Caloo(カルー) - いわき市の胃腸科の口コミ 5件

いわき市の胃腸科の口コミ(5件)

医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

ひどい胃腸炎にかかり受診。脱水症状が強かったようで点滴、薬処方。下痢も嘔吐も落ち着き、3日くらいで症状も良くなりました。受付の方が優しく、看護師さんも声をかけてくれました。院内も清潔で問診票も簡潔で書きやすかったです。待合室はとても混んでいましたが回転率がいいのか待たされた印象はありません。内科が主体なのかな?と思います。市役所の近くで駐車場も広く立地も良いです。先生も口数は少ないですが的確に見てくださり感謝です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラックビー錠

医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院 (福島県いわき市)

ななす(本人・50歳代・女性)

院内は綺麗で清潔です。
駐車場も医院前、隣の薬局、第二駐車場と豊富に停められます。
初診は多少の待ち時間がありますが、次回からはおおよその時間を
予約しておくと便利です。
腹部膨満感、頑固な便秘のため来院しましたが
大腸内視鏡検査をすることになりました。
診察前は看護師さんが丁寧に症状を聞いてくれて、先生の診察の時も
とても優しく丁寧に問診していただけます。
物静かな先生ですが、話はわかりやすく冗談交じりの話もしてくれました。
内視鏡は下剤が大変でしたが
当日の緊張を和らげてもらえるように看護師が優しく説明してくれ、
検査中も先生が静かにモニターを見ながら説明してくれました。
安定剤を点滴したので多少ボーっとしましたが
もちろん嫌いな人には点滴はしませんとのこと。
でもそのおかげで痛みも恐怖心もなく居眠りしているうちに終了。
1時間ほどベッドで休んでから帰宅しました。
内視鏡検査後はすぐに診察していただけます。
私自身はとても信頼できる先生と看護師さんなので
これからもお世話になるつもりです。
院外薬局ですが薬剤師さんも丁寧すぎるほどの説明です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院 (福島県いわき市)

ななこ(本人・30歳代・女性)

私自身の話ではなく、主人の話になりますが、毎年夏になると胃腸炎になり病院にいきます。主人の姉は病院で看護師をしていて病院に詳しいので病院を紹介して頂きました。病院の待ち時間は少し長く感じました。でも、先生に診察してもらって先生の診断の結果の説明はとても親切で詳しく教えて頂きました。先生の診察後、何か分からないことがあったら質問してその質問に丁寧に教えて頂きました。その後、その症状に合わせて治療を行います。そのおかげで胃腸炎が治りました。胃腸炎は、風邪の症状に少し似ているのでなかなか見分けがつかず分かりづらいです。夏は暑く食生活がみだれてしまうし、暴飲暴食してしまいがちになるので胃が疲れて胃の中が荒れてしまうとの先生からの説明でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月

医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院 (福島県いわき市)

そらい(本人・40歳代・女性)
3.0 健康診断

ピロリ菌検査と治療で通院しました。検査結果は手間があまり掛かりませんが、治療の薬物療法がまあまあの費用と時間がかかりました。なので普段から食べすぎやストレス以外の謎の胃痛に悩まされてるのならまずピロリ菌検査をしてみるのがおすすめです。病院自体は真新しいわけではない昔ながらの町医者感はしますが、看護師や先生も安心できる雰囲気なのでかかりつけ病院として普段からお世話になり検診も月に一度受けるようにしています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院 (福島県いわき市)

ヘリアンサス915(本人・30歳代・女性)
1.0 胃腸科

下痢が続いたので行ったが、医者がとても横柄で話もろくにきいてくれなかった。診察前に看護師さんに詳しく症状を話したが、さらに診察時にももう1度同じことを医者に話さなければならず、何のために事前に看護師に話したのかなと思った。看護師さんはカルテらしきものにたくさんメモしていたのに。子育て中で時間を見つけて行ったにもかかわらずとにかく何の解決にもならなかったし何より嫌な気持ちにしかならなかったので2度と行かない。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月