Caloo(カルー) - 全国のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ 145件 (3ページ目)

全国のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ(145件)

まの産婦人科 (東京都豊島区)

Q(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

カンジダになったので検査と、子宮頸がんの検査をついでにしました。

診療時間が長く、昼休憩なく先生が診察してくれてます。
そのかわりものすごく混んでいます!
最低1時間!最高3時間待ちました!
先生はきちんとお話を聞いてくれ丁寧に診療してくださいます。
検査の結果も郵送を選べます!
採血もとても上手でほんとに一瞬です!
受付の方はおしゃべりが激しいですが、さっぱりと淡々としてますね。
なにより料金が優しく助かります。

妊娠したので再度行きました。
心音がないのでまた来週と。
沢山エコーの写真をくれました!
先生は産む方向でしかお話を進めないので、望んでない方はおすすめしません!
妊婦さんには優先カードと先生のお名刺を頂けるので心強いですよ!
近くの病院も教えてくださるのでたすかります!
ただ、本当に待ち時間が長いので苦手な方はおすすめしません。たまに文句言ってるかたをみかけるので。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: ※7000円

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

yamada(本人・30歳代・女性)

恥ずかしい話、ガンジタができてしまい来院しました。
待合室の雰囲気はとてもいいです。新しい映画が流れており、時間によってはウクレレ生演奏もやっているみたいです。
医師は3名くらいおり、曜日や時間で出勤時間が決まっているので、担当の先生がいる人はそれにあわせて予約ができますし、患者番号?でも管理をしているそうです。
でもわたしみたいに、誰でもいいから早く見てほしい場合には、医師が多いため、いつでも行けるのが助かります。
小さなクリニックだと、昼休憩があり、土曜日は午前中だけ木曜日は休診が多いと思います。
しかしここは、昼休憩は挟まず、土曜日は夕方まで、木曜日も確かやっています。
医師もベテランの方ですが、しっかりと話を聞いてくれて適切な処置をしてくれたと思います。
駅前だからか、いい病院で紹介されてるからか、いつも患者さんは多いですが、看護師さんや受付の人も多く、思ったよりは待ちません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人恒温会いわき草木台総合クリニック (福島県いわき市)

ゆたっくま(本人・30歳代・女性)

一週間まえから陰部のかゆみがあったため、ネットで検索して女医さんがいるこの総合病院の婦人科を受診しました。

まず、下半身の衣類を脱ぎ、診察しました。その際、膣洗浄と膣内に薬をいれたようです。
そのあと服を着て先生の診断をうけました。「カンジダ膣炎」・・・抗生剤を飲んだ後や、免疫が低下しているときに
なりやすいものだそうです。とても分かりやすく説明してくださり、詳しく書いてある用紙も頂きました。
膣に入っている薬は1週間持つし、かゆみ止めの軟膏もだすから、それでも治らなければまた来てくださいといわれました。

初診でした。婦人科専用の待合室があり、最新の雑誌がおいてありました。そこに座って問診票を書きすぐに呼ばれました。
待ち時間はほとんどなく、あっという間におわりました。全体的に無駄がなく、愛想もないのですが、
病院とはこんなものではないでしょうか。土曜日もやっているので、とても助かりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アトラントクリーム
料金: 2,400円 ※初診で膣洗浄と、膣内に入れた薬代です。

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

せんり(本人・30歳代・女性)

おりもの不調で婦人科を探していたところ、家から近いという理由で選びました。

内診と細胞を取られてカンジダ膣炎とのことで、一週間に二度の洗浄・薬の挿入が必要とのことでした。

最初産婦人科とのことで妊婦さんが多いと嫌だな(婦人科受診希望なので)と思っていたのですが、
通院中妊婦さんはほとんど見かけませんでした。場所がらか患者さんは若い女性が多く、いつも
混み合っていましたが、30分以上待つことはなく助かりました。
内診などはやはり怖くて嫌なものですが、中年の看護師さんがいらっしゃり側に付いていて下さり大変安心したので感謝しております。
無事完治したのですが、こちらは気軽に行ける雰囲気なので又何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年06月
料金: 12,000円 ※約7回通院分

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

マッケンジー(本人・20歳代・女性)

5年ほど前から、年に1~2回ほど膣カンジダの症状が出るようになり、その度に通院しています。

はじめに看護士さんから症状や最終生理日を聞かれ、その後内診台で検査をします。
恐らく綿棒のようなものでおりものを採取して顕微鏡検査をし、カンジダ菌が出たので膣剤を入れてもらいました。
※この時は子宮ガン検診も併せて行なったので、膣カンジダの治療の前に検診を行ないました。

同じ症状で年1~2回のペースで伺っているので、先生も呆れているのでは?と不安になりつつ
通っていますが、先生は優しく温厚な方なので「ストレスや疲れが溜まるとなりやすい病気ですから、
風邪と同じような感覚で、少しでも異変を感じたらまたいつでも来て下さいね」と言われ、ホッとしました。
(こちらの病院は内科が女性の先生、婦人科は男性の先生です)

院内はいつもクラシックが流れていて、待合室・診察室も綺麗です。
看護士さんも優しく対応が良いので、雰囲気は良いと思います。
ただ、混み具合によっては駐車場が満車になる事もあるので、最悪の場合は路駐もありえます。
そして、一つの診療科に対して先生が1人なので、診察までの待ち時間が長いなぁと感じます。

薬の処方は調剤薬局で行なうので、院内では診察の会計のみです。

時々、休診日以外の日に休診になる事があるので、年のため電話をしてから伺う方が良いかと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オキナゾール、リンデロン
料金: 5,000円 ※膣カンジダ症の検査、診察費用+子宮ガン検診費用も含みます(薬は調剤薬局で処方されるので薬代は含みません)

学校法人日本医科大学日本医科大学多摩永山病院 (東京都多摩市)

陰部のかゆみが一週間ほど続き、以前かかったことのあるカンジダだろうと思っていました。近所の小さな産婦人科に行ったら、私がうつ病を患っていることを理由に診察を拒否されたため、土曜日でも診察してくれる多摩永山病院を受診しました。

症状や、今までの病歴などを説明し、診てもらったところ、やはりカンジダでした。他の病院と同様、膣内を洗浄し、粒状の薬を入れていただきました。かゆみ止めの薬も処方して下さいました。2~3日でかゆみもなくなりましたし、再発もしていません。

大学の付属病院なので、診察までの待ち時間、会計までの待ち時間はとても長いです。また、紹介状無しだと3150円、診察とは別の料金がかかりますので、軽い症状では受診しない方がいいと思います。受付や会計の方はとても丁寧な対応で、初診でも、わかりやすく受診までの手続きの仕方を教えて下さいます。たまたま私が受診に行った日は女医さんでしたが、とても感じがよく、こちらが話しやすいように質問をして、話をじっくり聞いて下さいました。治療法も細かに説明して下さいました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アスタット、レスタミンコーワクリーム
料金: 6,000円 ※紹介状無しで行くと3150円かかります。自己負担料金は3150円が含まれた値段です。

新宿駅前ひまわりレディースクリニック (東京都新宿区)

806(本人・20歳代・女性)

陰部の痒みで受診。当日でも19:30の予約が可能だった。新宿のアルタの中にあるので駅近で仕事帰りに寄りやすい。簡単に紙に今回の受診した項目を記入し、10分程度の待ち時間。淡々と必要事項を確認し、こちらの不明点にも丁寧に答えてくれる。審査結果をwebで見れるので、結果のためだけに通院しなくていいのがありがたい。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

宮崎レディスクリニック (岐阜県岐阜市)

雫413(本人・30歳代・女性)

婦人科系の不調では他の医院で色々と嫌な思いをしましたが、やっと通いたいと思える医院に出会えました。

電話対応が丁寧なので行ってみようと思えました。カンジダ腟炎と生理痛、生理の最中の下痢や嘔吐などPMSで通院しています。これまでピルを服用した事が無く、ピルの内服を視野に入れているが不安もある事を伝えると、冊子を下さり説明をして下さいました。不安な事に対して素人なので基本的な部分の質問をしてしまう事が多いですが丁寧に聞いて下さり、教えて下さったので安心しました。

納得してから始めた方が良いとの事で、カンジダ腟炎の治療が終わってから始めたいと思っております。通常では約1~2週間で完治するカンジダですが、そうとう酷かったので3ヶ月ほど治療にかかりました。今は、ほとんど炎症は無いですが完治に向けてあと1歩の所です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質、腟剤、エンペシドクリーム

医療法人 GyNet南森町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

椿554(本人・20歳代・女性)

駅から近く、通うのは便利です。
どの時間帯に行っても患者さんが多いように感じるので、事前に予約はしておく方が待ち時間を気にしなくていいと思います。
受付の方も先生も雰囲気が良く、先生は、曜日などによりますが、女性医師か男性医師を選ぶことができます。
ピルの処方や、検査結果を貰うだけだと、診察と別の受付があるので比較的スムーズに終えることができます。
また、婦人科系の検査のお声掛けなどもしてくださるので、そろそろ受ける時期だなとわかるので助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

つくだ町産婦人科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に受診したのですがお産を取りやめており妊婦検診は転院しました。事前にホームページなどにもお産に関しては情報がなく、出産できると思い受診される方もおられると思いますので投稿させて頂きます。それ以外にもカンジダ膣炎と膀胱炎でお世話になりました。女性の副院長先生なので女医さんが良い方は安心です。内診台が古く、カーテンなどの仕切りもなかったので恥ずかしい方は少し不快かなと感じました。受付の方も優しく電話対応も良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年01月

八代レディースクリニック (熊本県八代市)

akaringo(本人・40歳代・女性)

病院も改装されて、すごくお洒落な感じになっています。
ソファー掛けがたくさんあります。
駐車場は、病院の裏手にあります。
隣接する整骨院と同じ敷地内にあります。
土曜日に受診しましたが、病院はかなり混雑していました。
わあー多いなあーーと思っても、1時間くらい待ちで呼ばれることが多いです。

受付をした後、問診は、別のテーブル席で書きます。
コロナ禍なので、受付時に検温があります。
小さいお子様づれは、キッズルームで待ちが推奨されています。
また、付き添い人などは、できれば外や車の中で待つことを推奨されています。
玄関先には、消毒液が置いてありました。
また、雑誌類も撤去されていました。
大型のテレビがあるので、退屈しのぎにはよいです。
ソファーの場所次第では、空調が直接当たります。

名前を呼ばれたら、診察室(カウンセリングルーム)前で待機、割とすぐに呼ばれます。
その後、症状を伝え、隣の診察室へ。
診察中は、モニターなどを使いながら説明をされます。
診察が終わると、またカウンセリングルームで説明です。

料金は、自動精算機で払う形になっていました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビホナゾールクリーム1%「F」

神奈川ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

なつみ(本人・20歳代・女性)

高校生だった頃からお世話になっています。年2回くらいの頻度で、子宮頸がん検診、おりものの異変・不正出血があると通っています。初めて通った高校生の頃は、女医さんである病院にしか行く勇気がなく、それだけの理由で選びました。でも個人的には合っていたので今も行きつけにしています。
他の方も仰っているように、先生はとてもサバサバしてます。症状に優しく寄り添ってくださるような、穏やかな先生を求めている方には合わないです。なので、何も質問せず言われるままに頷くだけではすぐに診察が終わるので、先生の言葉を遮ってでも、気になることがあれば質問すべきだと思います。
その分、答えはしっかりくださるので安心できます。サポートしてくださる看護師の皆さんは比較的穏やかな方が多いですし、総合的に良い病院かなと思います。
ただ、待ち時間は長いです。仕事柄、予約せずいつも土曜日に行くのもいけないのですが、かなり待たされます。3時間待たされたこともありました。その点だけは星は4つです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 3,500円 ※子宮エコーがあるとお高め

レディースクリニック清水医院 (岩手県奥州市)

まりたむ(本人・30歳代・女性)

陰部の痒みがあり受診させていただきました。
産婦人科なので少し行きづらさを感じていたのですが、先生も真摯で真面目な印象を受ける方で先生も看護師さんも優しかったのでとても安心できました。
診察までも時間があまりかからず、家からも程近く通いやすい場所でアクセスは◎。

現在産科の方は対応されてないようでそこのみ残念でしたが、これからも何かあればこちらにお世話になりたいと思っています。
この度は大変ありがとうございました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

アンパン(本人・30歳代・女性)

待ち時間は長いですが、とても綺麗な病院で、交通の便もいいです。いつも仕事終わりに行っていました。ストレスがたまっていたこともありカンジダを再発してしまったので受診いたしました。先生は何人かいらっしゃるのですが私がみてもらったのは女医さんでした。ハキハキとした先生で不安な気持ちなども聞いてくださり、心強かったのが印象的です。またここの病院は検査結果を後から来院しなくてもメールで知らせてくれるので、それも利点だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人ともこL.C.ともこレディースクリニック (愛知県名古屋市中区)

ぱろ(本人・20歳代・女性)

婦人科系の病気が心配になった時に、どうせならきちんと見てくれる先生が良いなと思いこちらのクリニックを選びました。
栄駅からすぐの所にあり、待ち合いは綺麗で名前で呼ばれず番号札で呼ばれるので周りの目も気にならない点が良いと思いました。
とても優しい先生でしたし、説明も分かりやすかったです。
ですがそれだけアクセスも良く綺麗な病院だからか今までかかったどの病院よりも料金が高くてビックリしました。
次も通いたいところでしたが諦めました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団産幸会飯島マザーズクリニック (千葉県市原市)

パピコ(本人・20歳代・女性)

土曜日の夕方、予約せずお邪魔したのですが
さほど待ち時間もなく、スムーズに診察できました。
初めての産婦人科だったのですごく不安だったのですが
別室で女性の方に症状を話し、それを先生に伝えているようで色々考慮して頂いてるんだなと安心しました(^^)

私は膣カンジダのような痒みなどの症状があったのですが
病名は特に教えてもらえずカンジダではないのかな?何か他の病気かなと少し不安になりました。
念のため性病の検査などもして頂いたようです。

塗り薬を頂き使用し始めたら痒みなどの症状はなくなりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

まなむ(本人・30歳代・女性)

若い頃から体調を崩すと、すぐカンジダになってしまい、よく総合病院の婦人科を受診していました。
が、初診料のほかに選定医療費もかかる上、みてもらうまでに何時間もかかっていました。
そこで、ネットで個人病院を探していたところこちらの婦人科がよいと評判だったので受診してみました。

口コミ通り朝は少し早めにいかないと並んでしまいましたが、一桁の番号をもらえたのでそこまでは待ちませんでした。

子どもを連れての受診でしたが、内診をしてもらうあいだは看護師さんや受付のかたが子どもの相手をしてくれたのでとても助かりました。

先生は、穏やかな感じのかたでこちらの話をしっかり聞いてくれました。
膣錠が処方されましたが、院内処方なのでそこも良かった点です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年10月

旭川レディースクリニック (北海道旭川市)

まーちゃん(本人・30歳代・女性)

小さなクリニックです。
受付で直で病状を聞かれるのですが、待合室の患者さんに聞こえてしまうので注意です。
また、診察室の会話も筒抜けなのでプライバシーはないと思ったほうが良いです。

ですが先生の簡潔、かつ丁寧な説明でとても分かりやすいです。
良い意味でシンプルなので私はとても気に入って利用しています。

羞恥心があまりなければ良いクリニックかな〜と思います。
ちなみに私はカンジダの治療でした。薬塗ったらすぐ治りました。
ついでに診察したらチョコレート嚢胞なども見つかってしまったので経過観察してます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

西門クリニック (神奈川県相模原市中央区)

うい(本人・30歳代・女性)

西門商店街のなかにある立派な建物の病院です。
婦人科は2階ですが、受付をまず一階でしてから2階にあがります。広めのキッズルームがあります。朝いきましたが空いていて、わたしの前には二人しか待っていません。

先生はおじいさん先生。女医さんも日によってはいるみたいです。カンジダだと思うことを伝えると、内診のときに検査結果が出てなくても入れておこうと膣錠を入れてくれました。そして、診察室でならないように日頃から気を付けるように、完全に治しきるように言われました。結果は一週間かかりますが、明らかにカンジダの症状のため、膣錠の処方もしてくれました。

先生の小言が気にならなければ、空いてるし問題のない婦人科だと思います。看護婦さんは優しいおばさまでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人福重会レディースクリニックしげまつ (長崎県大村市)

カロメ(本人・30歳代・女性)

風邪でダウンした際に抗生剤を使用した事をきっかけに、おりものが増加し、何となく陰部に痒みを感じたためこちらを受診しました。
産科もあるため妊婦さんや検診待ちの方が多く、待ち時間も1時間以上かかってしまいました。
医師との診察の後、内診、更に診察という順に進みました。
結果はカンジダとの事で、膣内の洗浄と膣錠の処方(挿入)にて終了。
最低でも3日は毎日通って欲しいと言われ、毎日通いました。
症状自体は収まって良かったのですが、待ち時間が長かったですね。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エンペシド腟錠100mg