Caloo(カルー) - 全国の不妊症の口コミ 2101件 (5ページ目)

全国の不妊症の口コミ(2,101件)

81-100件 / 2,101件中

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

蓮華草245(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療に力を入れておられる病院。不妊で妊婦さんを見るのが辛い方などの気持ちを汲み取って産科と婦人科の建物が別で作られたそうです。とても思いやりがあって院内も綺麗で、不妊治療のことで電話した時も看護師さんが相談に乗ってくれ、そのまま予約とって下さり今後の方針や、私の体調や私生活の話なども真剣に聞いてくれました。すごく悩んでる私に、大丈夫!大丈夫だから!と言ってくれるのがとても心強かったです。医師や看護師の方に大丈夫と言ってもらえるだけで救われますし、不妊治療されている方は本当に悩んでる人ばかりなので、その気持ちに寄り添える温かい病院に巡り会えて嬉しかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団浩仁会新山口こうのとりクリニック (山口県山口市)

ぽん(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門のクリニックです。
子ども連れの方と会う事もなく、産院では無いので明らかな妊婦の方と会う事もありません。(見るのが辛い方もいると思うので、、)
受付の方は丁寧、看護師の方も皆さんフレンドリーでとても優しい方ばかりです!!
院長先生(基本、体外受精を診察)は優しい雰囲気ですが、ハッキリと伝えて下さいます。明確にして下さるので私は好きでした^_^
女医の先生は初期の治療(タイミング、人工授精等)を診察されます。こちらの先生も丁寧でニコニコ優しく対応して下さいます。
私は原因不明の不妊で、タイミング→人工授精→顕微受精でやっと妊娠出来ました。
初診は電話予約、2回目からネット予約出来ますが、待ち時間はと〜っても長いですね。最低でも1時間〜2時間とか待ちます(>_<)あ、Wi-Fi有ります!簡単なドリンクも無料で飲めますし、漫画雑誌も有るので、待てます(笑)
初診の予約人数は限られてるとの事で、私は初診予約の電話から2ヶ月後に受診でした。治療を検討される方は早め早めに電話予約をお勧めします^_^
2人目でも利用したいクリニックです!
この口コミを見た皆さんが無事、妊娠出産する事を願ってます(。・ω・。)!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、凍結融解胚移植

医療法人井上善レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

トリルキルティス193(本人・30歳代・女性)
5.0

ドクターは勉強熱心でとにかく知識が豊富です。
私は早発閉経という病気で18歳から自発生理がなく
東京の専門病院で高刺激の誘発を続けやっとの思いで第一子を出産しました。
引っ越しを経て第二子治療のため井上先生にお世話になりました。
低刺激で卵子が出てきたらラッキー、採卵してほしいという希望に寄り添い、こちらの意見や第一子の治療時の話も丁寧に聞いて尊重しながら優しく方針を決定していってくださり
第二子妊娠判定を頂きました。
受付の方看護師の方、一度しかお会いしておりませんが培養士の方とにかく皆さん優しくて良い方です。
みなさん寄り添ってくれ、仕事熱心です。
先生が素晴らしいので皆さん働きやすいのだと思います。
こちらの病院の口コミを書きたくてわざわざこちらに登録した程です笑。
先生は、ホームページ写真第一印象怖そうな人かな(失礼)と感じましたが実際お会いすると怖いと感じたことは一度もなく安心して通院できました。
院内もとても綺麗でアクセスしやすく便利でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人社団さっぽろARTクリニック (北海道札幌市北区)

エウロパ991(本人・30歳代・女性)

病院がとても綺麗です。受付の待合室と診察室の待合室が分かれており、すべてメールで呼び出しをしてくれるのでプライバシーが守られています。不妊治療は待ち時間が長いという印象を持ってましたが、しっかり治療内容などを管理してくれているので待ち時間が少なかったです。そして子供がいる方は別の階で待つことができます。先生はとても優しく穏やかな口調で不妊治療をしていても頑張ろうという気持ちにさせてくれました。先生や看護師さんが優しかったおかげでこちらも気分が落ち着き顕微受精でやっと子供を授かることができました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、男性不妊治療

医療法人社団鳳凰会 フェニックスアートクリニック (東京都渋谷区)

紅玉918(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

2年前頃、不妊治療でこちらの病院に通院していました。評判が良いということで通院を決めましたが、本当に院長先生と看護師の方々の親切な対応と実績が共に評判通りであると感じました。完全予約制で一度にたくさん予約を受けられているわけでないと思うので、病院では混雑せずゆったり診察を待つことが出来ました。病院の中は清潔で綺麗でした。先生の見立てやアドバイスも私的にはとても良く、身体に負担のかかる治療であるからこそ、患者さんに寄り添い出来るだけ身体に負担をかけない最短の治療を目指していることが感じられました。駅からも近くアクセスも良いです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人古賀文敏ウイメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

水777(本人・30歳代・女性)

天神西通り付近にあり、アクセス良好です。病院はとてもきれいで清潔感があります。体外受精希望で、院長診察で、初診は1ヶ月後ぐらいに予約取れました。タイミングからだと予約が取りづらいと聞きました。コロナ対策で入口で体温を測り、署名をして中へ。待合室はファッション雑誌が置いてあります。水も置いてありました。予約制なので、そこまで待ち時間は長くないです。先生の内診は他院に比べ全然痛みがなく、感動でした。自己注射は自宅で筋肉注射をしないといけないので苦手な方は病院で打ってもらうことをおススメします。皮下注射より針が太く慣れません。患者のことを気にかけてくれる印象の病院でおススメです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

Clinique de l’Ange (東京都港区)

ry(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

1人目の妊娠でお世話になりました。
末吉先生の的確な治療に大変感謝しております。
もし他の病院に行っていたら、ステップアップせずに
無駄な時間とお金をかけながら理由も判らず、
まだ授かる事ができていなかったかもしれません。

看護師の方/培養士の方/受付の方も皆親切で
丁寧な対応なので信頼して通うことができました。

完全予約制のため診察の待ち時間は必要最小限で、
滞在時間は毎回1時間半~2時間なので
予定を立てやすいのも有り難かったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

東京AMHクリニック銀座 (東京都港区)

マイン(本人ではない・20歳代・女性)

半年ほど有名なクリニックに通院していましたが、待ち時間が長いことや仕事帰りの通院の都合がうまく合わないこと、時間がかかるので中々次のステップに進まないこと、結果が出なかったことなどで転院しました。
結果、amhクリニックでお世話になり、体外受精で無事授かることができました。
別の口コミなどを見ると辛辣なご意見もありますが、短期間かつこちらの都合にあわせた治療スケジュールで結果を出していただき、大変感謝しております。

【良いところ】
・予約枠が余裕のある設定のため、待ち時間が少ないです。(詰め込んでいない印象です)
・都心部の好立地かつ遅くまでやっているので共働きでも通いやすかったです。不妊治療は長期にわたるので通いやすさは非常に重要なポイントだと思います。
・治療方針が明確。説明会などで話を聞き、納得して通院しました
・病院が新しいので綺麗。清潔。
・先生は余計なことは言わないところが我が家とは相性が合いました。
・こちらの仕事のスケジュールなどにあわせ、体外受精のスケジュールも調整してくださりました。

【悪いところ】
・先生は良くも悪くも余計なことは言わないタイプに思いましたので、こちらから色々と質問をする必要がありました。わりとストレートな表現をすることもありますので、その辺りが気になる方もいるのかなと思いましたが、治療をする上で必要なことは明確に言っていただけたので、我が家は気になりませんでした。相性はあると思います。
・受精卵の凍結費用が高め(1個4万円)

2人目もお願いしたいと思っております。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

yuppoke(本人・30歳代・女性)

二人目をなかなか授かれず、私の住んでいる町より離れていて市外ではありましたが、
とても評判も良く人気なので通っていた産婦人科より、こにしクリニック様の紹介状を用意してもらい、診てもらいました。
とても人気なので予約して待たないといけませんが、受付対応もすごくいいです。
なによりクリニックはとても清潔感もあり綺麗でピアノや綺麗な音楽が流れて待つ間も癒されました。
しっかりエコーでの検査や、細かい検査をしてくださり、安心できました。
男性不妊の検査もしてくださったり、私自身の身体の状態もみてもらえたことで、無事二人目を授かることが出来ました。
しっかり自分の身体の状態を知れて良かったです。
とても感謝しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

石松ウイメンズクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

na.mama(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

1年間婦人科に通い授からないため、不妊治療専門のこちらに転院しました。先生は優しく話を聞いてくれる感じです。院内も綺麗で看護師さんも優しいです。エコーも優しく、エコー中にも大丈夫ですか?痛くないですか?と声をかけてくれます。人気で予約は取りずらいですが、予約してれば病院でるまで1時間半ぐらいでおわりました。転院前こちらを見つけ、通うのに都市高速を使い30分かかりますが、それでも転院して本当によかったです!!!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人 竹林ウィメンズクリニック (滋賀県大津市)

Y(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

他の産婦人科に不妊で通っていましたが
なかなか授からず不信感もあったので
職場の方におすすめしていただいた
竹林さんに転院しました。

初診のときに院長先生から
『大丈夫!すぐ妊娠できるよ!』の言葉通り
自分で希望して受けた卵管造影検査から
2周期目で授かることができました。
諦めかけてたので本当に嬉しかったです。

その後も妊婦健診で26週までお世話になりました。
残念ながら切迫早産の診断を受けて
転院となってしまいましたが、、、

もしも2人目を授かることがあれば
安心できる竹林さんで出産したいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

トリフォリウム480(本人・20歳代・女性)

他院からの転院でこちらにお世話になりました。
通院から半年も経たずと妊娠し、喜びを上回る驚きでいっぱいでした。
初診予約時に院長先生を指名、そこから卒業までずっとみていただきました。
治療もサクサクと進んでいき、『あなたの場合はこうだから、次はこれね』という感じで無駄が無いです。
たしかにじっくり相談というスタイルではなかったですが、不安に思うことを尋ねると安心する言葉を返していただけますし、この先生を信じていれば大丈夫だと思えました。
妊娠判定日、先生を信じているのはもちろんですが、やはり自分の体に自信がない気持ちが勝ってしまい諦めていました。
おめでとうの一言こそありませんでしたが、『うん、反応でてますよ』と、いつもの柔らかい物腰で数値の書いた紙を渡してくれました。

クリニック自体は激混みです。仕事終わりに通院すると、とんでもない時間まで待つ日もあります。
クリニックはいつ行っても混んでいますが、こんなにも妊娠を望んでいる方がたくさんいるんだなと、自分だけじゃないという少しの安心感を覚えたりもしました。

事務的な部分もありますが、結果がすべての不妊治療において、効率は大事だと思います。
一周期たりとも無駄にしたくない。
365日お休みがないように見受けられる院長先生ですが、いつ行っても穏やかです。安心できます。
卒業の時もあっさり終わってしまい、しっかりお礼を伝えられなかったのを後悔しましたので、ここに口コミとして投稿しました。
本当に本当に感謝の気持ちしかありません。
二人目も必ず院長先生にまたお世話になりたいです。

お子さんを望まれている方でクリニック受診や転院に迷いがある方には、ぜひこちらをおすすめしたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

おおぬきARTクリニック水戸 (茨城県水戸市)

OHANA(本人・20歳代・男性)
5.0 産科

体外受精へステップアップするタイミングで、他院からおおぬきARTクリニック水戸さんに変更・お世話になりました。以前通っていた病院では、医療者側の一方的な感覚で、疑問があっても聞けない雰囲気もありどこか安心できない日々が続いていました。
おおぬきさんでは初診時から丁寧な診察、説明で疑問を抱くことなく安心して治療に臨むことができました。
看護師さん・事務方の職員の方にも優しい言葉をかけて頂きました。施設も新しく清潔感があり、毎回落ち着いて受診できる環境が整っていると感じました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

しちまい(本人・30歳代・女性)

2年ほど不妊で、自宅の近くの産婦人科でタイミング法を半年以上試し、授からずこちらにお世話になりました。

とても丁寧な説明をしてくださいます。男性と女性の先生がいらっしゃって、お二人の診察時間が曜日によって異なります。はじめに担当医を決めます。

私は男性の先生にお世話になりましたが、淡々とした印象です。でもとても丁寧に説明してくださるし、自分から質問したり意志を伝えたりすることをオススメします。

検査の結果、タイミング法を続けようと言われたのですが、「もう体外受精にチャレンジしたい」と伝えると、その場でパッと方針を変えてくださり、夫婦で別日に説明を聞きに行きました。

結果、1発で授かりました。

待ち時間は長くても30分ほどでした。受付も看護師さんも優しく丁寧で、チームワーク?分担?がよくなされていて良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 400,000円 ※県の助成金が30万円まで出ました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

墨999(本人・30歳代・女性)

1年間違うクリニックに通っておりましたが、この4月から神奈川レディースクリニックにお世話になりました。
仕事を辞めて体外受精を考えてると伝えたところ、仕事を辞めるまでしないでも良いのではないかと言ってくださり、精神的に励まされました。
また、先生は、私の不安材料を無くした方が良いと、私がやりたいと思った検査は積極的に行ってくれ、結果、転院後2ヶ月目のタイミング法で授かりました。精神的なものが大きかったんだろうね、と言ってくださりました。
私が妊娠できたのは、リラックスした気持ちにさせてくれたこちらの先生方に出会えたからだと思います。転院して正解でした。感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団友久会花みずきウィメンズクリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

NISHIKAWA (本人・40歳代・女性)

子を授かりたいと夫婦で話し合い、近所のクリニックを探したところ、池下レディースクリニックのホームページを拝見して、体外受精の無料説明会をされていたので夫婦で参加しました。不妊治療の選択肢や治療の流れを知ることで、色々あるのだと驚くばかりでしたが、まずは始めてみようと、説明会後、すぐにこちらのクリニックで不妊治療を開始しました。最初は人工授精を選択しましたが、結果に至らず、私の年齢が40歳を間近に控えていたこともあり、妊娠の確率が少しでも高い体外受精に切り替え、計3回、胚移植を実施いただき、最後の移植で着床することができました。体外受精の胚移植前に必要な注射は毎日病院でやっていただけて、大変助かりましたし、採卵はすぐに終わり、意外と怖くないものなので、可能性として体外受精を考えている方は、選択しても良いのではないかと思います。通院中は色々と気持ちが不安定になりましたが、先生や看護師さん、培養を担当される専門の方や受付の皆様がチームになって対応してくださり、疑問や相談事も聞いてくださるので、池下レディースクリニックさんで不妊治療をして良かったと、夫婦ともに皆様に感謝しております。

診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団栄賢会梅ケ丘産婦人科 (東京都世田谷区)

もふ子(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

半年以上、別の産婦人科で不妊治療をしていましたが結果が出ず梅ヶ丘産婦人科へ転院しました。
転院して多嚢胞だと判明し、排卵誘発剤を使用してタイミング法をしたところ2周期で妊娠しました。
不妊専門病院と聞くと、「値段が高い」「高度な治療を勧められる」という印象がありましたが、こちらは必要最低限の治療で良心的なお値段だったので早く転院すればよかったと思いました。
先生はとても優しくいつも笑顔で、テキパキと診察してくれるので通院のストレスはなかったです。
妊娠できたのも先生の的確な指示のお陰です。
また朝8時からやっているので仕事を休まず通うことができたのもよかったです。
2人目不妊に悩んだ際はまたお世話になりたいと思える信頼できる病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

M(本人・30歳代・女性)

主人に原因があり自然妊娠は難しいと別のクリニックで言われましたが、こちらに通院し2回目のタイミング法で授かれました‼︎ 通院中は、初めての妊活で不安なことも大変なこともたくさんありましたが、とくに看護士さんがとても親切で優しい方ばかりでがんばれました。ほんとにこのクリニックは、看護士さんがすごくいい方々で、話しやすいので初めての出産で分からないことも看護師さんに相談させて頂いてます。友人にも勧めました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

みちもとレディースクリニック (兵庫県神戸市長田区)

しすらな(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療のため3月から通院中です。
第二子が欲しく自分なりに色々と努力はしたものの、2年間結果が出なかったため30代後半に差し掛かり年齢的にも焦りが出始めたため来院させていただきました。
先生もとても親切で、問診に関しても色々と気を使ってくださいましたし、こちらの話も親身になってきちんと聞いていただけるのでとても信頼できる先生です。
第一子の際に利用した産婦人科はとてもサバサバとした無機質な対応だったので、こういう親切なところもあるのだととても嬉しかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

みさき(本人・30歳代・女性)

結婚して数年、ようやく主人と子供が欲しいねと話になり、とりあえず自分達の体を一度調べてもらおうと友人の紹介でこちらにお世話になりました。
3月に初めて行き、検査をお互いやって、異常なしでした。どんな感じで治療を進めますか?と話があった時に、すぐにでも子供欲しいから最初から人工授精をお願いしますと言って、4月末に1回目の人工授精をしました。なんと5月8日に妊娠検査薬に線が入り、産婦人科へ行ったら妊娠しているとのこと。本当に奇跡だと思いました。無事娘も産まれて今4ヶ月になりました。こちらの先生のアドバイスなどもあり、すぐに子供に恵まれることができて本当に幸せです。ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精