Caloo(カルー) - 堺市北区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 3件

堺市北区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(3件)

小林小児科医院 (大阪府堺市北区)

はる(本人ではない・1〜3歳・男性)

30歳を目の前にしている旦那さんが子供の頃に通っていた小児科ということだったので、診てもらってきました。なかもずの駅前でとても便利なところです。駐車場も完備されています。昔ながらの小児科で、かなり古民家感がありアットホームな感じでした。診察時には、先生からの診察でさっと終わるのではなく親の私たちにも聴診器で音を聞かせてくれたり、わかりやすく説明をしてくださり、とても親切さを感じました。その都度の病名のプリントアウトもくださったので、親切さを感じました。また先生の人柄の良さも感じられました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 西山会 西山医院 (大阪府堺市北区)

弁柄007(本人・30歳代・女性)

腹痛で初めてお世話になりました。
起き上がれないほどのひどい腹痛で、やっとの思いでこちらに伺いました。
受付の方1名、先生1名で、院内は少々無機質な感じの印象でした。
平日昼間に伺いましたが、他に待っている患者さんもいなかったのでスムーズに診ていただくことができました。
腹痛の原因は自分では思い当たる節がなかったのですが、ベテランの先生で、豊富な知識であらゆる可能性について提示いただけたので安心できました。
こちらで処方された薬で無事良くなりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年06月

はやし内科クリニック (大阪府堺市北区)

みかちゃんまん(本人・30歳代・女性)

胃腸風邪で来院しました。
座って待つのが辛かったのですが、事情を説明するとベッドで待たせてくれたのがありがたかったです。
インフルエンザの季節だったので、他のベッドには発熱の方もいらっしゃいました。カーテンで仕切があるので周りの目を気にすることなくゆっくり過ごせました。
診察は丁寧ですが、説明が長くてそのせいで待ち時間がかなりあるのだな、という感じです。
地元密着型の総合内科です。
お会計もベッドでして頂けたので、辛い時も受診しようと思える病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月