台東区に住んで、いくつか病院を転々としましたが、最終的にここに行き着きました。
我が家に小さな子供が居ることもあり、小児科に行く事がどうしても多いのですが、特に小児科は基本的に担当医制で、最初に...
小児科、耳鼻科をよく利用させて頂きます。
直近では、9月に利用しました。症状が咳のみの時は咳止めの薬、熱や喉の赤みなどの症状があれば、軽くても直ぐに検査をしてくれます。ですので、必要な薬のみを処方し...
腰痛で、平日の午後一番で行きましたが、3時間待った挙句にお年寄り達を先に通されました。仕方ない事かも知れませんが、その事についての説明などはなく、また腰痛が酷くて座っているのも立っているのも辛い状況下...
祖父が夜間ベッドから滑落し痛みの訴えがあるので、予め連絡をし受診する。
電話をしてあった為か、リクライニング型車椅子で行ったためか、そのまま診察室の横の部屋へ案内され看護師より状況を尋ねられました。...
昨年に頭痛とのどの痛み、発熱で受診しました。
自分でも《インフルエンザ》ではないかと思っていたのですが《熱がある》と言うことで普通の患者さんとは別の場所で待つことになりました。
行った時間...
フットサルや山のぼりなどのスポーツを繰り返しているうちに、突然ヒザの関節が痛くなり、日常生活の中で歩けないほどになってしまいました。
当時浅草に住んでいたこともあり、家に近い病...
医療機関名称 | 社会福祉法人 浅草寺病院 | ||||||||||||||||||||||||
しゃかいふくしほうじん せんそうじびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒111-0032 東京都台東区浅草2-30-17 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 浅草駅、浅草駅、田原町駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・銀座線 浅草駅下車 徒歩10分 ・東武伊勢崎線 浅草駅下車 徒歩10分 ・つくばエクスプレス 浅草駅下車 徒歩7分 |
電話番号 | 03-3841-3330 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.sensoji-h.or.jp | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日曜・祝祭日・年末年始
※診療科ごとに診療日時が異なるため、お確かめの上でご来院ください。 【外来受付時間】 午前 8:30 - 11:30 午後12:30 - 16:00 |
指定病院 |
脳卒中対応医療機関(回復期・維持期) |
あり 有料:20台 ※ 正面駐車場(有料)または近隣の駐車場をご利用ください。 ※ 正面駐車場は一般の方もご利用可能です。 ※ 病院利用者への割引サービスは現在行っていません。 平日昼間 8:00~21:00 200円 / 30分 平日昼間最大 1800円 土日祝昼間 8:00~21:00 200円 / 15分 全日夜間 21:00~8:00 100円 / 60分 夜間最大 500円 |
管理医師 | 黒田 忠英 |