病院口コミ検索カルー - 福岡県のテニス肘の口コミ 5件

福岡県のテニス肘の口コミ(5件)

東洋医学ひぐちクリニック (福岡県八女市)

すのう(本人・50代・女性・掲載口コミ24件)

バドミントンでのテニス肘で1ヶ月ほど痛みが治らないのと、左親指の付け根が原因も思い当たらないけどとても痛くなってしまい受診しました。折れてるわけじゃないしレントゲンもしたくない、痛み止めも飲みたくない、ケミカルのシップも貼りたくないので鍼治療やお灸ならで治療できればと思いこちらを探しました。

受付で「当院は薬はすべて漢方で、治療が必要な場合は鍼治療かお灸ですがよろしい
ですか」と聞かれました。願ったりかなったりなので良かったと思いながら保険証を提出しました。

東洋医学ならレントゲンはないのかなと期待しましたが期待とは裏腹に肘だけでなく頸椎のレントゲンまで撮られました。レントゲンを撮る女性に「被曝が心配なのですが肘だけでなく首も取るんですか」と聞いたら「頸椎はだいたい診てあります。気になるようでしたらドクターに言ってきますが」と言われましたがわがまま言ってもいけないなと思い「いえ大丈夫です」と受けました。

レントゲンを見ながらそうだろうとは思ってましたが骨は異常なしとのことでした。
ですが鍼灸治療はなく手先などが痛いのはすべて水分の取りすぎが原因とのことで頸椎のレントゲンを見せられ白くぼやけてるでしょう?水分取りすぎだからですと言われました。話は興味深かったのでとても納得したのですが鍼灸治療をしてもらいたかったのと、帰りに先生から聞いてなかったですが血液検査をされました。

いつ結果が出るのかも、なんで血液検査が必要なのかも説明はありませんでした。
きけば良かったですが何となく聴ける感じではなく、あれよあれよという間でした。

待合室に戻ってから1回目の薬を持ってきてくれ飲み方を教えてくれました。

内観も先生も昔ながらの病院という感じです。

「鍼をしてください」と言えばしてくれたと思いますがレントゲンや血液検査を説明なくなさったので聴きたいことを聴けない私には合わない病院なのかなと思い言いました。

ですが、原因不明の不調や更年期障害が辛くなったらぜひこちらに伺いたいなと思いました。

水分を輩出する薬など1週間分のお試し漢方薬をもらったので薬がなくなったら血液検査の結果を聞きに行こうと思います。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 太虎堂の防已黄耆湯エキス顆粒、コタロー抑肝散加陳皮半夏エキス細粒、コタロー越婢加朮湯エキス細粒、クラシエ八味地黄丸料エキス細粒
料金: 4,110円 ※レントゲン3ヶ所・血液検査・漢方薬1週間分の合計です

地方独立行政法人芦屋中央病院 (福岡県遠賀郡芦屋町)

pipi1221(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

新しくなった「芦屋中央病院」に行きました。整形外科で通院しましたが「河野先生」と言う先生に診て頂きました。とても気さくで感じの良い先生で評判では腕も良いとのことでしたので安心してみて頂く事が出来ました。右腕が箸も持てない程、痛んでいたのですが通称「テニス肘」と言う事で注射を患部に直接、打たれました。(結構な痛さでしたが頑張りました。)あとは薬を処方して頂きました。また、機械器具も芦屋中央病院は全て揃っているそうで病気によってはCTやMRIも当日、対応してもらえるので非常に良いと思います。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人櫛田学整形外科クリニック (福岡県糸島市)

Caloouser60164(本人・50代・男性・掲載口コミ12件)

テニス肘、ばね指、腰痛で受診。
まだ開院して間もない病院と思われますが、施設も新しく気持ちいい印象。
先生もやさしく対応頂き、資料なども頂き、説明を受けたが、特に治療方法についてご説明はなし。
とにかく、現状改善を希望し、患部への注射をお願いする。
その後通院するようにも説明はなく、他シップを処方頂く。

他スタッフの方々も特に優しいとか手際が良い良いような印象はなし。
リハビリ等の患者さんは多い様子でした。

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

田中整形外科クリニック (福岡県糸島市)

テニス肘、ばね指で受診。
症状から病名については、詳しく説明を頂きました。しかし、どのような治療で、どのような対処方法があるのか、改善するにはどの程度掛かるのかなど、具体的な治療方法については説明なく、湿布の処方と電気治療を受けました。
2回目に訪問時も、結局湿布の処方と電気治療となり、あまり通院して改善する印象は受けませんでした。
看護師の方の不愛想な対応も感じが悪く、他の整形外科を受診することにしました。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

木村整形外科 (福岡県糸島市)

テニス肘、五十肩、ばね指。他整形外科も受診したが特に得るものがなかったため、セカンドオピニオンとして受診。
先生は知識レベルでの説明は丁寧にされる印象だが、幹部などを触診し、丁寧な診察をされることはなく、問診中心。
特に初診で1時間半も待たされる。
特に受付の対応は事務的。精算終了時にも特に「お大事に」等の声掛けもなし。
看護師さんとの接点はほとんどなかったので、他は判りませんが、全体的に事務的な印象の病院。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月