Caloo(カルー) - 全国のテニス肘の口コミ 38件

全国のテニス肘の口コミ(38件)

和田整形外科クリニック (東京都渋谷区)

他の整形やペインクリニックでは全く解消されなかった「テニス肘」の痛み、丁寧な問診と説明、即日のステロイド注射、そして数日後の健診にて嘘の様に痛みが取れました。本当にありがとうございました。患部だけでなく痛みの原因であろう背中や首の問診もして頂き、勧められたリハビリも、担当して下さった若い男性の先生が丁寧な問診や説明、施術をして下さったお陰で痛みもほぼなくなり有難く思っております。混雑していても他のリハビリの先生や受付スタッフの方々も明るく雰囲気もとても良かったです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

西坂整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

kuma120(本人・50歳代・男性)

2週間前からテニス肘の症状で悩まされており流石に蛇口とペットボトルも開けられないほど痛くなったので整形外科を探してました。口コミでいい所でと思い少し家から遠いですがこちらに来ました。仕事の関係上あまり頻繁に来れないので即効性をとお願いしたら快くこの治療が良いと勧められてレーザーと薬、それとバンドも用意して使い方と意味も教えてくれました。翌日にはすごく良くなって良いお医者さんでした。スタッフの方やリハビリの方も親切で推しのお医者さんです

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

たご整形外科・外科 (兵庫県明石市)

Safari(本人・50歳代・女性)

口コミをいろいろ調べてこちらの病院へ来ました。
本当に口コミ通りで、受付の方も丁寧ですし看護師さんも優しく採血も上手です。
何より多胡先生は患者様に寄り添う姿勢が素晴らしいです。最初なので特に痛いところだけ今日は診てもらうつもりでしたが、親身になり患者に向き合ってくださる先生の姿勢にすっかり緊張も安心感に変わり、追加で別の病状も診ていただくことにしました。
身近な信頼できる家庭医として、これからも多胡先生のところに通おうと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコアテープ

やまべ整形外科 (大阪府泉佐野市)

shige(本人・70歳代・男性)

2か月間肘の痛みが取れず受診したが、先生の丁寧な説明と処置に納得。
今は改善に向かっている。
予約できるのを知らずに初診で行って少し待ったが、待合室も清潔で雰囲気が良かった。
以前腰痛で通院した病院では、レントゲンやMRI検査して調べた挙句、たいして悪くはない状態ですがと言いながら、「どうしたら良くなりますか」との問いに対しては「若返ることです」と。「次回予約を一応入れておきますが、来ても来なくても良いです」と。患者を何か突き放した態度に不信感を持っていたところで、信頼できる整形外科はないかと探していた。
今回良い先生に巡り合えたと安堵しています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人豊岡整形外科病院 (埼玉県入間市)

コーチ(本人・50歳代・女性)

2ヶ月ほど左腕の肘が痛くて診察へ、待ち時間も少なく診察はあっという間(佐久間先生)。結果としては「テニス肘」とのことでサポーターと痛み止めを処方頂きました。2ヶ月ほど原因も不明で夜は痛くて起きることも
結果的に中高年によく見られる肘の健が痛む症状のようで、嘘のように今は快調で感謝しかありません。
それまでは慣れないテレワークのパソコンか、前から抱える腰痛ヘルニアか、日々の野球か、などアレコレ考えましたが、あぁ最近始めたゴルフのマン振りかと納得。
ちなみに場所ですが少し移転されたようで入り口が最初分かりませんでした、、、

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「EMEC」、フルスルチアミン塩酸塩顆粒10%「廣貫堂」

医療法人社団 藤井外科胃腸科・整形外科 (香川県高松市)

エメラルド789(本人・20歳代・女性)

スポーツをしていて、肘が痛かったので他院で見てもらっていましたが、よくならなかったので友人からこちらの病院を紹介されて伺いました。

こちらの話もしっかり聞いてくださり、テニス肘の治療と予防などについても丁寧に説明してもらえました。
治らないと思っていたので、痛みが良くなってきてとても嬉しいです!!

待っている間に院内の掲示で手と肘の専門医の先生と知り、新聞にも載っていたので、紹介してくれた友人に感謝です!!!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団 三輪整形外科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

神戸市垂水区の大型ニュータウン“ガーデンシティー舞多聞”の中心地に位置している「ノアすこやかプラザ舞多聞クリニックモール」に入っている病院です。
クリニックモールの名の通り、すぐ近くに他診療科の病院や院外薬局があります。
駐車場(無料)も多くあるので車での通院にはとても便利なところです。

以前(2~3年前)、神戸市須磨区の名谷駅近くにあった頃に当時幼稚園児の息子のケガを診ていただいた時に、診断の的確さと、子供目線で応対していただける柔軟さに安心感を覚えました。
初めてのレントゲン撮影に怖がっていた息子でしたが、先生の細かな心配りのおかげで子供なりに達成感を覚えていたようでした。
その為、自分や家族に何かあれば、また三輪整形外科クリニックで診てもらおうと考えていました。

今回は自分自身が通院しました。
怪我もしていないのに手首や肘の痛みが続いたので、こちらに通院しました。

土曜日午前中の初診でしたが、受付開始10分前に電話をすると受付の方が優しく応対してくれて、9:30の予約枠を抑えていただきました。
受付はスムーズで初診にも関わらず予約を取っていただけたおかげで、待ち時間もなく呼出しがありました。
先生の診断はとても的確で、炎症の部位や状態、疑いの症状など細かく説明していただきました。
疑問点についても明確に回答していただきましたので、知識のない自分でも充分に納得のいく説明をしていただきました。
先生はとても穏やかな方で、資料と合わせて優しい口調で丁寧に説明してくれます。

レントゲンの結果も早く、画像を見せていただきながら現在の状況を細かく説明していただけました。
幸い症状が出始めてる時期の診察だったため、今回はリハビリを受け、ひじ用サポーター、痛み止め、湿布薬の治療を続けることで治る、とのことでした。
時間がかかる説明も加えていただきましたのでじっくり治したいと思います。

リハビリ担当の先生もとても気さくな方でじっくりマッサージしていただき、自宅療法用にいくつかのマッサージ法も教えていただきました。

医師、スタッフ、受付の方々まで皆さん穏やかで親切な方達ばかりでしたので、とても居心地のいい空間でした。
院内は大きなソファが2脚おかれており、テレビが設置されているので待ち時間も苦になりませんでした。
奥にキッズスペースが設けられているので、子供と通院しても時間が気にならないと思います。

何より、先生を中心に患者さんファーストの心配りが徹底されているように感じました。
以前より遠い場所になりましたが、これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 2,900円 ※リハビリ含む

田中整形外科 (兵庫県神戸市西区)

るあゆ(本人・40歳代・女性)

テニスはしていないのですが、テニス肘になりお世話になりました。
駐車場の出入りがすこししにくいです。
結構車が通る道路沿いなので出にくいです。
南側の駐車場は停める場所によりますが若干狭いです。
先生は効率よく診察するために、診察室2つを行ったり来たりとしながらどんどん診察してくれます。
私は説明もわかり今後の生活についても丁寧に説明をしてくれたのでとても安心して受診できました。
初回は予約できず二回目以降は次の予約をとってくれます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サポーター

医療法人恵生会整形外科内科吉田医院 (北海道旭川市)

紫蘇輝石161(本人・50歳代・男性)

右前腕が痛くて受診しました。
結果は上腕骨外側上顆炎いわゆるテニス肘と言う症状
腕を取り「こうしたら痛いかい?」など曲げ伸ばしをして確認
エコーを使って痛みの原因を説明して下さいました。
診察前にレントゲンを撮るのかと思っていましたが問診で骨には異常が無いと判断されたらしく「キッチリ撮る先生もいるけどお金が掛かるしね!」と患者にムダな負担を掛けさせない姿勢がうかがえました。
待合室にいる患者数を考えると待ち時間はやや長めですが患者一人一人としっかり向き合い時間をかけて会話しているので納得です。
治療方法を聞き診察室を出る私の背中に向けた「待たせてごめんね」の声に先生の人柄が感じられました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 2,830円 ※830円はサポーター代

うすい整形外科 (兵庫県明石市)

赤碧玉702(本人・30歳代・女性)

若い頃、腰痛でずっと通っておりました。先生の丁寧な説明と検査で信頼していました。
今回、使い痛みとは思いましたが肘の関節の痛みがひどく、久しぶりに病院に行きました。
昔からそうですが、待ち時間は長いです。1時間位待つときもあります。
が、先生が優しく、分かりやすく説明してくださいますし、キチンとした病院というイメージがありますので待ってでもこちらを受診する価値ありです。
2回目からリハビリのみの場合は待ち時間は短く牽引や電気の温めるリハビリをしてくださいます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープ20mg

かんクリニックリウマチ科・整形外科 (神奈川県逗子市)

aloha(本人・40歳代・女性)

ある朝起きたら、左ひじに激しい痛み、そして左指まで痛みが広がり、物をつかむのさえ、つらい状態になりました。
そこでとある整骨院に行ったのですが、症状を伝えると、「う~ん、それは何でしょうね~」という答え。
電気と指でもマッサージそしてシップという処置で、2回ほど通院しましたが、痛みが全く治まらずに悩んでいたところ、友人がお嬢さんのスポーツの怪我(靭帯損傷)のために通院しているという、かんリウマチ・整形外科クリニックを勧めてくれました。
そのクリニックは逗子駅から近く、存在は知っていましたが、年配の患者さんが多いというイメージしかありませんでした。
早速予約をして行ってみると、クリニック内は、思ったより広々、清潔感にあふれ、スタッフの方もてきぱきと働いていました。
何より驚いたのが、クリニックに来ている方がみなさん穏やかな表情なんです。

診察に入り、先生に症状をお伝えすると、触診の上、それはおそらくテニス肘でしょう、念のためレントゲンを撮りましょう、ということになり、向きを変えながら数か所レントゲンを撮りました。
その画像を見ながら、素人の私にもわかりやすいように説明してくれたのですが、
肘の炎症を起こしている部分がちゃんと映っていました。
首や方、ひじなど、骨が曲がっていたりすることもなく、それを確認したうえで
やはりテニス肘であると(テニスをしていませんがなる人もいるそうで)日ごろ重いものを持ったり、無理がたたって炎症を起こしたようでした)。
炎症がひどいので、炎症を抑えるために注射を打つこともできますが、どうしますか?と聞いてくださり。打っていただきました。
そしてシップを処方してくださいました。
痛みを抑える効果のあるもので、色もベージュ・薄くて伸縮性があるタイプです。

その日のうちに痛みが引いていき、左手でも家事や作業が問題なくできて、あっというまに楽になりました。

的確な診察とそしてかん先生の誠実な説明、そして、注射するかどうか尋ねたり、患者を尊重してくれる様子に心を打たれました。
受付の方、看護師さんなどみなさん、笑顔でとても感じがよかったです。

今まで逗子でいい整形外科を見つけられなかったので、本当によかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンパップ100mg
料金: 3,310円 ※初診です。

白鳥整形外科 (神奈川県横浜市青葉区)

主婦A(本人・40歳代・女性)

昨日、肘の痛みで受診しました。
初めに看護師さんが話をきき、先生と相談してレントゲンを撮っての診察でした。
やはり、テニス肘でした。昨日、肘の痛みで受診しました。
Calooの口コミもみていたのですが、友人か、絶対に良いとすすめられ、行ってみました。
パンフレットをもちいて、丁寧な的確な説明で、使いすぎによるものなので、注射、それもステロイドをして良くなっても、また使ったら悪循環といわれ、サポーター、予防法の説明、お薬の説明もありました。
リハビリをして帰りました。
とても親身で、病院の雰囲気も良く、混んでいるのも、納得です。
治るまで、通院したいと思います。家族に何かあったらお願いします。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 通院 薬: ロキソニン

医療法人植松整形外科医院 (長崎県長崎市)

モンモ(本人・50歳代・女性)

1か月前位から右肘が痛み受診しました。
月曜日の午前中、患者さんも多く長く待つのだろうと覚悟していました。
すると、初診時の版に記入をすると15分も待たないうちに名前を呼ばれ(しかも先生が...)視診。
その後レントゲンを二枚撮り、肘の関節の周りの腱が炎症を起こして痛みが出ているのだと丁寧に説明してくれました。
骨には異常がないので暫く重いものを持たないようにと、自宅で前腕のストレッチをして、痛みが酷いときにレーザーを充てにきたら良いでしょうと言われ安心して帰りました。
とても優しい先生でしたし、スタッフの方もどなたも優しいく、テキパキとしています。待つ事もなく気持ち良く帰ることが出来ました。
駐車場もまあまあ広く、お隣の薬局の方もとても良い感じでした。ホント、お薦めデス!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン、ロキソニン湿布薬

足立慶友整形外科 (東京都足立区)

ゑりち。(本人・40歳代・女性)

医師やスタッフの皆さんの対応はとても良かったです。
とてもキレイな待合室でした。
PayPay対応なのもありがたいです。
LINEの公式アカウントで予約も出来るらしいです。
前にきた時も人が多かったのですが、今日もとっても多くて、待ち時間がながかったので、とても人気の病院なんだと思います。
診察まで1時間、すぐにレントゲンとって、それからレントゲン結果を教えてもらう診察までさらに1時間ちょっと、そこから会計まで20分くらいかかりました。トータル2時間半位。
雑誌はおいてないので、スマホとかお水は持ってく方が良いです。目の前にスーパーもあります。子供のお迎えがあるのでひやひやしながら待ちました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

草馬整形外科リハビリテーション科クリニック (静岡県磐田市)

KOKO(本人・40歳代・女性)

整形外科はなんとなく診断もつかず湿布だけ出すところが多く敬遠していたのですが、右ひじから手首に三か月以上つらい痛みが続き、こちらにかかりました。
診断名とその怪我についてのパンフレットをくれて、わかりやすく説明してもらい安心しました。
サポーターは付けない人が多いとのことで試着だけして、あまり変わらないと言ったら押し付けるようなこともしませんでした。
こちらの話をよく聞いてくれて、わかりやすい説明をしてもらえて安心しました。意識して体を動かすようにしたらよくなりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月

植松整形外科耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

rurika(本人・50歳代・女性)

腰痛、膝の痛み、テニス肘(診察で判明した)など
緊急を要する症状ではない時に通院しました。
先生はひとりですが、こちらの話も丁寧に聞いてくださるし、
症状の説明もわかりやすいです。
待合室から診察室もすぐで、レントゲンは隣の部屋で撮れるので
痛みのある時など移動も楽にできます。
院外処方ですが同じ敷地内に薬局もあり便利です。
ほかの皮膚科や内科の医院がビルの中にあるので、駐車場が混み合う時があるのがちょっと難点です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年04月

石川整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

melody(本人・50歳代・女性)

東急東横線・目黒線・地下鉄グリーンラインの日吉駅西口から商店街を5分ほど歩いたところにあります。
休診日は日曜日と、木曜日と土曜日の午後です。
土曜日の午前中に診ていただけるのはとても便利でありがたいです。
申し込みをすればも自宅や駅まで高齢者さんは送迎してもらえるようです。
駐車場も1時間は病院が負担してくれるそうです。

待合室は13人程が座れる長椅子があります。
2階はリハビリ室になっています。
先生はとても分かりやすい説明をしてくださり優しい雰囲気です。
スタッフさん全員優しくて質問等もしやすいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレンテープ、骨粗鬆症

医療法人藤井会石切生喜病院 (大阪府東大阪市)

てちっ(本人・40歳代・男性)

テニス肘でかなり生活に支障が出てきた為、治療に専念する事になりました。
夜遅く7時前に新規受付をしましたが、対応もよく気持ち良く診療する事が出来ました。
レントゲンでの診療などキチンとした見立てをされましたが、会計までで午後8時には終わっていました。
夜遅い方が患者さんも少なくて、風邪などの二次感染も無くて良いようです。
先生は私より若い先生でしたが、説明も分かり易く(私自身は骨のガンを疑っていましたが)安心して治療をする事が出来そうです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg、ボルタレンゲル1%

けやき整形外科クリニック (岩手県盛岡市)

山田はなこ(本人・40歳代・女性)
4.5 その他 (スポーツ外傷) テニス肘

長期出張先のサークル(テニス)仲間の紹介で通院しました
ここではまずメディカルチェックし、けがや障害の防止についてのアドバイスをもらいます。
全身の骨量、筋肉量、脂肪量を部位ごとに測定できますので、集中的にトレーニングをするところがわかります。
私の場合テニスをやっている人に多くかかりやすいテニス肘というもので
それについても詳細にラケット、ガット、ボールまでもがそれの予防に深く関わっていることがわかってきてるとのアドバイスをめっちゃ細かく相談にのっていただき驚きました。科学的な根拠に基づいたアプローチと医療設備で症状だけではなく、メンタルな部分までも軽くなった気がします。
めっちゃ綺麗で衛生的な院内で清潔感があるので安心して利用することができました。私の知識不足なのかこのようなスポーツの観点での予防や治療というスタンスがあったのには驚きです。医師とスタッフの皆さんの対応も良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月

東林間整形外科 (神奈川県相模原市南区)

iwasi(本人・50歳代・女性)

2011年1月頃から、突然左肘あたりが痛み出し、以後毎日痛みが続きました。自然に治るだろうと安易に考えていましたが、改善の兆しなく約5ヵ月後に整形外科に行きました。

悪い病気かと心配もあったので、レントゲン撮影2方向もしていただきました。診断は、上腕骨外側上顆炎(テニス肘)と言われ、スポーツをしなくても、中高年女性などは、家事仕事で痛み出すケースもあると言う事でした。特殊な病気ではなく、良くある症状だという事を知り、安心する事が出来ました。

医師のきちんとした診断説明を受けて安心しました。更にレントゲン技師さんにも、もまない様安静にして下さいとアドバイスを受け、一層安心しました。ただ、日常を思うと安静は難しいですね。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スミルスチック