Caloo(カルー) - 全国のクラミジア感染症の口コミ 27件 (2ページ目)

全国のクラミジア感染症の口コミ(27件)

とやま産婦人科医院 (神奈川県藤沢市)

あやな(本人・20歳代・女性)

郵送でのSTD検査を受け、クラミジアが陽性だった為、治療していただきました。

郵送でのSTD検査結果が書かれた紙をお見せしたところ、念のためともう一度検査され、結果は陽性でした。その時、別にもう一種類STDの検査も同時に行い、それは陰性でした。薬はジスロマックを処方されました。薬を飲用後、しばらくしてから再検査し、結果は陰性でした。

待ち時間は長かったり短かったりまちまちで、スタッフの方の対応は普通です。先生の説明なども普通でした。お薬は何度も飲用しないで効果を発揮できるもので、ありがたかったです。二度目の検査結果が陰性になっていて安心しました。その後、別のSTD検査も勧められましたが、それはお断りしました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ジスロマック

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

氷結171(本人・20歳代・女性)

産婦人科でお世話になっています。

完全予約制ではあるのですが、午前中の早い時間(病院が開く時間とほぼ同じ)に予約をしないと時間帯と日によっては、酷い時は1時間ほど待ちます。
予約も土曜や金曜などは1ヶ月先まで埋まっていることもあるので、仕事をしながら通うとなるとなかなか大変かもしれません。

以前、陰部に違和感を覚え来院したときにいつも診ていただいている先生とは違う先生に診てもらったのですが、「違和感が治まってきているなら検査する必要はない。」と面倒くさそうに言われ…心配だったので一応検査をしてもらい、1週間後の検査結果でまさかのクラミジア陽性。検査する必要はないと言った先生の判断を信じないで検査をしておいてよかったです…。
先生によっては上記のようにめんどくさがって初歩的な判断ミスをする方もいらっしゃるので、予約する時は担当医も選べるので事前に受付の方や看護師さんにそれとなく先生のことを聞いておいたほうがいいと思います。

普段診ていただいている先生は、おっとりしていて感じのいい先生なので今後も同じ先生を指名してお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

新宿新南口れいわクリニック (東京都新宿区)

クー・シー206(本人・20歳代・男性)

診察内容は丁寧であり、薬もその場でもらえていい対応をしてもらったが、待ち時間が長すぎる。
平日であり予約も取っていたのに、45分待たされた。
中も狭いので非常に密な状態で、立ったまま待たされかなりきつい状況であった。予約以外の方は診療時間まで時間がかかる旨が伝えられ外で待つように進められているが、予約をしていても30分以上は立った状態で待つのでその案内もしてほしい。
予約を取っている以上その時間に診察を受けられなければ予定が狂うので、予約数を制限したり受付数を制限するなどの対応も必要であるのではないでしょうか。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

三宅医院問屋町テラス (岡山県岡山市北区)

あや(本人・20歳代・女性)

クラミジア感染の疑いがあって来院しました。
風俗業で働いているのでその経緯も説明したのですが一切耳を貸さず。
旦那との信頼関係が云々のお説教が始まり
はぁ?となりました。結局検査もして貰えず帰らされ、違う病院に行ってきちんと検査をしたら陽性でした。ここは木曜日だけ違う先生なので、その時になるべく行きたいと思いました。急を要する場合は喧嘩覚悟で行くしかないですね。医者あるあるの変な自信を持っているタイプの先生で、親身になってくれない感じが残念でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

泌尿器科 内科なかむらそうクリニック (東京都港区)

コブラナイ357(本人・30歳代・男性)

1年半ほど前にこちらでクラミジアと診断され、シタフロキサシンを処方されました。しかし、この抗生物質が効かず、副睾丸と下腹部痛の症状を訴えましたが、白血球の値が正常の範囲内だからもう来なくて良いと言われました。1ヶ月ほど痛みが続くので、他の病院で検査したところ、まだ菌が残っていて、さらに前立腺や副睾丸に転移し、前立腺は1.7倍ほどに肥大していました。その後1年半経ちますが、最初の処置が良くなかったために、慢性前立腺炎となり、副睾丸の痛み、下腹部痛が全く消えません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年03月

木村クリニック泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

takashi(本人・40歳代・男性)

クラミジア感染症で通院しましたが症状が治まらないまま
治療終了を宣言されました。
インフォームドコンセプトも皆無で投薬後の再検査もしてくれません。
ピリピリした痛み、違和感と透明な膿が続き
再検査をお願いしましたが、うちでは出来ないと拒否されました。
「そのうち治りますよ!」と。
なんでこの病院を選んでしまったのか後悔しかありません。
お恥ずかしい病気ですが、同じ目に遭う方が減るように
恥をしのいで投稿します。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: グレースビット錠50mg、セルニルトン錠

医療法人社団 新ゆり武内クリニック泌尿器科 (神奈川県川崎市麻生区)

ななしさん。(本人・30歳代・男性)

クラミジアの疑いで診察及び検査をお願いしました。
検診にいくらかかるかの説明や診断書も出してもらえませんでした。性病患者はしっかり通院しないから通院できるのかと出来ないならうちでは診察は受けないとまで言われ、8000円自費負担の検査を3回も1ヶ月に繰り返され、専門薬でない薬クラリスロマイシン計1ヶ月を出されました。1か月してまだ治ってないから通院と検査を要求され、不信に思い他のクリニックに相談し検診しもらったところ既に完治し診断書も出して頂けました。もし診察を受けるなら他のところをお勧めします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「CH」
料金: 30,000円 ※8000円×3回検診含む