Caloo(カルー) - 全国の卵管鏡下卵管形成術(FT)カテーテルによる不妊治療の口コミ 4件

全国の卵管鏡下卵管形成術(FT)カテーテルによる不妊治療の口コミ(4件)

医療法人てらにしレディースクリニック (大阪府大阪狭山市)

minku(本人・30歳代・女性)

不妊治療のために通院していました。一通り検査をしてもらい治療方針を先生と一緒に決めていくという感じです。先生は女医さんでサバサバされているような先生で、とても話しやすいです。また看護師さんも優しい方が多く、不妊治療に対する不安を取り除いてくれるように親身になって話を聞いてくださいます。先生の治療方針は確かでここに通って妊娠した人を何人も見ています。薬の処方も体のことを第一に考えて処方してくださるので安心でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 治療: 卵管鏡下卵管形成術(FT)カテーテルによる不妊治療

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

カメリア478(本人・40歳代・女性)

職場の同僚の人から、良い評判の病院だと教えてもらって行ったのがきっかけです。女医さんで特に院長先生は大人気で予約を取るのも大変で、産婦人科なんでお産がはじまったら、診察は一時中断してしまい、待ち時間が大幅にずれ込むのですが、それでも患者が減らないのは、待ってでも受診したい患者さんが多いのには驚きました。でも整理現象なので、生理が予定がより早まったりしたり、排卵予定日がずれたり、主人と二人で受診しないといけない時とかは、日曜でも視て頂けるのには、とてもありがたかったです。とても親身になって対応してもらえるのでお薦めです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月

京野アートクリニック高輪 (東京都港区)

oki(本人・40歳代・女性)

綺麗なクリニックだが何度も余計な検査や薬を渡され毎回万札が消えていく。それらは不妊治療するにあたって覚悟していたが、そこまで高額なのに対応が本当に悪い。
ドクターは相談なんて乗る気も無く、専門用語で淡々と説明し分からない事を聞くと怪訝な顔で、そんな事も知らないのかと言った様子であとは看護師に聞いてと終了される。
また子供も連れて行けない、託児所も無い、保管料も高いので、よほど高齢で高い金払ってでも予約の取れやすい(予約詰めすぎでめちゃくちゃ待たされる)ところを探しているなら良いと思うが、二人は欲しいとか長い家族計画があるなら全くオススメ出来ません。転院も断られます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 治療: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法、卵管鏡下卵管形成術(FT)カテーテルによる不妊治療

英ウイメンズクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ももこ800(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため、初診〜タイミング法〜人工授精まで約1年通っていました。
あらゆるステージの人が来院しているので、待ち時間はかなり長いです。
先生が10名ほどいますが、予約制で必ず希望の先生に予約ができるとは限りません。私は6名くらいとあたり、合う先生は1人の女医さんだけでした。
妊娠の原因となる卵管狭窄のFT手術、子宮内ポリープの手術ができ、設備や技術は整っているのだと思います。
ただ、とにかく混んでいて、待っても待ってもまだ待たされました。
故に、エコー内診も、Dr.との話も、採血も手術もなにもかもが、流れ作業でした。
エコーのために診察台に座って、下半身丸出しで10分以上Dr.待ち。
副院長に予約していたのに、混んでいるからと、明らかに若い先生に変更。
人工授精のために待っていたら、突然PHSを渡され、これで呼びます、と。呼ばれたので出たら、別の人の名前を呼ぶ。
各手術後の激痛にも、看護師のフォロー薄。
不信感しかなく、体外受精へステップアップする際、転院しました。(転院先と雲泥の差で驚きました)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月