Caloo(カルー) - 全国の脊椎圧迫骨折の口コミ 6件

全国の脊椎圧迫骨折の口コミ(6件)

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

草840 (本人ではない・40歳代・男性)
5.0 整形外科 脊椎圧迫骨折・けが

実の弟がある日突然てんかん発作でどのように打撲したのかが不明なのですが
脊椎の複雑骨折ということで救急でこちらへ担ぎ込まれました。ほぼ緊急扱い
の手術、ということで、腰椎に金属プレートを入れて固めるという、かなり
リスキーな手術に臨むことになりました。家族として狼狽は半端なく、ともかく
無事に終わってほしいと念じるばかりでした。

まだお若い執刀医の方でしたが、術後も頻繁に回診してくれ、ずっと気にかけて
くれました。ほぼ3カ月後に別のリハビリの病院へ転院となりましたが、
ドクターの技量もさることながら、看護師さんがみな優しく丁寧な方ばかりで
かなりヘビーな怪我とはいえ、凹みっぱなしにならずに済んだのは、スタッフの
充実さと言えると思います。

あれからもう1年と少し経過しましたが、今でもこちらで、複数の診療科で
診てもらっております。主は整形外科ですが、他にも肝臓専門の先生と、入院の
病棟はないのですが、精神科の先生にお世話になっています。そしてこのお二方
どちらもが、「緩和ケア」のプロ中のプロだと後からわかりました。

信じ切って任せていられる先生だと弟も申しております。それにしても、同時期に
これほどの名医が集結してるなどと、最初は思ってませんでしたが、以上に
挙げた診療科は、3つとも全て信頼のおける素晴らしい病院であることは
間違いないです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

小口整形外科 (愛知県名古屋市千種区)

ばら156 (本人・70歳代・女性)
5.0 整形外科 脊椎圧迫骨折・腰痛

今年4月に自宅でしりもちをつき、とっても痛いので息子に小口整形外科へ連れて行ってもらいました。
怖い先生だったらどうしよう、痛いことをされたらどうしようと思いこわごわ行きました。まず受付に行くとニコニコと感じよくここに記入してくださいと言われ安心。
待合室で座ったら直ぐに婦長さんが駆け寄って来てくださり「自宅でしりもちをつかれたそうですね。痛いでしょう。こちらへどうぞ」と奥で横にならせてもらえました。その後レントゲンを撮って先生の診察をうけました。先生はニコニコとやさしそうに笑って「これは、圧迫骨折ですね。痛いでしょう!ここのところを見てください。ここが斜めになってるでしょう?ここの骨がつぶれてしまっています。」と模型もみせてくださりながら丁寧に説明をしてくださりました。先生だけレントゲンをみて説明をしてくださる先生が多い中ほんとに感激しました。その後注射をうってくださり帰宅いたしました。先生のご指導のもといまではすっかりよくなりました。
評判は聞いていたとおり患者さんがたくさんみえました。
今も2週間に一度くらい先生に会いに行きます。私は先生に助けられました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 福寿会愛川北部病院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

うさみみくまこ (本人ではない・80歳代・男性)
4.5 整形外科 脊椎圧迫骨折・腰痛

昨年、秋、父が腰を痛がり、近くの整骨院にしばらく通いましたがなかなか改善しないため整形外科に受診しました。待ち時間も思っていたより少なく、すぐに受診することができました。地元の総合病院ですが、紹介状がなくても大丈夫です。

若いドクターでしたが説明もわかりやすく丁寧で、結果としては「いつの間にか骨折」ということでしばらく通院となりました。

父一人で通院が少し難しく、受診の日時などを相談したところ柔軟に対応していただけたことも助かりました。

骨粗鬆症もありその治療も検討されましたが、現在、他の病気で飲んでいる薬との関係でそちらは保留となり、カルシウムを取り適度に運動し、日光浴をするよう言われました。

それぞれの場面で説明は的確で丁寧でした。

初診の日はやや時間がかかりましたが苦痛なほどの待ち時間ではなく、受付中後の動きに分かりにくさはあるものの、他の方の口コミにもあるようにあちこちに案内の方もいるのでそしてそこまで一つのフロアも大きくないので、全体としては親切な病院だと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg、カロナール錠200

西坂整形外科 (静岡県浜松市浜北区)

ゆきお (本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 脊椎圧迫骨折・背中の痛み

数か月前から背中あたりに違和感があり、少し様子を見ていましたが
自力で起きられなくなり、こちらのクリニックで診てもらいました。

背中の圧迫骨折とのことでした。
この年齢で・・・
どうしようかと不安気味でしたが、そんなにひどいものではなくコルセットと
重い荷物を持ったり無理をしなければ数か月で自然に良くなって痛みもなくなる
とMRIの写真を見ながら丁寧に優しく今後のケアなどを親切に説明してくれました。
まずは一安心。

コルセットが出来上がり、痛い時は痛み止めを飲んでくださいと言われ
お薬も出してくれました。

コルセットをしていると姿勢も良くなり痛みも感じません。
診察ごとにレントゲンを撮ってくれて治り具合も私も見て分かるように説明し
こちらにかかって良かったと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

岩瀬整形外科 (東京都小平市)

ようこ (本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 脊椎圧迫骨折・腰痛・けが

先生は親身になってじっくりお話を聞いてくださるので相談しやすいです。レントゲン撮影もあっとゆう間にデータで確認出来ます。
先生、看護師さん、受付の方、みなさんとても優しいです。

駅前でアクセスもよく、車の場合駐車場は提携のパーキング(地下)に停めれば200円まで補助してもらえます。
待合室に子供が遊べる小さなスペースがあるので子連れでも行きやすいです!
二回目以降は予約制なので、待ち時間も少ないです。
最初、すぐ近所の総合病院の整形外科とを受診するか悩みましたが、あまり評判もよくないので...こちらの医院にお世話になって本当によかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,280円 ※初診時