Caloo(カルー) - いわき市の腹痛の口コミ 6件

いわき市の腹痛の口コミ(6件)

もみじ町内科胃腸科医院 (福島県いわき市)

かかりつけ医的な存在です。
夫婦で、かかりつけにしています。
診察の待ち時間も、高熱があれば先にしてくれたり良心的です。
診察していただいたときは、39℃の高熱がありましたが、高熱のため先にいた患者さんより先に見ていただけました。
必要があれば、採血など各種検査や、点滴も行っていただけます。
先生ひとりなので、時間的に待ち時間が発生するのは仕方無いと思います。
医療技術も、いろいろな病院で経験を積まれた先生なので、安心して受診できると思います。
施設は、以前別な看板を掲げていた病院の跡地なためお世辞にも新しいとは言えませんが、清潔性には問題ありません。
おすすめの病院と言えると思います。
※最近月曜日も休診のようです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月

本町通りクリニック (福島県いわき市)

麗華っち(本人・50歳代・女性)

酷い鬱病で長く診てもらっています。

睡眠薬と目眩薬、頭痛薬、動機など抑える薬などを飲んでいます。

女医先生で、色々話を聞いてくれて、アドバイスもしてくれます。

精神的に参っている時に、優しい女医先生と、

話をすることで、心も落ち着きます。

不眠、動機、目眩、嘔吐、頭痛、、拒食症、 動機、その他、で

通院しています。

動機が酷い時は心電図をとってくれます。

頭痛が酷い時はCTがあるので、検査してくれます。

私は安定剤の注射もしています。

安定剤の注射は凄く効きます。

あとは、薬を飲んで2週間に一度の通院です。

初診の時から比べると、

食事もできるようになり大分、良くなりました。

看護婦さんは、みなさん親切に接してくれます。

待ち時間は、休み明けや午前中は混みますので、

なるべくさけて行かれるといいです。

費用などは、そんなに高くは無いと思います。

その人によって違いますが、自立支援も申請できます。

診察が終わってからは、直ぐに処方箋がもらえます。

処方箋の待ち時間は、ほとんどありません。

体調があまり酷い時には、受付で一言、言えば、ベットに寝かせてくれます。

私にとっては、最高に合っている病院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス細粒1%、レキソタン細粒1%、レンドルミンD錠0.25mg

城北内科胃腸科クリニック (福島県いわき市)

コットン738(本人・30歳代・男性)

家族全員のかかりつけ医です。
先日、急性胃腸炎を患った際、詳しく診察していただきました。処方された薬を飲み、快方に向かっています。
先生はどのような薬を処方するのかカルテに記入しながら説明して下さいますし、不安な事なども嫌な顔もせずに答えのいただける事が患者側からすれば、安心できます。
看護師の方々はみなさんテキパキとしていらっしゃいますし、薬剤師の先生も薬の事についてとても分かりやすく説明をしてくださいます。
先生は胃腸科のスペシャリストで、知人の早期胃がんを発見し、知人はすぐに大きな総合病院で手術をし、完治しました。
そのような病院ですので、検査に来られる患者さんが多いです。私はこれからも具合が悪くなれば通院します。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院 (福島県いわき市)

ななす(本人・50歳代・女性)

院内は綺麗で清潔です。
駐車場も医院前、隣の薬局、第二駐車場と豊富に停められます。
初診は多少の待ち時間がありますが、次回からはおおよその時間を
予約しておくと便利です。
腹部膨満感、頑固な便秘のため来院しましたが
大腸内視鏡検査をすることになりました。
診察前は看護師さんが丁寧に症状を聞いてくれて、先生の診察の時も
とても優しく丁寧に問診していただけます。
物静かな先生ですが、話はわかりやすく冗談交じりの話もしてくれました。
内視鏡は下剤が大変でしたが
当日の緊張を和らげてもらえるように看護師が優しく説明してくれ、
検査中も先生が静かにモニターを見ながら説明してくれました。
安定剤を点滴したので多少ボーっとしましたが
もちろん嫌いな人には点滴はしませんとのこと。
でもそのおかげで痛みも恐怖心もなく居眠りしているうちに終了。
1時間ほどベッドで休んでから帰宅しました。
内視鏡検査後はすぐに診察していただけます。
私自身はとても信頼できる先生と看護師さんなので
これからもお世話になるつもりです。
院外薬局ですが薬剤師さんも丁寧すぎるほどの説明です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

中央台遠藤内科クリニック (福島県いわき市)

あぶらな914(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小学生高学年の頃から、子供も親も何かあるとこちらにかかっています。
先生はとても優しい男の先生で、受付スタッフや看護師さん達も優しい方ばかりで、安心してかかれます。

ただ、震災前も患者さんが多かったのに、震災後はすぐ近くに仮設住宅が沢山できて、そのためか、更に混むようになったように思います。

お薬の処方は一般的なものの場合が多く、お願いすれば必要以上に多種類、処方しないでくれます。
また、先生は消化器系がご専門のようですので、胃腸の病気の場合は、特に安心してかかれます。

いまひとつなのは、待ち時間の長さと、処方薬の選択で、時に、多くの病院で第一選択とされているものでないものが処方されることがあった点です。

もしかしたら個別の事情(患者の体質や、他の症状)を鑑みての選択だったのかもしれませんが…
(その薬を飲み続けても、症状は改善されませんでした。)

これまた何度もかかり、そのようなことはごく稀でしたので、基本的に信頼していて、今後も何かあれば受診するとは思いますが。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イリボー錠2.5μg
料金: ※18歳未満の子供の医療費補助に該当したので、窓口負担は無し

医療法人 学徹会 新妻医院 (福島県いわき市)

ポカリ(本人・20歳代・女性)

症状は3日以上の下痢、発熱、関節の痛み、頭痛腹痛などです。
一番近いので、こちらの病院を受診しましたが、胃腸炎を風邪だと診療されてしまい薬飲んでいたところ悪化してほかの病院にいきました。
(2日ほど薬を飲んでましたらお腹の痛みが増して、夜寝られなくなり、頭痛は改善されましたが熱は38度のまま、下痢は止まらずと言った感じでした)
前も感染性胃腸炎でしたが風邪だと言われました。
以前インフルエンザになったときは適切な処置と待ち時間が短く、とても安心して受診できたのですが、今後は胃腸炎かな?
と思いましたらほかの病院にお世話になりたいと思います。

会計なども早いので、胃腸の病気以外なら、処置も早いですし医院長先生も丁寧な方なので、おすすめいたします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 塩酸ミノサイクリン錠50「マルコ」、ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」、ロペラミド塩酸塩1mg錠、トーワチーム配合顆粒、ブチブロン錠10mg