Caloo(カルー) - 堺市西区の胃腸科の口コミ 5件

堺市西区の胃腸科の口コミ(5件)

医療法人達瑛会鳳胃腸病院 (大阪府堺市西区)

ふみまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが下痢と嘔吐の為に胃腸の専門だと聞いてこちらを受診しました。
鳳で近く、出来たばかりできれいだということも有りこちらを受診しましたが、病院内は出来たばかりでやはりとてもきれいでした。清潔感があって居心地が良かったです。
子どもの症状が重く、食事がとれなかったため、2日入院し、点滴で栄養をとらせてもらいました。
子どもはすぐによくなり、看護師さんも先生もとてもよくしていただき、子どもにも優しく接してくださっていたので安心して入院できました。
2日間、無理を言って私も同伴で入院させていただきました。
しかし、待合室などには患者さんが数名いたので待ち時間が長く、嘔吐が激しかった娘にとっては少し辛い時間でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年09月

岡原クリニック (大阪府堺市西区)

あー(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪く受診しました。
予約制ではないようでしたので、午前中に受診しました。
受付はタイミングが悪かったのかとても忙しそうで、
声を掛けづらかったです。
初診で時間かかるかと思いましたが、
簡単な問診票の記入で、待ち時間もほとんどなく、すぐに診察してもらえました。
胃の不調だけを感じていたのですが、
聴診器で腸もゴロゴロしていることがわかり、軽い胃腸炎と診断されました。
結果的には、薬だけで内視鏡をすすめられることもなかったのですが、
院内に予約制ですが経鼻内視鏡もあるので、
必要な場合はしっかり検査してもられるので良いと思います。
患者さんは若い人から年配の方まで様々でした。
院内は清潔ですし、先生もきっちり話をしてくれる方でよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プロテカジン錠10、レバミピド錠100mg「NP」

医療法人達瑛会鳳胃腸病院 (大阪府堺市西区)

aichakochan(本人・20歳代・女性)

急に、下痢と腹痛に襲われて、体もだるくなったので受診することにしました。

ストレスによる、胃腸炎とのことでしたが、血液検査・便検査をしました。ほかの病気ではないことが分かり、薬を処方されました。

先生は、きちんと説明してくれます。
看護師さんは、とても優しい方で、熱が高くふらふらだった私に、横にさせてくれました。血液を抜くときも上手な方で、痛くなかったです。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2011年04月

医療法人達瑛会鳳胃腸病院 (大阪府堺市西区)

かー(本人・30歳代・女性)
1.5 胃腸科

〇〇腸炎を起こして内視鏡検査をしたり処置をして頂きました。三日後に来て下さいと言われ受診したら別の先生だったんですが、私が何しに来たのかも把握してなくて、私も来いって言われたから受診したのでその日何をされるかもわからず。2時間待って診察してもらいお大事に…と言われ念の為の薬だけもらい帰宅。
その1時間後に病院から電話があり、前回の検査の結果が出たので聞きに来て下さいと…。
いやいやさっき受診した時何も言われませんでしたけど?と伝えたが、今結果出たので…と言われました。
診察した先生は検査の話なんか何も言ってなかったのに。
ただでさえ待ち時間が長いのに、また検査結果聞きに行くだけで受診しないとと思うとうんざりでした。
で、後日受診したらいつも通り2時間待ち、診察室に入ると症状どうですか?との話だけで終わりそうだったので、私から『検査結果聞きに来て下さいって言われて来たんですけど』と伝えたら、先生も何も分かってなくてパソコンで調べて『あなたは〇〇腸炎です』と初診の時と同じ事を言われました。で、『前にそれ言われて知ってますけど…』と伝えると『〇〇腸炎で間違いないという検査結果です』と。。。
は?何このやりとり。初めの検査前の段階で診断出てたのに検査する必要もあったのかよくわからないし😑
先生のカルテ共有出来てます?
受付でも検査結果聞きに来ましたって伝えてるのに。
こんな無駄な時間は初めてで驚きました。
処置して頂いた先生には感謝しておりますが、パソコン触ってる先生方が不安です。
情報共有きちんとして頂きたいです。
誰が何の為に受診してるかもっときちんと把握して頂きたいです。
情報共有出来ないなら無駄な検査もやめて頂きたいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

医療法人達瑛会鳳胃腸病院 (大阪府堺市西区)

faster9427(本人・30歳代・女性)
1.0 胃腸科

先日こちらの病院で経口内視鏡検査を受けました。喉の部分麻酔をし、鎮静剤を注射した状態での検査でしたが、いずれの効果も感じない程苦しい検査でした。過去に2度、他の病院で同じ検査を受けたことがありましたが、比べ物にならないくらい苦しかったです。内視鏡検査や大腸検査を専門としている病院だと紹介されていたのでとてもがっかりしました。受付や看護師さんの対応はとても良かったので、検査医の方も技術と患者応対をもっと勉強された方が良いと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月