Caloo(カルー) - 岐阜県の婦人科の口コミ 64件 (2ページ目)

岐阜県の婦人科の口コミ(64件)

真鍋医院 (岐阜県大垣市)

アメジスト001(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科検診

下腹部痛があり、診察と 子宮頸がんの検査もついでにしてもらいました。
検査自体も、痛みはほとんどなく すぐに終わりました。

やっぱり 婦人科って抵抗あると思いますが
先生や、看護婦さんたちが 年配の方達ばかりで 話しやすいし、
お母さんみたいな感じで、なんだかとても落ち着きました。

混んでるわけではなかったですが、常に患者さんが来るような感じでした。

産科はなく、婦人科のみ みたいですが、
これから婦人科の検診は、ここでお願いしようとおもいました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

宮崎レディスクリニック (岐阜県岐阜市)

雫413(本人・30歳代・女性)

婦人科系の不調では他の医院で色々と嫌な思いをしましたが、やっと通いたいと思える医院に出会えました。

電話対応が丁寧なので行ってみようと思えました。カンジダ腟炎と生理痛、生理の最中の下痢や嘔吐などPMSで通院しています。これまでピルを服用した事が無く、ピルの内服を視野に入れているが不安もある事を伝えると、冊子を下さり説明をして下さいました。不安な事に対して素人なので基本的な部分の質問をしてしまう事が多いですが丁寧に聞いて下さり、教えて下さったので安心しました。

納得してから始めた方が良いとの事で、カンジダ腟炎の治療が終わってから始めたいと思っております。通常では約1~2週間で完治するカンジダですが、そうとう酷かったので3ヶ月ほど治療にかかりました。今は、ほとんど炎症は無いですが完治に向けてあと1歩の所です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質、腟剤、エンペシドクリーム

医療法人 秀蘭会 渡辺医院 (岐阜県美濃加茂市)

ころもち(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

先生は女医さんです。
婦人科系はやはり男の先生よりも女の先生に診てもらいたいなという本音。
なかなか妊娠できない時に通っていました。
紹介状をかいてもらい、病院は変わりましたが無事に出産。
本当にお世話になった病院です。
ハキハキしたサバサバした感じの女医先生で私は好きです。
的確な診察、安心感もあります。
患者さんは外人さんが多いです。
人気な病院で、いつ行っても多くの人です。
待ち時間がかなりあるので、早くなったらいいなと毎回思ってしまいます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

宮崎レディスクリニック (岐阜県岐阜市)

マリーゴールド411(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

子宮頸がん検診や、その他診察、ピルの処方はこちらでしてもらっています。
こちらのレディースクリニックははじめての方でなければネットで順番待ちも出来るのでわざわざ待合室で待たなくてもいいのでとっても便利です。直前になるとメールでお知らせしてくれます。

先生は男性の方で少し恥ずかしい気もしますがきちんと診察してくれるので安心です。

はじめてピルも処方してもらいましたが、先生の説明だけでなく、家に持ち帰れる冊子をいただけて帰宅してからもあらためてピルのメリットやデメリットを知れたのでよかったです。

婦人科系の悩みでしたらおすすめなクリニックです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

岐阜市民病院 (岐阜県岐阜市)

マリーゴールド411(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科検診

定期的な検診のため3ヶ月に一度通っています。
駐車場はとても広く、建物はとても綺麗でトイレやエレベーターなどもありお年寄りにも優しい病院。
ただ婦人科に通っていますが、予約していても1時間ほど待たされます。なんのための予約なのだろうと思います。
診察はスムーズで先生の対応はとても良いです。
お会計もほかの病院よりは待たされますが、機械でのお会計やクレジットカードも対応しているので、助かります。もちろん駐車券も発行してくれるので、通院の方は無料でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

岩砂病院・岩砂マタニティ (岐阜県岐阜市)

もかぽん(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

婦人科、産科かかりました。キレイになってからしか行ったことがないのですが駐車場が沢山あり広いので停めやすいです。産科は二階で受付です。広いのでとてもゆっくりソファーに座れます。婦人科は比べると普通だったかな。産科の先生はとても丁寧です。きになることも丁寧に教えてくれます。婦人科でも同じ先生でした。産科の病棟もキレイで新生児の赤ちゃんが廊下から見れるようになっていて行くとほぼ見に行きます。掃除がよくされている病院かな。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

高田医院 (岐阜県安八郡神戸町)

Vera(本人・20歳代・女性)

昨年、子宮頸がんの検診の為、初めて行きました。
検査は簡単ですぐ終わったんですがいつも生理不順があるので一緒に診てもらいたくて受付に伝えました。初めて婦人科に行ったから多少不安がありましたけど受付の女性スタッフはみんな丁寧で優しく接してくれまして安心しました。その後、看護師さんにいろいろ検査をやってもらって先生に診せて診断されました。やっぱりちょっと問題がありましたから治療に向かって先生と相談しました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 低量ピール

岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

きままママ(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科 卵巣腫瘍経捻転 腹痛

早朝に腹痛で起き、あまりの痛さに旦那に119してもらい救急車呼ぶより向かった方が早いということで案内されてこちらに行きました。救急だったのですぐに診察して貰いましたが、痛さで歩けず検査も色々されほぼ痛みで覚えていませんがみなさん若い方が多く、声をかけながらもテキパキ動いてくれたのは覚えています。そして卵巣に腫瘍があり、卵管が捻れているという事で緊急手術になりました。初めての手術、初めての入院でした。卵巣は片方摘出するという結果になりました。無事手術も終わり体調も落ち着き、退院診察の時に腫瘍の写真を見せてもらい説明を受けたのですが、傷口は最小限で、よくこれだけでこんなにも大きな腫瘍がとれたなぁと最新医療に感動すらしました。今後の妊娠についての不安にも先生から話してくださり、安心する事もできました。あっという間の手術、入院でしたがこちらで受けて良かったと思っています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

MINMI(本人・30歳代・女性)

美濃加茂市内の産婦人科を調べて何軒か足を運んびましたが、一時休診の貼り紙がしてあったり、
受付で予約がとれるのは2ヶ月待ちと言われたり‥美濃加茂市内を諦め、少し
遠いですが可児のこちらの病院に電話をしたところ、その日の夕方に予約がとれました。

診察室がとても広く、お医者さんと患者の間に机がありました。看護師さんも
何人かいらっしゃり、丁寧で上品な対応でした。お医者さんは4人いらっしゃり、
私は男の先生が担当でした。

2008年にできた新しい病院です。待合室が広く、まっ白のふかふかソファーが
たくさん並んでいます。中待合室は患者のみなので、男性や子どもがおらず、静かで安心です。
何より、無料の託児がついているところが最高です。託児専門のスタッフと、
児童館の一室のように充実した託児室があります。順番が呼ばれるまで託児室で
子どもと待ち、呼ばれたら自分だけ気軽に中待合室に行けるので、子どもも自分も
とっても安心。受付の方はクールで素早い対応をしてくださります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月

高田医院 (岐阜県安八郡神戸町)

ごへー(本人・20歳代・女性)

生理不順で、なおかつ結婚式が近かったので結婚式に生理がかぶらないように薬をもらうために行きました。
地元なので何かあったらすぐにいけるところ、ということでここに行きました。

生理がいつからきているか、どれくらいの周期かをまず聞かれました。そして念のため子宮の菌をとって、
子宮が病気ではないかを調べました。この結果がでるのに一週間かかるので、一週間後にまた結果を
聞きに行きました。特に異常がなく生理を遅らせる薬をもらって終わりました。

昔からある病院なので、最近の産婦人科のようにきれいで広い感じではないです。受付してから
数分すると名前で呼ばれます。診察は一か所でした。広くはないのでどこにいけばよいのかすぐにわかります。
看護師さんも先生も優しく、冷たい印象はありませんでした。せっかくだから産婦人科はきれいなところに通いたい、
と思っている人には向いていないところかもしれません。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 セントポーリア 操レディスホスピタル (岐阜県岐阜市)

abilify(本人ではない・20歳代・女性)

妻の診察の付き添い。
不正出血

ホルモンのバランスが崩れている。
しばらく様子見で

寡黙そうで静かな先生だったといっていました。あまりベラベラしゃべる先生が苦手な方にはお勧めかもしれません。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 特になし

レディースクリニックまぶち (岐阜県岐阜市)

雫413(本人・30歳代・女性)

カンジダが再発したかもしれなくて婦人科で診て欲しいと思い初診で行きました。電話で問い合わせた際は優しい雰囲気と口調でしたので安心してどんな内容で困っていて受診したいのか伝えられました。

実際に病院に行った際も、受付の女性は2名とも感じが良かったです。目を見て話す所やかしこまり過ぎずくだけ過ぎず丁寧なので安心感がありました。診察後にスカートが少しめくれていたのを声をかけて直して下さいました。

問診票を記入して診察室に呼ばれると、口答での質問は何も無く診察台へ通されました。問診票に簡単に記入はしたけれど口で説明したり質問したかったです。診察台で診て貰った後に説明を受けました。カンジダは検査に1週間かかる事、痒み止めを出しておきますねと言われました。1日に何回ほど塗布するのか訪ねたら「2~3回で良いですよ」と答えて下さいました。卵巣が腫れていて卵巣腫瘍の疑いがあるそうで次回MRI検査をする事になりました。

お会計の際に内服薬が出てきたので「先生からは外用薬の事しか聞いていないです」と受付の方に話すと先生に確認して下さいました。「嫌なら出しませんよ」と先生がおっしゃったのが少し感じが悪いなぁと思いました。診察室で話して欲しかったです。

カンジダの結果とMRI検査があるので1週間後に受診して、しばらくかかっていましたが先生のみ合わないと感じたので別の医院へ移りました。受付と看護士の女性の皆様は本当に優しくて感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年08月

市川外科 (岐阜県大垣市)

マリゴールド016(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科

生理関係で婦人科でお世話になりました。

電話での予約を…と書いてあったので
電話をしました。
婦人科に直接かかる電話を何度しても
かかりませんでした。
代表の方に電話をしました。
それでもかかりません。
何度かかけたあと、やっとつながりました。
しかし、はい。と言うだけで
名前も名乗りませんでした。
婦人科にかけたんですが…と言ったら
あー婦人科は忙しいので。と
悪い対応から始まり、終始
気持ちの良い対応ではありませんでした。

一番の気分を害したのは受付です。

予約を取り病院に行きました。
初めてで何もわからないし、
お願いしますと言ってもガン無視。
ほんとに、びっくりしました。
そのくせ、受付同士のおしゃべりは
盛り上がっていました。
そしてもう一つ、電話がなっても
取ることはありませんでした。
あーそう言うことだったのかと思いました。

もう来ることはないなと思いながら
先生の診察が始まりました。
ほんとにいい先生でした。
寄り添って話を聞いてくださり
提案をしてくださり、
診察時間も長かったように思います。
何かあったらいつでもきてくださいねと
ほんとに来て良かったなと思いました。

先生が良い人なので、
診ていただくのは先生ですし、
受付くらい
目を瞑るしかないのかな…と。

でもなんとか対処していただきたいと思いました。

いく際は、受付には
覚悟して行った方がいいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年01月

酒向産婦人科 (岐阜県可児市)

ちい1003(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科検診

昔からある産婦人科です。今は分娩はしてません。

市の子宮頸がんの検査でいつもお世話になってますが、予約なしでオッケーで会社帰りに行って診てくださるので、働いてる時にはすごく助かりました。

おじいちゃん先生が診てくださりますが、わからないことは質問すればしっかりと答えてくれます。

建物は全体的に古いです。
混み合う時もありますが、他の産婦人科と比べると全然スムーズです。

受付の方も雰囲気のいい方ばかりなので安心できます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年06月

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

すずらん452(本人・40歳代・女性)

予約制でも、婦人科は待ち時間が多いのが当たり前なのですが、こちらは待ち時間がそんなにかかりません。
仕事の合間に行くので、とても助かります。
待合室は、大きなゆったりとしたソファが、複数設置されていて、雑誌もあり、待ち時間もそれほど苦になりません。
施設もきれいでとても清潔感があります。今時の最新の施設っていう感じです。先生は何名かいらっしゃいますが、質問にも答えてくれます。当日や次回の予約も電話ででき、とても便利です

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月

中原クリニック (岐阜県岐阜市)

みー(本人・40歳代・女性)
3.5 婦人科

街中の住宅街にある病院です。こちらの病院で乳ガン検査をうけました。外観は外国の映画にでてくるような真っ白なキレイな病院です。乳腺外来があるので、そちらで触診、エコーで検査しました。
先生は穏やかな方でとても安心できます。
また、こちらの病院は最新のリハビリ機器があって、足のむくみに効果がある機器や、針を使わない針治療機などがあり、体に不調があったときは、通院しています。
受付の方も親切で感じがいいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年09月

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

kinako(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

不妊治療で体外受精をしたくて、地元で有名なこちらに通院しました。予約が必要ないので、時間帯によっては待ち時間が長い時もありますが、木曜や日曜も診療しているので仕事をしていても通いやすいです。副院長先生がいつも担当してくれるので、こちらの状況も分かっているし、担当がころころ代わるより安心感があります。ペラペラ喋る先生ではありませんが、大事なことはしっかり言ってくれるし、質問がないか確認もしてくれるので話しやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

kinako(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

私は不妊治療のために通院しました。まず、待合室が広くてとても綺麗です。呼び出しはPHSなので、名前で呼ばれることがないし、待合室に居づらい時は車で待つこともできるので助かりました。治療については、初めは女性のカウンセラーが希望を聞いてくれて、それを先生に伝えてくれて治療が進んでいきます。診察も丁寧で、超音波をみながら説明もしてくれて分かりやすかったです。進め方も押し付けではなく、希望を聞きながら進めてもらうことができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

大橋クリニック (岐阜県各務原市)

茶985(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため、産科がない病院を探しており受診しました。
仕事終わりに行く事が多かったので、待ち時間が少なく、待合室には雑誌も置いてあるので良かったです。朝は少し混んでるイメージがあるので午後に行くとこをオススメします。
ここでは排卵日が近くなると診察券を出した後に受付の方に呼ばれ、紙コップを渡され尿を取ります。
毎回排卵検査薬で排卵日が近いかどうか調べてくれるようで、そこはとてもいいと思いました。
他の方もそうなので慣れればいいのですが、初めは、受付から大きな声で「○○さん今日は尿は取れますか?」と聞かれるので少し恥ずかしかったです。

診察の方ですが、先生は初老の方で優しくて話しやすいですが、質問した事と少し違った答えが返ってくる事がしばしあったので納得ができるまで何度も質問しなければいけないと思いました。
また、私は不妊治療にあまり薬を使いたくなかったのですが、当時あまり知識もなく言われるがままに注射を打ったり薬をもらったりしており、向こうからどうしたいか聞いてくれる事はあまりなかったので、疑問に思った事や自分の希望ははっきり最初に言った方がいいと思いました。
看護婦さんや受付の方はフレンドリーな感じで嫌な思いをした事はありませんでした。

医療設備ですが、古い病院なので人工授精などはできません。
初歩的な不妊治療をする人向けの病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

アセロラ(本人・30歳代・女性)

他院での健康診断で子宮筋腫を指摘されたので、手術するなら大きい病院でと思い、市民病院に初診でかかりました。
朝9時頃に行きましたが、産婦人科の待合室はいっぱいで座れないほどでした。お腹の大きい妊婦さんはともかく、付き添いの方は他の患者さんに席を譲ってあげてほしいと思いました。
2時間待って、ようやく中待合室へ、さらに20分ほど待って診察室へ呼ばれました。
医師は丁寧に自己紹介され、優しい印象でした。診察も丁寧でしたので安心しました。
10月より紹介状がない患者には、2600円ほどの料金がかかるようになったそうで会計時に少しびっくりしました。
診察に関しては満足でしたが、待ち時間と待合室に関しては、もう少し改善してほしいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月