Caloo(カルー) - 岐阜県の婦人科の口コミ 64件 (4ページ目)

岐阜県の婦人科の口コミ(64件)

医療法人令明会ゆりレディスクリニック (岐阜県岐阜市)

アムル アドニス907(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

総合病院で婦人病の手術を受けた後、
術後の検診と薬をもらうために紹介を受けて伺いました。

院内は混んでいなかったのに先生は終始とても慌ただしい調子で、
一度も目を合わせること無く、聞き取れないほどの早口で診療をされました。

説明は雑で総合病院通院時は聞いたことも無い専門用語を並べられました。
早口も重なってあまりによくわからないので質問をし説明を求めると、
何でそんなこともわからないの?という調子で大きくため息をつかれ
苛立ちを表に出されました。
おかげで検診の結果もよくわからずとても悲しい想いをしました。

今まで色んな病院に行きましたが、こんな先生は初めてでショックでした。
私の病気は今後も永く検診を受けていかなければならないのに、
こんな方ではとても親身になってくれないと思い、その後病院を変えました。

患者は体だけじゃ無く、心にもたくさんの負担を抱えて病院に行っています。
診察をしていただいたら感謝もしているし、対価も支払っています。

先生には医者として患者との向き合い方をもう一度考えてほしいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 セントポーリア 操レディスホスピタル (岐阜県岐阜市)

レイ(本人・30歳代・女性)

体調不良で来院しました。
病状を医者に伝えると「それでどうしたいの」と冷たく言われました。
病気を治したいに決まっているじゃないですか。
原因を知りたいから来てるに決まってるじゃないですか。
さらに「調べても何も変わらない」とまで言われました。
この発言にこんな医者に診てもらうまでも無いと思い帰りました。
女性が婦人科に行くのにどれだけ勇気と不安がいるのか…そんな思いも分からないような医者は何様なんですか。
悔しいやら哀しいやら情けなくて仕方ありません。
結局、産科主体で婦人病は診たくないのでしょうか?
管轄外なのでしょうか?
他の人がそんな辛い思いをしないように 投稿します…。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

111(本人・40歳代・女性)

PMSの症状に悩んで受診しました。
1時間以上待ち、診察はホンの数分。
問診も適当に感じました。問診票の該当する症状に対して
「とりあえず漢方出しときます」と言われましたが、
「そんなに効かないと思う」とも言われました。
「PMSではなく更年期障害でしょうか?」と質問したら、「なんとも言えない」
「あとはもういいですか?」と締めくくられ…。
こんなことで普通は受診しないのでしょうか?
初めて受診したのでちょっとはずかしい思いをしました。
ホームページにそれらしいことが書いてあったので行ったのに行く前より気が滅入りました。
もう少し説明があってもいいのになと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

ニコ(本人・30歳代・女性)

医師・看護師・受付、全て対応が最悪です。

予約制ですが待ち時間がとても長い。
診察を終えてから会計までに1時間待ちました。

そのうえ診察は流れ作業で、こちらの心配事など聞いてくれる余裕もありません。

スタッフ全員がバタバタと歩き回り、患者もそれに合わせるように動かなければなりません。

次回予約もいつがいいのか聞くわけではなく、「次は○日○時に来て。」と言われ、さっさと診察が終わります。

しかも都合が悪いと、あきらかに嫌そうな態度に変わります。

先生は声が小さくて何を言っているのかわからない。

まったく患者側の気持ちになってくれません。

毎回行くのがストレスになって不眠になってしまいました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月