってるので2回目をかえってきてから、3回目を寝る前でいいとの説明をしてくれました。きちんと直さないといけないので薬がなくなったころにもう一度見せてくださいとのことでした。

待ち時間はそんなに長くなく、待合室には絵本がたくさんあって、3歳の息子はもちろん、1歳の息子も本を読んで楽しんでました。3歳の息子がちょっとうるさくしたときには看護師さんが上手に絵本を読みながら相手をしてくれて順番が来るまでに静かに待つことができました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月

かわい皮フ科クリニック (愛知県一宮市)

あいうえお(本人・50歳代・男性)

そのとき、ちょうど思春期ニキビが激しくなったため、ちょうど近くにあったここに通うことにしました。

ダラシンtゲルというお薬を使えば、ニキビのもとであるアクネ菌を除く作用があり、ニキビがなくなるとのことでした。また、ディフェリンというお薬は、赤ニキビなどの激しいニキビにチョンと塗るだけで治りやすくなると言われました。

その日、行った時間帯があまり混まない時間帯だったため、スムーズに診察を受けることができました。
先生は、はっきりとお話をしてくれる方なので、とても聞き取りやすく、丁寧な説明を受けることができ、薬の作用などもよく知ることができました。
また、待機中は、たくさんの本が置いてあるため、退屈することなく、診察を受けられました。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 薬: ダラシンTゲル1%、ディフェリン

医療法人海岸通り皮ふ科 (愛知県蒲郡市)

みるく(本人ではない・1〜3歳・女性)

半年以上患っているアトピー性皮膚炎。皮膚科に通ってもあまり改善されなかったんですが、友達からこちらの病院を紹介されたので行ってきました。

まずアトピー性皮膚炎に対する治療として塗り薬はもちろん、食べ物も気をつけなければならない事を教えて頂きました。甘いもの、脂っこいものを極力避けるとのことです。大丈夫そうなら漢方薬も出すよと言われ飲めるか不安でしたが処方してもらいました。塗り薬の適正な量や塗り方も細かく指導してもらい、漢方薬も飲み方の工夫をいろいろ教えて頂き、うちの子の場合はヨーグルトとまぜたら飲んでくれました。

人気の病院だから混むよと言われたのでいつも金曜日のなるべく遅い時間にいくようにしています。その時間ならそれほど待たされません。土曜などは混むみたいですが、順番がとれるみたいです。病院はとてもキレイで子供が遊べるスペースもあります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パルデス、漢方薬

河辺皮フ科 (愛知県豊橋市)

Mrs.otomeza(本人・40歳代・女性)

出産後、お腹周りにほくろの様な物が出来て、少し気になっていた。
体調を崩して更に、ほくろの様な物が増えたり、濃くなったりしたように感じ、病院を訪れた。

ほくろの様な物は、老人性のシミで、特に心配することは無いだろうと言われた。
だが、肌の急激な変化は、内臓の病気が原因の時もあるので、一度血液検査をした方が良いだろうと言われた。
その当時、体調を崩して、何度も内科を受診していたが、相手にして貰えず辛い日々を送っていた。
その事を相談すると、もう一度内科を受診して、詳しく検査をして貰えるように、内科の先生宛に手紙を書いて下さった。
内科で詳しい検査をしたとこと、潰瘍性大腸炎である事が判明。

とても丁寧に問診をして下さり、今まで思い悩んでいたことを全て聞いて貰えた。
次に待つ患者さんに悪いなと感じるくらい、本当に丁寧に話を聞いて貰うことが出来てとても良かった。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2012年04月

医)浩愛会たつらクリニック (愛知県日進市)

maminonon(本人ではない)

娘が水いぼになりお世話になりました。

もともと小児科で水いぼを見てもらったのですが、小児科では自然治療を勧められたのですが、日に日にいぼが増えプールなども入れないため、こちらに受診しました。やはり、皮膚科医の意見としてはほっておくとよくないとのことで、その場で治療しました。娘にはとても可哀そうなことになってしまいましたが、すぐに処置していただけたのでよかったです。先生の説明も丁寧です。

待ち時間も比較的に少なく、受付の方、看護師の方、とても気さくで良い方です。子供は診察後、人気のキャラクターのシールをもらうことができます。院内も新しいということもあり、とても清潔感あふれており、お水もサービスでいただけます。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年10月

あんどう皮フ科 (愛知県名古屋市中川区)

みんびす(本人・40歳代・女性)

1週間くらい前から足の指数本がかゆくて、蚊に刺されたんだと思っていました。
が、いたがゆくなってきたのでもしや、と思い、診てもらいに行きました。

まず所見と問診で、直ぐに、「水虫っぽいですねー、でも、念のため顕微鏡検査しましょう」と。
金属製の物で皮膚をこそげとるのですが、掻きすぎた所が痛くて、我慢しましたが、つい「痛いです」とお伝えしたら、「気持ちいいんじゃなくて?」と仰って、ふーん、という感じでした。
面白くて優しい方で、「あなたの現在飲んでいる服用中の薬が良くわからないので」と、飲み合わせを一つずつ丁寧にお薬辞典で調べて説明してくださいました。誠実さを感じました。
また、「日にちはかかりますが、塗り薬だけでも行けますよ」と、治療を選択させてもくださいました。
早く治したかったので、内服薬の併用を選択。
「肝臓に影響が出るといけないので血液検査をします」とのこと。

最近の水虫はこのように治療を進めるのでしょうか、以前の他の医院では、何度も通院しました。
ここでは、1カ月分の塗り薬と、内服薬の併用で、ほぼ確実に感知するとの事。
頻繁に通わなくてもよいので、金銭面や、時間の面では負担が減り助かります。
まず症状を見て頂いた時の感想ですが、ビックリしたのが、「指を広げていてもらえる?」・・・え?自分でですか?なぜ?と未だにわかりませんが・・・。
「家族の他の成員も水虫の可能性が大いにありますよ」との事で、皆で受診するよう勧められました。
どうやら娘もそうみたいです。
全般的に和やかな雰囲気ですし、マンションの一階のこじんまりとした簡素で新しく綺麗な院内です。
トイレも、プライバシーが十分に保てる広さでした。
子供さんを遊ばせる一角があります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラミテクト、メンタックスクリーム

宮本産婦人科皮フ科 (愛知県春日井市)

tomo(本人・20歳代・女性)

子育てと家事で忙しく、あかぎれがひど方ので見てもらいました。

ゆびのかぶれた部分を削り、顕微鏡でみてもらい菌からくるかぶれかそうではないかみてもらいました。

たくさんクリームをいただきました。こまめに塗っていたら2日で治ってしまいました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月

みらいクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

キュービック(本人・60歳代・男性)

花粉からくる皮膚のかゆみに悩まされていて、職場近くのこちらに伺いました
毎日、通勤で前を通るので存在は知っていましたが、ネット検索で詳細を把握して。

【予約】初診からネット予約可能

【待ち時間】数分、まったという記憶なし。予約時間には診察終了

【混雑】かなり余裕あり

【その他】掲示板で、何番まで診察中で何人待っているのか一目瞭然、画期的

【先生】女医さんでした。スタッフの方もテキパキとされています

【支払い】保険診療にはクレジットカードが使えません

【調剤薬局】徒歩1分。クリニックと同様にきれいです

【診察】皮膚科は2階で診察。受付と会計のみ1階。脱毛もあるようです

【駐車場】ありクリニック正面等、多くあるように感じました

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

しみず皮膚科クリニック (愛知県豊橋市)

Toshi(本人・50歳代・女性)

皮膚湿疹が酷くなかなか治らないので、セカンドオピニオンで行ってみました。
話を聞いてくれて、問診だけのトコが多いなか、細菌の検査とかもしてくれました。
治療の説明や薬の説明も丁寧でした。
患部がグロくて嫌だろうな?と思って診察うけましたが、先生も看護婦さんもイヤな顔せず患者側としてはとてもありがたかったです。
待ち時間長いと口コミに有りましたが、八時半からやってて早く行けば(たまたまかもしれませんが)そんなに待たなかったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人わかまつ町皮ふ科 (愛知県岡崎市)

おかざき(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の肌荒れで小児科にかかり、薬を出してもらうも悪化の一方で受診しました。先生は診てすぐトビヒになっちゃってるねーとのこと。処方していただいたお薬ですぐに治り助かりました。子供用の絵本が置いてあったり、受診後には子ども用のごほうびもあったりで、我が子たちは嫌がらず受診してくれます。人は多いですが流れはスムーズです。待ち人数が多い日は、逆に遅い時間を狙って番号をとって家で時折ネットで進捗状況確認しながらのんびり過ごすことも。綺麗で子供にも優しく信頼できる病院が近くにできて嬉しいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

内科・皮膚科 テラッセ納屋橋ファミリークリニック (愛知県名古屋市中区)

kouyou(本人・60歳代・男性)

伏見駅付近の皮膚科を探して、ファミリーの名で良い病院ではないかと思い、
脂漏性皮膚炎で初めて行きました。

ここで受診する少し前に同様に口コミでよかった伏見の皮膚科で診察受けましたが、患部をみないで脂漏性皮膚炎と言われましたが、患者に寄り添わない、散々な診療所でしたので、比較すると余計に安心できるクリニックでした。

ご夫婦でやっている病院で患者も多く、先生が良いんだと思いましたし、新しさもありますが院内もとてもきれいです。

近藤医院長でしたが、笑顔で優しく、しっかり顔と頭後ろ側の患部を見てくれて、的確に症状、原因、対策など話してくれて、シャンプーについてもメーカは言えないでしょうが、進めて下さり、患者に寄り添う、素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケトコナゾール外用液 2%、ベタメタゾン酪酸プロピオン酸エステル外用液 0.05%