Caloo(カルー) - 守口市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 1件

守口市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(1件)

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

あこちゃん(本人・30歳代・女性)

夜20時頃から2歳の息子が、急に滝のように5回も嘔吐し、身体が少し震えていました。夕方まで元気で、便も普通でした。

夜間でも受付している病院を急遽さがし、23時頃に病院へ駆けつけました。

とても心配していましたが、40~50歳くらいの男性の先生は親身に話を聞いてくださりました。

先生の診断は『嘔吐下痢症の症状だと思います。吐き気止めと、ウイルスにきく薬をだしておきますので、2~3日もすればすぐに良くなると思います。

今はまだ熱はないようですが、発熱するかもしれないので座薬も出しておきますね。

今日は普通便だったかもしれませんが、今腸内にある便は下痢かもしれません。震えているのは発熱前の悪寒があるからだと思います。』とのことでした。

翌日、おっしゃられた通り、下痢と発熱がありましたが、吐き気止めが効いたのか、嘔吐は完全にとまり、少し食欲もでてご飯も食べれるようでした。

夜、突然の息子の嘔吐で不安いっぱいでしたが、先生は親切・丁寧で、とても安心して受診することができました。

2日後にはほぼ治り、救急でこちらの病院を受診して良かったと思いました。

看護師さんの対応も良かったです。夜は夜間専用ロボットが薬を届けてくれたりで、ぐったりしていた息子が、ロボットの登場で一気に元気になっていました。

総合的には、とても良い病院だとおもいます。お世話になりました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラックビー微粒N、アドソルビン、ナウゼリン(座薬)