Caloo(カルー) - 全国の不妊症の口コミ 2101件 (3ページ目)

全国の不妊症の口コミ(2,101件)

41-60件 / 2,101件中

医療法人社団レニア会ウイメンズクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

えり(本人・30歳代・女性)

このクリニックには約6年通っていました。費用面で体外受精に進む勇気がなくタイミング方や人口受精を繰り返していましたがずっと授からず、約2年コロナ禍という事もあり治療をお休みしていました。
旦那の友達から子供はいいぞと言われ、久しぶりにこのクリニックに来て検査をし結果を見るとAMHが0.1。
もう後がないこの結果をみて院長が喋る前に、私は妊娠したいですと涙ながらに伝えました。
今まで子供が欲しかったけれど出産の痛みが怖かったり、本気になれなかった自分が、後がなくなった現実を突きつけられ本気にならないとと思い体外受精に進みました。
痛みに弱く、看護師さんに卵移植の時手を繋いで励まして頂いたりしました。
院長の事を色々書いている人がいますが、ちゃんと一回で妊娠する事ができた事や忙しい中向き合って頂いたり卒業する時もおめでとうございますと言って頂いたりと大変院長には感謝しています。
他院では雑な扱いや多額の費用を取られあっけなく終わることもありましたが、この病院はきちんと配慮があったように思います。
お腹の中の子も今順調に育っており、近々出産予定です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年12月
料金: 1,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法

医療法人愛生会扇町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

はなこ(本人・40歳代・女性)

多嚢胞性卵巣症候群のため不妊治療で通いました。投薬で妊娠できました。
予約制で待ち時間が少なく、お会計もアプリのクレジットカード登録を行えばできるので、診療後に待つ必要なく、すぐに帰れて楽ちんでした。
土曜は明らかに人が多く、先生・スタッフの方も忙しそうなので、相談したい方少し気が引けるかもしれませんが、質問にはきちんと答えてくれます。待ち時間はいつも10-15分程度だと思います。土曜に一時間程かかってしまった事があったのですが、半年程度の通院で一度しかありませんでした。
平日は土曜よりも落ち着いており、ゆったり受診できる雰囲気があるため、しっかり相談したい人は受診日を調整できたらいいかもしれません。
不妊治療のクリニックはここしか知りませんが、他の婦人科等と比較しても説明量・接し方が適切で、待ち時間が少なく、安定して通いやすかったです。
こちらのクリニックを受診したことに満足しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

清水産婦人科クリニック (秋田県秋田市)

スターサファイヤ387(本人・30歳代・女性)

不妊治療にて通院していました。
受付順での診察になるため凄く混んでいます。
受付してから帰るまでに3時間かかることもありました。
しかし、受付してから一度外出できるのでその点はありがたかったです。

先生はクールな印象で質問しにくい雰囲気はありますが、排卵日が日曜日の近くになりそうな時とか、休日でも関係なく診察してくれたり、どうにか妊娠に繋がるようにと一生懸命考えてくれているんだなと胸が熱くなる思いでした。
先生はいったいいつ休んでいるのだろうか心配なるくらいでした!

なかなか排卵しない私でしたが、薬の量を一気に増やしたりせず、本当に少しずつ少しずつ育ててくれて、質の良い卵子を育ててくれているんだなと安心しました。

ある程度治療をしてからじゃないと先生からステップアップのお話はないので、なかなか言いにくいけれど、自分から次は人工授精をしたい、次は体外受精をしたいと言わなければならないと感じました。

なかなか妊娠出来ずにいましたが、体外受精を次回すると決めていたところ無事妊娠することが出来ました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年11月

武蔵境いわもと婦人科クリニック (東京都武蔵野市)

くま(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療で受診しました。

生理不順があり、早めに妊活を始めようと思い受診しました。不妊治療について説明を受けた後、検査などをし、自分に合った治療を自ら考えていく(もちろん先生のアドバイスを元に)方針の病院でした。
全て先生に決めていただきたい方は向いていないかもしれませんが、自分でしっかりと理解しながら進めていきたい方にはぴったりの病院だと思います。

待ち時間は完全予約制のため1〜2分。
先生も各患者のことをしっかり理解されているようで、診察もスムーズです。そのため15分後にはお会計をしています笑

忙しい中、不妊治療をしているため、とてもありがたいです。
今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

チェリーピンク507(本人・40歳代・女性)

私にはこの病院がとても合っていると思います。
38歳で治療を始めとても焦っていましたが、院長先生は私の状況や年齢、希望に寄り添った診療方針で進めてくださり、2年程で1人目を出産することが出来ました。
(1年くらいで妊娠→流産。その後の治療で妊娠、治療開始から2年くらいで第一子出産)
初診時にAMH値が低かった私に院長先生の早く的確な判断が出産まで導いてくれたのだと思います。ゆっくり進めていたら・・・と思うと怖いです。

待ち時間はありますが、診察の順番が近くなるとメールでお知らせが来ますし、Wi-Fiがある広い待合室や同じビルにガストがあるので、そちらで待つこともでき、私はあまり苦にはなりませんでした。

土日祝日の診療していて、平日は遅く(19:00)まで受付してくださるので、仕事しながらも通えたのもとても助かりました!

現在は2人目希望で通院中。
年齢的に保険適応ギリギリですが、院長先生を信じて頑張ろうと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

佐久平エンゼルクリニック (長野県佐久市)

ライアス(本人・40歳代・女性)

年齢的な事もあり、早く結果を出して貰えそうな病院を探しました。
最初から体外受精を希望しました。
約1年で採卵2回、移植3回経験しました。移植3回目で妊娠判定を頂けました。
金額はかなりかかりましたが、当時は助成金もあったので助かりました。

先生はさっぱりとしてて、要点をきちんと話してくださいます。
看護師さんは、こちらの疑問などきちんと受け答えしてくれます。
受付の方も話しやすく、優しい感じでした。

今は卒業していますが、凍結胚が残っているので、
またお世話になると思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人社団KLC 川崎レディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

しゅうめいぎく721(本人・30歳代・女性)

なかなか妊娠せず、初めてこちらの病院に来院しました。注射と検査をしてみましょうと行い、一回で妊娠することができました!先生や看護師さんの対応もとても優しくてありがたかったです!二回目妊娠が分かった時、エコー写真をメールですぐに送って頂きました!Instagramとかを見ると家でコピーしたりする人が多いと思われる中、データで保存出来るのはありがたいです!今までの口コミがあまり良くないので、先生が替わったのかな?とても良い病院なので、口コミを書くために登録しました!予約も取りやすく、ネットで予約出来るので楽です!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人井上善レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

みいころ(本人・40歳代・女性)

井上先生が以前いらっしゃった病院で、子宮筋腫摘出手術と人工授精でお世話になりました。穏やかな人柄、執刀経験豊富だからこその安心感、シンプルで明確な説明、仕事をしながら通院でスケジュール確保が難しかったけれど、それでも通院しようと思えた先生に対する信頼感があったし、先生もできる限りの中で調整してくださいました。当時部長でいらっしゃいましたが、私が入院中、本当に朝早くから出勤され、毎日、土日も病室に顔を出していただき、患者さんの為に親身になられる先生と感じました。気難しかった主人は、井上先生だったから人工授精に協力してくれたと感じました。引っ越しし、もう井上先生の病院に物理的には通えませんが、引っ越ししていなかったら絶対二人目の不妊治療に行っていました。人生の中で、一番素晴らしい先生です。不妊治療で病院を探していらっしゃるなら、どんなに予約が困難でも、一度、お話を聞く価値はあると思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

CMポートクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

A(本人・40歳代・女性)

約半年間 通院し、40代で妊娠・出産することができました。

先生はいつも優しく的確に治療を進めて下さり、スタッフの方々もいつも親身に接して下さいました。不妊治療で不安になる中、とても心強かったです。

遅い時間まで診察できる曜日があり、仕事で遅くなってしまっても通院することができました。

センター南駅から歩いてすぐの立地なので、交通の便もよく、通院しやすいと思います。

不妊治療されている方におすすめしたい病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

コモモ(本人・40歳代・女性)

3年前に死産を経験していて、40間近という年齢も加味して不妊症・不育症両方診てくださる病院を探してこちらにたどりつきました。このサイトの口コミも多いに参考にさせていただきました。
2021年7月から通院し始め、まずはいろいろ検査をしてその結果を元に服用すべき薬を処方されました。
最初はタイミング法でわりとすぐに妊娠できたのですが、残念ながら初期流産となりました。
今年の4月から保険適用が広がったので思い切って人工授精にふみきり、1回目で妊娠でき、今11週目です。
過去のこともあるので出産するまでまだ安心できませんが、こちらにお世話になって本当に良かったです。
病院に行くかどうか迷っている方。私は40になる前というタイミングで行く決断をしましたが、年齢を重ねる度に妊娠が難しくなるのでもっと早く行けば良かったと今は本当に思っています。
まずは勇気を出して一度行ってみることをおすすめします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

日暮里レディースクリニック (東京都荒川区)

かなえ(本人・30歳代・女性)
5.0

私は現在33歳、結婚したのが29歳でした。私たち夫婦は子どもが大好きで早く子どもを授かりたいと思っておりました。周りの友達は子育てをし、1人目、2人目と。なので私もすぐに赤ちゃんが来てくれるものだと何の疑いもなく思っていました。妊活をはじめ、1年、2年、3年と…。なかなか授かれません。生理が来る度がっかりしながらも、夫婦楽しく過ごしておりました。しかし、いよいよ焦りが出てきて、主人とGoogleで検索をし不妊治療クリニックの日暮里レディースクリニックさんへ足を踏み出すことにしました。ここのクリニックの良さは、院長先生をはじめ、受付の方、看護師さん、培養士さん、皆さん思いやりがあり、高い技術の精鋭揃いです。医院の雰囲気も院長先生の奥様が考えてくださったと記事で拝読いたしました。女性目線で考えてくださった医院は安心できる優しい空間でした。通院なされてるみなさんの気持ちはひとつ、子供を授かりたい一心で通っております。なので、心の中でいつも讃えあっていました。がんばろう、がんばろう、と。その誰よりも強く思ってくださってるのは紛れもなく院長先生だと思っております。1人1人に合った、色々な角度からのアプローチを試みてくださいました。私達、夫婦は人工授精(通常5回から体外受精へステップアップ)を4回目でやめて体外受精へステップアップお願いしました。採卵までの間の自己注射、痛みに強い方ですし、実際痛みはあまりないのですが、いかんせん自分で針を刺すのを見るのは怖くて薄目で乗り切りました。採卵の際は局所麻酔で行いましたが、痛くないと言えば嘘になってしまいますので、やや控えめに申しますと、痛かったです笑。しかし看護師さんに手を握ってもらい、体をさすってもらい、安心感の中、採卵を無事終える事ができました。たくさん卵も摂っていただき、終わった後、ベッドで休憩してる時、摂ってもらった卵の中に命が宿るのかと思うと自然と涙が溢れてきました。そして、胚移植、期待で胸いっぱいの1回目、着床したものの、hcgが低くこの数値なら流れてしまう可能性があります。と言われ、結果流れてしまいました。この卵の運命だとおっしゃってくださり、そうよなって思い、でもお腹の中に少し居てくれてありがとうって思いました。2回目は着床すらせずでした。医院では、いつも変わらず元気な姿を見せていましたが、家に帰り泣きました。感情はしっかり出そうと思っていて、主人にもちくいちなんでもかんでも話て聞いてもらってます。ひつこいくらい毎日、いつ赤さん来んの?いつ赤さん来んの?って聞き、次来てくれる!次や!言うて心の安定さを保っていました。よく不妊治療された方の体験を読むと、長い真っ暗なトンネルをずっと歩いてる感じと表現されており、まさに私もその通り!その気持ちが痛い程わかりました。3回目の胚移植、実はどうせまたあかんやろなって諦めかけていたのが正直なところでした。血液検査の判定の1時間待ってる間、期待はせず無でいました。その方が自分の心が楽だからです。そんな気持ちとは裏腹にやってきてくれたのです。卒業するまでは不安でしたが、卒業を迎えれた日は、この命、院長先生をはじめ、培養士さん、看護師さん、たくさんの方の力によって来てくれた大切な命です。感謝でしかありません。命の誕生は奇跡の連続なのも不妊治療を経験でき、感じる事、知る事ができました。そして主人と話していて、赤さんは1人真ん中に椅子に座ってて、上から蜘蛛の糸のように両親の顔の札が降りてきて、それを赤さんが引っ張ってくれたら来てくれるんやできっとって話していました。私たち夫婦も3回目にして何回も何回もひつこいなーまたかよってなって選んでもらえました。妊娠した喜びと、出産するまでの不安は付き物でまだまだ始まりに過ぎません。なので、私もお腹の赤さんも頑張りますので、絶対絶対、赤ちゃんが来てくれ無事出産できるまで、自分に無理はせず、みんなで乗り越えていきましょう。このような貴重な体験をできたのもきっと意味があると思っています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

アムル アドニス461(本人・30歳代・女性)

他院でタイミング治療をしたものの上手くいかず、診察の度にとても嫌な思いをする病院だったので、上司から勧められたこちらの病院に転院しました。
待ち時間は採血がある為1時間程度。前の病院では生理が来る度に予約外で朝10時から17ー18時まで待たされていた為、私にはとても早く感じました。
受付の方も、看護師さんも、先生も、皆さんとても温かく対応してくださいます。前の病院でとても嫌な思いをしたので、より嬉しく、安心して通院出来ました。
ほどなくして体外受精で授かる事が出来ました。最後の診察の時も皆さんに「おめでとうございます、これからが大変だと思いますが、頑張ってくださいね」と優しい言葉をかけていただき、涙が出るくらい嬉しかったです。恥ずかしくてきちんと感謝の言葉をお伝え出来なかったのが悔やまれ、口コミで少しでも恩返し出来ればと思い、投稿させていただきました。
子供が欲しい、子供に会いたい、という気持ちに寄り添い、一個人として丁寧に接してくださる病院です。
ここに受診できて本当に良かったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、排卵誘発剤、クロミフェン療法

八重垣レディースクリニック (島根県松江市)

白金151(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療で大変お世話になりました。先生は必要以上にはお話されませんが、短い会話でも的確に答えてくださいます。もちろん質問したことには丁寧に答えてくれます。待ち時間は予約無していくとすごく待ちますが、ネットで順番取りができたりと、なるぺく院内で待たなくてもいいような工夫はされています。
院内はキッズルームと待合室は離れたところであり、治療中にあまり赤ちゃんなどを見て落ち込まなくて良いようになっているのは助かります。
最近はまた不正出血の時に行きましたが、相変わらず淡々とされている先生ですが、エコー結果の説明などはきちんとしてくださいました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ダイヤビルレディースクリニック (愛知県名古屋市西区)

しーちゃん(本人・30歳代・女性)

婦人科の病気で日赤からセカンドオピニオンでこちらのクリニックに来ました。
お友達もここで婦人科の病気を治したいのでお友達からの紹介状です。
親子でやられているクリニックです。
医療系ドラマの指導もした事があるとか。
男の先生ですがとても優しい先生です。
お父さんの方の先生はサバサバな感じな言い方ですが親切です。
病気→不妊治療に入り、2年程通い無事妊娠する事ができました。
親身になっていただき、妊娠した時も一緒に喜んでくださいました!
人気があるクリニックなのか待ち時間は長いです。
土曜日は特に混雑しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人社団伸守会津田沼IVFクリニック (千葉県船橋市)

mimi(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらに通って2人の子を授かりました。
重度の男性不妊で顕微授精一択となり他院から転院してきました。初診時かなり落ち込んでいたのですが、先生が「大丈夫。すぐにうまくいくと思いますよ」とはっきり言ってくれました。当時はかすりもしない不妊治療に疲れ切っていたので「そんなわけない」と投げやりな気持ちでいましたが、先生の的確な診断と薬剤の選択のおかげで、一回の採卵移植で1人目を授かることができました。看護師さんも優しく気さくな方ばかりで、通院が苦でなかったです。
先生は「不妊治療についてわかっている前提」で話をすすめますので、患者側もある程度の勉強や知識の習得をして、自分なりの治療に対する考えを持って診察に臨むことが大切です。
また2人目の治療の際は、子連れで来院する患者のための別部屋があり、かなり助かりました。その部屋には「治療でナーバスになっている方もいるので、子供の声や足音には注意してください」という旨の張り紙(内容ざっくりですが)があり、配慮がされていることがわかり安心できました。不妊治療のために訪れている病院で子供の声や気配を感じたら辛いですよね。私自身、子連れで治療を受けさせてもらえることに感謝し、絶対に子供を騒がせないよう注意して通院していました。

他の口コミでも多いように、受付の質は正直低いです。最後のお会計で嫌な思いすることも多かったな。みんながみんなではなく、丁寧で良い方もいます!
それ以外は、施設も設備も綺麗で言うことなしです。たくさんお世話になり、2人の子に恵まれることができてとても幸せです。感謝しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人ウィメンズクリニック本町 (大阪府大阪市中央区)

ミルク(本人・40歳代・女性)

不妊治療をしていて、
前院で、もう妊娠は難しいときっぱり言われました。

諦めきれずこちらにお世話になりました。
はじめての移植で成功し、42歳で
元気な女の子を無事授かることができました。
先日
四カ月検診も無事問題なく
終えてすくすく育っています。

先生が一人しかいないため、
しょうがないと思いますが、
待ち時間が長くなることがあります。
看護師さん先生、受付の方、培養士さん
皆さん気さくな方でとてもリラックスして
ストレス無く通うことができました。
私の場合は
それが結果的に良かったのかもしれません。

本当にお世話になりました!
可愛い我が子を抱くことができ
感謝してもしきれません
本当に本当にありがとうございました

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ミアグレースクリニック新潟 (新潟県新潟市中央区)

スピネル042(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

他でかかってましてがなかなか授からずステップアップもせず、原因も分からずお金と時間が過ぎて悩んでる時に、ここの病院がオープンするという事でそこからお世話になってます。
細かく見てくれて原因も見つけてくれて。モヤモヤしてた部分が少しずつ楽になりました。
また看護師さん、他スタッフさんもみんな親切で優しい!
精神的にも支えになり、病気に来るのが苦ではなかったです。
4月からは保険適用になり、病院も人気で混んでますが皆さん大変なのに親切丁寧。
いろんな病院行ってますがこんないい病院なかなか無かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ウィメンズクリニック糸数 (沖縄県那覇市)

coco(本人・40歳代・女性)

別の病院で不妊治療を受けていましたが、採卵周期によって良質な卵でない場合があるとの主治医の言葉で、このままこの病院に通っても、授からないかもしれないと思い、義姉の勧めもあり、ウィメンズクリニック糸数の糸数修先生から不妊治療を受けるようになりました。

8月に採卵し、体調を整え、12月に戻し、妊娠しました。とても嬉しかったです。

糸数先生は口数は多くありませんが、過度な期待をもたさず、無駄な心配もさせないので、安心して通院できます。

卵は2個取れたので、第二子もぜひお願いしたいと考えています。

コロナ禍の今は、zoomで体外受精や顕微授精の説明会もされていて、わかりやすいです。

以前通っていた病院では、卵管造影も卵管閉塞という結果でしたが、こちらでは、両卵管とも通っていることが、自分でもモニターで確認できました。
検査の技術も高いのかもしれないとますます信頼度があがりました。

妊活して半年経っているけど、という方はぜひ検討されても良いと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
料金: 150,000円 ※上記は通っていた期間の総額です。30万円は不妊治療の助成金を受けました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

あまおう(本人・40歳代・女性)

40代で晩婚し、年齢も年齢なのですぐにこちらに通いました。一通り検査してもらい、夫婦共に特に問題は無かったので排卵日を教えて頂きタイミング法を数回、普通に性交渉ができる人にとっては人工授精は同じことなのであまり意味は無いようですが、人工も1〜2回おこないました。誕生日を迎え、また歳を一個重ねてしまい、最後は体外授精を一回おこない、42歳で妊娠する事が出来、無事に出産に至りました。体外授精は医院長先生が担当で、人工授精までは女医先生でした。女医先生はさっぱりしたかたで検査結果などの説明もテキパキ、焦点をついて話して下さいます。こちらが質問すればしっかり説明してくれます。医院長先生が担当になってからは、あっという間だった気がします。年齢的にも体外授精を試みても必ずしも授かる訳では無いですよと治療の開始時に釘を刺されましたが、もしもの時のショックをやわらげる為だったのかなと今振り返ると感じています。ロング法で、注射を打って卵を育てて採卵、その後、私の場合は高齢で5日目まで胚を育てるまでに途中でダメになってしまうかもしれない恐れもあるので、2日目の胚を戻す事になりました。子宮の回復のため1ヶ月空けて、採卵の翌月、2日目の胚を戻しました。2日目の胚は排卵日から2日後に戻すところ、日曜、祝日は採卵や胚移植をやってないので祝日明けの火曜に戻すことになりましたが、それだと自分の排卵日から3日後になってしまうことが気に掛かり、先生に相談しました。医師に対して意見するのは素人からは勇気がいったのですが、先生は察してくださり、嫌な顔せず排卵を抑えるような?注射をしてくださいました。そして移植前日だったかな?に家で排卵を促す鼻スプレーをすることになり、そういった微調整もやって下さいました。今、思うと、胚を戻す日は着床するか否かとても重要だったので、思い切って先生に相談して良かったと思います。私も年齢的に後が無くて必死でした。めでたく、妊娠できてからも2ヶ月近くホルモンを安定させる膣剤が出て、毎日使いました。その後、産院に転院後も、大学病院だったので、次の健診まで2週間〜1ヶ月空くので、お腹がつったり心配な時は、さくらで診て頂きました。医院長先生は愛想はそんなに無いけれど研究熱心なかただと思います。治療中はいつと淡々となさってたけれど、妊娠が判明して数値が上がってたとき、医院長の目に星が輝いて喜んでらっしゃる様子でした。このかたは本当に赤ちゃんが好きなのだなと、思いました。看護師さんも注射や採血の上手なかたばかりです。また、培養士さん?は胚を戻す日だけ写真を見ながら説明して下さいましたが、凄く不安になってた私に勇気の出る言葉をかけて下さりありがたかったです。
通院期間は初診の検査やタイミング法から含めて8ヶ月間でした。この年齢で短期間で妊娠、出産出来たこと、心より感謝しています。先生とのコミュニケーションというか、わからない事や不安な事は質問したり、こちらの意思をしっかり伝えることが大事だと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、精液検査

佐久平エンゼルクリニック (長野県佐久市)

どんどん(本人・30歳代・女性)

院長(先生)は本当にお優しい方だなっと今でも感謝しています。
コロナ禍でなかなか、先生とお話できる機会がなかったのですが、メールをして色々分からない事や相談事も丁寧にお返事をくださいます。
検査の際に痛くて、泣いてしまった時があり、検査が終わった後に大丈夫?と声をかけてくださいました。
本当に優しくて通うのが苦ではなかったです。
安心して先生を頼れます。
無事に子供を授かる事ができて、先生をはじめ、スタッフさんたちには感謝しています。
ナースの方もたくさんいらして、なかには冷たいなと思う方もいました、でも優しい方もいて、それはそれで仕方ないと割り切りました。
先生がとても良い先生なので、あまり気になりませんでした。
クリニックもとても綺麗です。
行ってみようかな?と悩んでいる方、是非一度先生に診てもらってください。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年02月
41-60件 / 2,101件中