Caloo(カルー) - 高岡市の婦人科の口コミ 3件

高岡市の婦人科の口コミ(3件)

あいARTクリニック (富山県高岡市)

オブロンガ567(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療で1年ほど通いました。
当時副院長の息子先生は、とても知識があり、日々勉強されているようです。不妊治療の医療の業界を良くしていきたいんだな、という熱い思いが伝わってきました。
体外受精をしましたが、たくさんの患者の1人という待遇ではなく、親身に考えてくれます。
ただ当時の院長のおじいちゃん先生は、良くない結果となっても、次またやりたかったら挑戦してみれば?みたいな他人事でした。どちらの先生に当るか選べなかったので、おじいちゃん先生が担当の日は、成功する気がしませんでした。
高いお金を払う不妊治療ですので、それ相応の技術、対応は必須だと思います。
看護師さんは忙しさからか、少しセカセカしてますが、皆さん優しかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

おとぎの森レディースクリニック (富山県高岡市)

のんのん(本人・30歳代・女性)

不正出血があり今回は急遽受診しました。
予約はしていませんでしたが待ち時間は30分程でそんなにかかりませんでした。
呼ばれて内診をしましたがカーテンがかかっており、内診の様子は診る事ができないのですが今からします。ちょっと冷たいよ。など声をかけて下さるので安心して診察できます。
先生もこれなら大丈夫だよ。と検査結果と内診を伝えて下さり安心する事ができました。
説明も分かりやすく丁寧にして下さるので信頼できる先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月

あいARTクリニック (富山県高岡市)

ミランダ母(本人ではない・女性)

娘が生理不順で、数カ月生理が来ないので受診しました。
しかし、何の検査もせずに「太りすぎだから生理が来ないんだ」の一言で片付けられてしまいました。
「きっと糖尿病だから内科に行けば?」と言われ、先日受けた健康診断では異常が無かったと伝えても「嘘でしょ?痩せたら生理が来るよ」と、治療も投薬もしてもらえませんでした。
10代の女の子が勇気を振り絞って産婦人科へ行ったのに、あまりに酷い対応で、娘は目にいっぱい涙を溜めて病院を出ました。
せめて何らかの検査をして、納得がいく説明をしてほしかったです。
待合室には妊婦さんが大勢いたので、そちらには良い先生なのかもしれませんが、混んでいても婦人科を受診する若い患者さんにも検査くらいしましょうよ。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: