全国の胸椎骨折の口コミ(7件)
- 全国
- 胸椎骨折
社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)
階段から落ちて骨折。鼻の下も切っていたので縫ってもらいました。寝起きもままならない状態だったので1週間入院後、完治するまで数回通院
初日は、痛みで殆ど記憶が無く、目覚めたときは、ベッドに寝ていて動けなかった。縫ってもらったか所も、処置が適切だったので、傷跡も全く残っていない。アレルギー症状があったので、薬ではなく理学療法のマッサージなどでの治療のみだったが、早く治った。
先生の素早い判断と確かな技術で、待ち時間も少なく、看護師さんたちも明るくテキパキと気持ち良かった。アレルギー症の人も安心して相談できる。食事も良く考えられていて、おいしいし、シャンプーなども希望を聞いて丁寧にしてくれる。細やかな配慮が至る所に見受けられ、居心地も良かった。同室になった心臓病の女性によると、ここの先生のカテーテルの技術はトップクラスだとか・・・。整形外科の先生のテクニックも素晴らしい。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
| 料金: 90,000円 ※入院費も含む | |
医療法人植松整形外科医院 (長崎県長崎市)
3歳の子供がソファーから落ちたのですが、「大丈夫」と言っていたので様子見していました。ところが何日も「くしゃみをしたり咳をすると胸が痛い」と言っていたので近くの植松整形外科に連れて行きました。
まずは先生が視診をして、その後にレントゲンをとってもらいました。
結果は「胸骨骨折」でした。全治2ヶ月でした。びっくり!!
「治療法は安静にしていること。激しい運動はしない。しばらくは痛いかもしれないけど自然に治るよ。幼稚園には行っても大丈夫だよ。」
と言われました。
レントゲン写真を見せてくれて今、骨がどういう状態なのかなど分かりやすい説明をしていただいてすごくありがたかったです。
とても人気の整形外科なので、とても待ち時間が長いです。
とくに月曜日の午前中は患者さんが多く、1時間は待たなくてはいけません。
先生はいつもにこにこしていてとても感じのよい先生です。
説明も詳しくていねいに話してくれます。
子供も怖がることなく受診してくれますよ!!
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団履信会 りしん会整形外科病院 (北海道札幌市豊平区)
家族が肋骨骨折で通いました。
受付から画像検査までは早いです。
まぁどこの整形もですが、ここからが長いのは仕方なしと思います。
ここは初めからレントゲンとCTを撮るので、レントゲンにははっきり映らないケガもCT画像で確定出来るため、見落としがなく安心です。
通院ありましたが、都度レントゲン撮るので現状把握が出来るのも良かったです。
部位ごと専門医が居ますが、常時ではないので、担当日の表を見て来院するのが良いかもしれません。
薬の処方は調剤薬局利用となります。
車はコインパーキング式になっています。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ロキソニン |
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
星整形外科クリニック (埼玉県さいたま市南区)
妻が胸が痛くベッドから介助なしでは起きれない状態になったので付き添って通院。
骨粗しょう症で半年に1回の注射を5年ほど続けていましたが、1回の注射を忘れての通院となりました。そして診察室に入るなり、長いこと来なかったので「死んだかと思った・・・」と怒られ愕然としました。その日は胸椎骨折と診断され、その場でコルセットの装着と鎮痛剤を投与されました。先生にいつもの注射をお願いしたら、長いこと来なかったのでもう打たないと言われ断わられました。コルセットはシャワー以外は装着するように言われましたが、寝る時に胸が締め付けられて息苦しいというので妻には心不全の既往歴があるので再発を心配してコルセットを外し、鎮痛剤も下痢が激しいので服薬を中止しました。そして1~2週間後に再度通院して、この間の症状の経過を説明をしている時に、私の話を急にさえぎって面倒くさそうに「何で僕が怒られなければならないの・・・」と言って私の話を聞こうともしませんでした。そして挙句の果てに「他の医院が良ければ他に行ったらいいじゃないの・・・」と信じられない言葉を吐かれ転院することにしました。
今まで近くにこの医院しか整形外科がないので仕方なく通院していまいたが、この医院には2度と行きたくないです。今は少し遠いですが転院して本当に良かったと思っています。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: セレコキシブ錠100mg |
| 料金: 2,370円 ※X-Ray, コルセット、投薬 | |
医療法人社団健和会函館おおむら整形外科病院 (北海道函館市)
私は不注意で高所から転落してしまい、こちらで診断してもらった結果、レントゲン写真で肋骨3本の骨折、それ以外何も異常はないと言われました。全治2週から3週間と診断され肋骨をサポートするコルセットと痛み止めの薬を処方されました。それから骨折の痛みよりも39度以上の高熱と息苦しさが続き、挙げ句の果て会話すら困難になり、これは何かおかしいと思い近くの呼吸器科クリニックに行きました。
診断の結果、とりあえず大きい病院宛ての紹介状を用意したので今すぐ行けと、あとご家族に連絡してご同行するように言われ、すぐ病院に向かいました。
案の定、骨折からの血肺でした。
お医者さんにあと数時間遅れていれば心停止でしたねとも言われました。
病院に行ったその日に緊急手術・そのまま集中治療室で過ごしました。その日はクリスマスでした
ちなみに肺からは2リットルの血が抜かれました
私も少しでも様子変ならすぐに病院行けば良かったのですが、初めての肋骨の骨折でこんなものなのかなと思ったのも私の落ち度だと思います
ただ、その時診断した医者も高熱が出たり息苦しさがあれば肺の損傷が考えられますの一言あってもいいと思います
私が入院中、嫁が電話したのですが、某大きい病院からの不定期で来てる医者らしく、その医者がいなきゃ診断結果もレントゲンの写真もわからないの一点張り。なんなのでしょう
今回、私は危うく30歳で人生終わるところでした
今後、2度とこのようなことがないことを心から願います
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
医療法人社団長寿会長谷川整形外科 (千葉県千葉市若葉区)
母が尻餅をついた後、腰が痛くて起き上がる事も困難な為受診しました。
レントゲンをみて「胸の骨が折れていますね、コルセットを買って付けてください。痛み止めも出しておきます」
胸の骨が折れているのに、一人暮らしで家では生活出来ない旨を伝えると、安静にして薬を飲むようにとのこと…
話にならないので、近くの千葉中央メディカルセンターへの紹介状をお願いするも拒否
千葉中央メディカルセンターに再受診したところ、胸椎骨折のため即入院となりました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: 湿布 |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人社団苑田会 苑田第一病院 (東京都足立区)
胸痛で通院。
気胸が心配だったので内科を受診して「気胸の心配はない」との診断をいただいた上で、その翌日に整形外科を受診。
レントゲンを2枚撮って「骨にヒビ等は入っていない、肺の下方にある筋肉が筋肉痛を起こしている」との診断。
具体的に「あばらの中でなにかが動くような感触がある」と症状を訴えても「骨や肺に異常はない」と取り合ってくれず。
投薬されたロキソニンのジェネリックではまったく痛みがひかないため、近所の清水整形外科にかかりなおした所、胸骨の骨折が発覚。
別件で苑田第一病院の脳神経内科で手根管症候群の診断を受けているが、「うちではない手を専門にしている整形外科で見てもらうように」言われていた。
今思えば「うちではない」ってところを強調したかったのかも。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、ネキシウムカプセル20mg |
| 料金: 940円 | |
- 全国