Caloo(カルー) - 全国の肩関節の骨折の口コミ 4件

全国の肩関節の骨折の口コミ(4件)

桶川K.Nクリニック (埼玉県桶川市)

おっけぇー(本人・50歳代・男性)

骨折で最初は近くの接骨院を受診しましたが、「レントゲンを見てみないと手が施せない」ということでこちらに受入可能か電話連絡してくれて、当日無事にレントゲンを撮っていただきました。
結構な勢いで折れていたらしく「手術してボルト入れないとまずいかも」との診断で、手術設備のある北里大学メディカルセンター(北本)の紹介状を書いていただき、レントゲン画像と一緒に手渡していただきました。
診察中、吐き気をもよおすほどの痛みのせいで苦しんでいましたが、レントゲンでも診察室でも看護師さんらがやさしく気遣って声をかけてくださり、落ち着くまで横にならせてもらえたのは本当に助かりました。感謝しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団おると会浜脇整形外科病院 (広島県広島市中区)

亮愛(本人ではない・70歳代・女性)

段差からおりるときにこけてしまったらしく手をつけず肩から落ちてしまいました。救急で車で病院に連れて行ったのですが骨折してなくて大事にしてくださいと言われその日は帰ったのですが違うとこでまた打ってしまい腫れが酷くなり手先が紫になってしまったのでもう一度病院に行きました。

最初は打撲という診断でした。
だけど、二回目は骨折でした。
家にいても動かないし足が弱ってしまうのと、家に一人でおいておくのは不安という家族からの要望で入院させてもらいました。

最初先生は声が小さいし感じが悪いなって思いましたが何回か通院するとすごく優しい良い先生でした。いつも祖母を気遣ってくださりこけないようにねーとかちゃんとリハビリしてねって声をかけてくれました。
看護師さんもみんな優しくしてくれて祖母がすごくよろこんでいました。
リハビリのほうは人がすごく多くて本当予約していても待たされるのでそれはちょっとしんどかったみたいですが病院が綺麗でソファーなので座って待つのはまだ大丈夫です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月
料金: 1,000円 ※高齢者医療のため1割負担でした。

医療法人愛仁会亀田第一病院 (新潟県新潟市江南区)

かず(本人ではない・70歳代・女性)

母が肩を骨折し入院しました。年末で病院が休みに入る日に骨折し緊急性がないということで年明けの手術となりました。新館が出来たばかりでしたが病室は残念ながら旧館でした。年末年始だったせいで毎回違う看護師さんが来て前の方と正反対のことを言うのでかなりとまどいました。手術後は2階のリハビリセンターへ毎日通いリハビリを行いました。リハビリセンターは新館にあり施設が充実しています。母の回復能力が高いということでやや重めのトレーニングを組んでくださいました。退院の時、理学療法士さんが心配して自宅で注意すべきことを何日も繰り返し母に言い聞かせてくださいました。お陰様で先生の予想以上に回復出来、感謝しています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
料金: 31,878円 ※後期高齢者医療制度、高額療養費助成利用

医療法人社団五十嵐整形外科 (新潟県五泉市)

かず(本人ではない・70歳代)

母が肩のリハビリで通っていました。リハビリ前に看護師さんが問診をします。看護師さんはみなさん明るく話しやすいです。リハビリで通っている方が多いようで予約の時間に行ってもリハビリ開始まで20分位待ちます。理学療法士さんは男性と女性がいます。どちらも優しい雰囲気です。痛くないよう確認しながら無理のないストレッチをしていきます。母には内容が優しすぎて少し物足りないようでした。たまに先生の診察があります。先生はワイルド系でとても気さくな方です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月