Caloo(カルー) - 郡山市の急性の下痢の口コミ 6件

郡山市の急性の下痢の口コミ(6件)

一般財団法人 脳神経疾患研究所 附属 総合南東北病院 (福島県郡山市)

さおりいた(本人・20歳代・女性)

胃腸炎になり、南東北総合病院の内科に初めていきました。総合病院なだけあって建物がとても大きく、中も綺麗でした。
看護師さんも笑顔でハキハキしていてとても好印象でした。先生は若い方が多くて、とても優しく説明してくれました。レントゲンも撮ったのですが、レントゲン室がとても広かったのが印象的でした。
ただ、待ち時間が長いのが少し気になりました。
でも、有名な先生方なので安心して診てもらうことができたので満足です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ミヤBM錠
料金: 2,600円 ※薬と、レントゲンも撮ったのでこの値段になりました。

数週間前から吐き気、腹痛で下痢、心臓の痛みなので消化器科と循環器科にいきました。

やはり大きな病院なので土曜日に行って予約はしたのですが、受付から診察まで総合すると2時間以上かかりました。
待ち時間はそこだけが必然的ではありますが
身体的には非常に疲れてしまいました。(有名である証拠だとはおもいますが)

消化器科は最初に血液をはかり、整腸剤と吐き気止めを貰って、飲んだら比較的によくなりました。時期的に風邪も多くストレスの可能性が高いとも言われました。診察もスピーディーで循環器科も次に回る身としては有り難かったです。

循環器科は一日心電図を計って過ごしてから結果をみると言う感じで設備も非常に整っていて個人的には素晴らしかったです。特に問題もなく今は普通に過ごせていますので、本当に良かったと思いますよ。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: ※学生のため診察費はかかりませんでした。

桑野協立病院 (福島県郡山市)

ベリス ペレンニス544(本人・30歳代・女性)

原因不明の体調不良で内科へ行きました。
事務員さん、看護師さん、先生みなさんとても優しく安心できました。
歩く事が辛く事務員さんや看護師さんに優しく声をかけて頂きとても親切です。
何度か通院しましたが、体調が悪く予約もずらしてもらったり、電話対応もすばらしく、わからない事にも明確に答えて頂き、先生もきちんと患者さんの話を聞いて下さり誠意のある対応でした。
CTの結果で婦人科の病院がわかり、婦人科はないので別の病院を紹介してもらいました。
内科にかかる時はまたぜひ利用したいと思いました!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 10,000円 ※検査

郡山市医療介護病院 (福島県郡山市)

rinko(本人・40歳代・女性)

息子がインフルエンザのときと、自分が震災の時にお世話になりました。
震災のときは、自宅が水浸しになり
ストレスで胃痛吐き気がひどくなり
お世話になりました。
病院も水が出ず、患者は沢山いましたが
一人一人看護士さんが丁寧に応対してくれました。
あんな状況で親切に話も聞いてくださり、本当にありがたく感謝の気持ちでいっぱいでした。

私は、この病院の対応で改めて医療現場で働く方々の偉大さを知りました。

この場を借りてお礼を言わせて頂きたいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人星富久山医院 (福島県郡山市)

doragan(本人・40歳代・男性)

自宅から近くにあるので、小さい頃より風邪を引いたりしたときは行っていました。
院長先生も気さくで話しやすく、看護師さんもみんなやさしいです。
診察自体はあっさりしていますが、毎回風邪程度での通院で顔見知りということもあるかと思いますので不満や物足りなさは感じません。

昔からある病院なのですが途中で院屋を新築しており、院内も清潔感があります。
待合室は広々としており、熱のある患者とそうではない患者のスペースが分かれており、配慮を感じます。大病院にありがちなひたすら待たされる状況にであったことはなく、毎回長くても10分程度です。

医薬分業しておらず、診察後に薬を受け取りますが、薬についての説明はひととおりしてくれます。

今のところ大きな病気・症状でかかってはいないので、医療技術や医療設備については意見をできる立場ではないので、その分を差し引いて総合評価4.5とします。

来院時期: 1994年01月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 長岐医院 (福島県郡山市)

アイドクレース531(本人・20歳代・女性)

熱を出したときなどお世話になっています。
先生の説明も丁寧で穏やかで、話もよく聞いてくれますし、せかせかしていません。
落ち着いて診察を受けられるし、先生自ら処置や検査を説明しながらしてくれます。
建物は古いので、イマドキな病院ではないですが、いつも患者さんが絶えないのには理由があるな、と思っております。
また、イマドキ珍しい院内処方ですので、私みたいな面倒臭がりにはありがたいですね。
頼りになるご近所のクリニック、という感じです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月