Caloo(カルー) - いわき市の急性の下痢の口コミ 4件

いわき市の急性の下痢の口コミ(4件)

山口医院 (福島県いわき市)

さくら(本人・40歳代・女性)

コロナウイルスが流行している時、発熱外来にかかり、その後も発熱や胃の不調、下痢などで受診しました。
発熱外来では、車で行かないと行けない上、駐車場が分かりにくく少し困りましたが、検査料金等の説明が丁寧で安心しました。
発熱が続いていた時には、採血をしてもらい点滴で様子を見ることになりました。その後の生活上の注意や不安な際は再診可能なことを医師から伝えられたため不安なく療養することが出来ました。
原因不明の胃の不調や下痢についても、エコー検査や採血、レントゲンを行って頂き、整腸剤で様子を見ることになりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

山口医院 (福島県いわき市)

気ままなまま(本人ではない・10歳代・女性)

土、日曜だったと思います。他の病院は診療を行っていなかった時、娘がトイレに何度も行くようで、熱もあり、食べても受け付けずこちらに連れてきました。

街で休日に診療する病院はほとんどないのですが、こちらは診療してくれるので、いつも頼もしく思っていましたが、実際に、
娘が急に具合が悪くなり、あるくのもしんどい様子でした。

ここしか診療をしていないことや、風邪や胃腸炎が流行っていらこともあり、とても混んでいました。

診療はベテランの男性のドクターでしたが、テキパキと説明してくださり、体力の消耗と貧血もあるので、点滴を進められました。弱っていたので、本当にホッとしました。帰る時はだいぶ楽になったので、きて良かったと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

城北内科胃腸科クリニック (福島県いわき市)

コットン738(本人・30歳代・男性)

家族全員のかかりつけ医です。
先日、急性胃腸炎を患った際、詳しく診察していただきました。処方された薬を飲み、快方に向かっています。
先生はどのような薬を処方するのかカルテに記入しながら説明して下さいますし、不安な事なども嫌な顔もせずに答えのいただける事が患者側からすれば、安心できます。
看護師の方々はみなさんテキパキとしていらっしゃいますし、薬剤師の先生も薬の事についてとても分かりやすく説明をしてくださいます。
先生は胃腸科のスペシャリストで、知人の早期胃がんを発見し、知人はすぐに大きな総合病院で手術をし、完治しました。
そのような病院ですので、検査に来られる患者さんが多いです。私はこれからも具合が悪くなれば通院します。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

おおくぼ胃と腸・内科クリニック (福島県いわき市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

受診したのは9月。初診でした。急な下痢と腹痛で受診しました。
待たされたのは1時間程度ですのでどこの病院でも同じぐらいかと思います。ただ激痛だったため、先に見てもらいたかったのが本音です。
診察は一瞬だったのでこんなのでいいのかと思いましたが、苦痛で話すのがつらくて言われるがままでした。どうしてこの症状がでているのかなどを聞ければよかったのですが、○○だなあ(病名)といって治療されておわりました。
日にちが数日たってやっと痛みが引き改善しました。
もう少し丁寧に説明してほしかったです。
例えば原因は何か。そして薬はどんな効果のある薬か。どのぐらいから効き始めるのか。あまりに効かなくて病院をハシゴしそうでした。でもお金もかかっているしもったいないと思って我慢しました。
3日後ぐらいに落ち着いて今は普段通りの生活ができています。看護師さんは対応が良かったのですが・・。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月