Caloo(カルー) - 全国の下腿足関節の骨折の口コミ 2件

全国の下腿足関節の骨折の口コミ(2件)

獨協医科大学日光医療センター (栃木県日光市)

てんちゅう(本人ではない・70歳代・女性)

他の病院で、足関節の骨折で手術は不要でギブス固定だけで完治すると言われてその通りにしていましたが、少し不安になりこの病院の整形外科で診てもらい、誤診で直ぐに手術した方が良いとCTなどの写真でわかりやすい説明してもらいました。偽関節で歩けなくなってからでは悔やんでも悔やみきれません。本当に年老いた母親を助けてくれて感謝しています。
医師にも得て不得手があるので、一概に今回のことで評価はできませんが、医師の知識と診断に必要な機器が揃っているか、を知ることができれば良いなと感じました。母親は外来は数回でしたが、外来はかなり混んでいました。20分待ちました。事務の人の対応は早く、親切でした。リハビリスタッフの対応も良かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月

社会福祉法人 浅草寺病院 (東京都台東区)

なかり(本人ではない)

祖父が夜間ベッドから滑落し痛みの訴えがあるので、予め連絡をし受診する。
電話をしてあった為か、リクライニング型車椅子で行ったためか、そのまま診察室の横の部屋へ案内され看護師より状況を尋ねられました。
その後、一通り答えると「しばらくお待ちください」と出て行ってしまい、そのまま30分近く放っておかれてしまう。
今考えると外来だったので、普段待合所で待ってる時間をそこで待たされていただけなんだろうけど、医療器具らしきものが沢山ある中で2人だけで待っているのは正直辛かった。
その後、順番が来て診察を受けて、レントゲンを撮ってもらい、手術が必要だとすぐに入院の手配をとってくれました。
術後のリハビリもしっかりしていただけた様で、歩行可能になるまで復帰することができました。
とても感謝しています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年09月