Caloo(カルー) - 堺市西区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 5件

堺市西区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(5件)

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

worldakira999(本人・50歳代・女性)

急性胃腸炎で入院しました。

相部屋でしたが、部屋はとても広く、きれいです。

担当の先生に、原因やどのくらいの入院か、いろんな疑問点など尋ねましたが、丁寧に答えてくださりました。

後、救急車で運ばれたので、即入院しなければならないとのことでしたが、仕事用のパソコンを取りに行かなくてはならないので、一旦家に戻りたい・・、等無理を聞き受けてくださったので良かったです。

また、父がガンで長期入院の時も大変お世話になったようで、担当の先生とお話しさせていただきましたが、患者さん一人一人に向き合ってる良い病院だなあ・・・と感じました。

バスで行ける範囲ですので、また何かあったときにはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人達瑛会鳳胃腸病院 (大阪府堺市西区)

ふみまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが下痢と嘔吐の為に胃腸の専門だと聞いてこちらを受診しました。
鳳で近く、出来たばかりできれいだということも有りこちらを受診しましたが、病院内は出来たばかりでやはりとてもきれいでした。清潔感があって居心地が良かったです。
子どもの症状が重く、食事がとれなかったため、2日入院し、点滴で栄養をとらせてもらいました。
子どもはすぐによくなり、看護師さんも先生もとてもよくしていただき、子どもにも優しく接してくださっていたので安心して入院できました。
2日間、無理を言って私も同伴で入院させていただきました。
しかし、待合室などには患者さんが数名いたので待ち時間が長く、嘔吐が激しかった娘にとっては少し辛い時間でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年09月

岡原クリニック (大阪府堺市西区)

あー(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪く受診しました。
予約制ではないようでしたので、午前中に受診しました。
受付はタイミングが悪かったのかとても忙しそうで、
声を掛けづらかったです。
初診で時間かかるかと思いましたが、
簡単な問診票の記入で、待ち時間もほとんどなく、すぐに診察してもらえました。
胃の不調だけを感じていたのですが、
聴診器で腸もゴロゴロしていることがわかり、軽い胃腸炎と診断されました。
結果的には、薬だけで内視鏡をすすめられることもなかったのですが、
院内に予約制ですが経鼻内視鏡もあるので、
必要な場合はしっかり検査してもられるので良いと思います。
患者さんは若い人から年配の方まで様々でした。
院内は清潔ですし、先生もきっちり話をしてくれる方でよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プロテカジン錠10、レバミピド錠100mg「NP」

医療法人達瑛会鳳胃腸病院 (大阪府堺市西区)

aichakochan(本人・20歳代・女性)

急に、下痢と腹痛に襲われて、体もだるくなったので受診することにしました。

ストレスによる、胃腸炎とのことでしたが、血液検査・便検査をしました。ほかの病気ではないことが分かり、薬を処方されました。

先生は、きちんと説明してくれます。
看護師さんは、とても優しい方で、熱が高くふらふらだった私に、横にさせてくれました。血液を抜くときも上手な方で、痛くなかったです。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2011年04月

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

テーブル山036(本人ではない・3〜5歳・男性)

2年前に、当時4歳の息子が、胃腸炎からくる脱水症状で、4日間ほど入院しました。
入院生活の中でなんども採血する、点滴の注射が取れない、初めて一人で病院のベッドに寝泊まりする、なれない病院食を食べる、コロナ禍で病室から一歩も出れないという、ただでさえ小さな子どもには、ストレスが貯まることがたくさん起こる入院生活の中で、子どもへの配慮が全然ない看護師さん、若い小児科医の先生がいて、非常に気になりました。
点滴の針のところから、漏れていないかを確かめるのを、毎回しつこく何度も見られて、その度に手の中の針が動いて痛いので子どもがとても痛がりますし、何度もそれをされるので、見られることがものすごくトラウマになりストレスになっていて、そのせいで、口の中を見られるなどの、普段なら嫌がらない診察も、全てが嫌になっていきました。
大泣きして、やっと終わった採血も、向こうのミスで血が固まって使えなくなり、悪びれもせず、もう一回採らせてくださいと言ってきたりして、本当にストレスでした。
特に点滴の確認に関しては、針をグリグリさわらなくても、角度を変えて覗き込めば見れるのに、何度も挿している部分を触って確認されて、何の嫌がらせなのかなと思う程でした。
相手が小さな子どもだという配慮も一切なくて、本当に小児科なのかな?と思いました。
たまたまその時の担当の小児科医と看護師さんがハズレだったのかも知れませんが(中には優しい看護師さんもいました)二度と子どもは入院させたくないと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年11月