Caloo(カルー) - 多賀城市の手足の関節が痛いの口コミ 3件

多賀城市の手足の関節が痛いの口コミ(3件)

医療法人社団さとう整形外科クリニック (宮城県多賀城市)

風子のいる店(本人・50歳代・男性)

7〜8年お世話になっています(2015.4月現在)
身体のあちこちが痛むようになってから、整形外科に通うケースはこの病院と決めてます。自宅からは少々遠いのですが、それでも頼りたい先生です。
最寄り駅(中野栄)からは20分程度歩きます。
駐車場も広いです。
すごい人気です。混んでいて日中は待つ時間は長いかもしれません。私は、仕事帰りおそい時間帯に行くようにしています。
受付の対応は、なんとなくマイペースな感じを受けます。が、病院全体はそんなことはなく、穏やかな雰囲気です。
おじいさん先生は溌剌として親身です。きめこまやかです。
仕事中に手首を脱臼して駆け込んだ時の診察と処置が迅速でまた的確で有り難かった。アドバイスも懇切丁寧でした。
薬は出来る限り使わない方針のようです。使うとしても、強い作用のものより、ゆるやかに作用するものを選ぶようです。また、患者の体質や生活習慣や環境を念頭に置いた処置なりアドバイスがあります。

《以下は追加 2019.9月》
右手首が痛み、ほぼ4年ぶりに診てもらいました。
触診から、すぐにガングリオンと診断され、注射を打ってもらいました。医院長先生と若い先生の2人体制に変わっていましたが、待合室は診療時間を過ぎても待つ患者がいて、以前と変わらない人気に驚きました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団さとう整形外科クリニック (宮城県多賀城市)

みる(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 テニス肘ゴルフ肘 手足の関節が痛い

肘の痛み

テニス肘、ゴルフ肘との診断。
説明と塗り薬を処方。

院内はお年寄りが多いです。
受付の方は、すご~~~くびっくりする程感じ悪いです。
でもこの感じの悪さは会計の方のみで、奥のリハビリ等を担当されてる方は普通だと思います。

先生は結構なおじいちゃん先生でした。
忙しそうに椅子にも座らずに一生懸命説明してくださいました。
説明も紙に絵を書いて詳しくわかりやすく説明して下さって、予防や緩和方法なども丁寧に教えて下さいました。

処方された薬ですぐ良くなりました。

他にも肩が痛かったときや、子供の足が外反母趾かと思われた時も通いましたが、親切丁寧に診察して貰えるので、我が家では好評です。

どうぞ長生きして下さいね(*^ω^*)

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人兀兀堂コツコツクリニック多賀城整形外科 (宮城県多賀城市)

mikko(本人・40歳代・女性)

前の方のレビューで「待ち時間が長い…」というので覚悟しながら行きましたが、私の待ち時間は40分くらいでそんなに苦痛には感じませんでした。
新しくできたばかりのようで待合室も広く、先生がお一人なのに診察室を二つ設けて、交互に患者を通し先生が移動して診察するので、出入りする時間のロスがなく病院側としても待たせない努力をしているのが感じられます。
待合室には無料のお水やお茶のサーバーがあります。お手洗いのスペースも清潔で使いやすいです。

先生は愛想がいいタイプでないですが、患者の話をよく聞いてくれるし、先生の他に看護師さん(?)の方が話した内容をそばで電子カルテで記録しながら診てくださるので、こちらもなるべく症状を細かく話して、症状が改善していくよう通院しています。
検査の結果も分かりやすく説明してくれるので特に問題はないです。

奥のリハビリスペースも明るく開放的でスタッフのみなさんもとても感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サラゾスルファビリジン