Caloo(カルー) - 泉佐野市の胃腸科の口コミ 3件

泉佐野市の胃腸科の口コミ(3件)

小西胃腸科内科医院 (大阪府泉佐野市)

みんみん(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃腸炎

診察前問診票を書き、その後血圧等を看護婦さんに測ってもらい、症状もその時詳しく聞かれます。
診察は丁寧で、聞きたいことを聞くと説明も丁寧にしてくれます。他の病院にもかかっているとその病院で出されたお薬や持病の事もすぐ調べてくれて飲めるお薬を出してくれます。すぐに調べてもらえるのが安心です。
エコーなども診察室にあり、分からなければキチンとエコー検査で調べてもらえます。それでちゃんと病名を言ってもらえるので安心します。お薬は院内処方でした。
お腹がおかしいなと思うといつも行く病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 泉屋内科クリニック (大阪府泉佐野市)

雪の下858(本人・30歳代・女性)

胃痛のため、胃カメラ希望で受診しました。直接電話で胃カメラの日を予約できるため、とても便利です。
カメラまでに説明のため、1度来院は必要でしたが、すぐに受付の人が対応してくれ、すぐに終わったので待つこともありませんでした。
カメラの日は、看護師さんが詳しく説明してくれ、スムーズに前処置を済ますことができました。
肝心の胃カメラですが、全く痛みもなく、優しい先生で、安心して受けることができました。鼻からのカメラは初めてでしたか、こんなにストレスなく受けれるものなんだと、これならまたカメラの際は是非こちらの病院でお願いしたいと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

小西胃腸科内科医院 (大阪府泉佐野市)

まかゆは(本人・20歳代・女性)

妊娠中に嘔吐と下痢が止まらず激しい胃痛で、水分も取れない状態だったので受診して診てもらったところ
、とりあえず妊娠中で水分も取れなかったらお腹の赤ちゃんが可哀想だから水分点滴で取ろうねーと点滴を1時間程してもらい、その後に先生に診察でエコーで胃腸を診てもらったところ、この胃の腫れ方はノロっぽいねーと言われ、妊娠中だから何もできないけどとりあえず水分は頑張って取ってあげようねーって言ってくれて、赤ちゃん心配だよねーって赤ちゃんが元気に動いているかも診てくれました!妊娠中だったのでご迷惑をおかけした形になったけど、ここの病院来て本当に良かったと思いました!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月