Caloo(カルー) - 大阪市福島区の胃腸科の口コミ 2件

大阪市福島区の胃腸科の口コミ(2件)

医療法人 景福会福井内科胃腸科クリニック (大阪府大阪市福島区)

ぐみ(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃痛

慢性的な胃の痛みが治らず、こちらの病院にお世話になりました。
病院内は綺麗で清潔感があります。待合室はそこまで広くはないですが、十分に座ることはできます。
基本的に予約なしで行っていますので日によっては少し待ち時間があります。
先生はとても優しく、こちらの質問や不安にきちんと答えてくれます。診察もじっくりとしてくれるので安心できます。薬の説明もいつも丁寧にしてもらえます。
こちらの病院で貰った薬を飲めば、2日程で胃の痛みがなくなりますので、適切に処置してもらえていることを実感できます。
治すために、どのようなことをしたほうがいいか等も教えてくれるので助かっています。
そのおかげか、ここ最近は胃痛に悩まされることがなくなりました。
本当に感謝しています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠500mg
料金: 2,000円 ※診察代と薬代です。

医療法人藤田会フジタ病院 (大阪府大阪市福島区)

mimirin(本人・50歳代・女性)

急に下痢が続き木曜日だったのでかかりつけ医もお休みなのでフジタ病院に行きました。
私の診察は若い先生でしたが検査待ちの間たまたま院長先生が取りすがり声をかけてくださいました。
ちょっとしたことで検査への不安を取り除いていただき本当にありがたかったです。
診察室が大部屋を仕切っているだけなのでそれを何とかしていただければ、町の小さな病院としてはかなりいいのではないかなと思います。
看護士さんも優しくてずっと長い間働いているかで親子三代にわたりお世話になっているので特別な思い入れはあります。
老健等の老人福祉も充実しています。
整形外科は院長の息子さんが病院に戻られたことでかなり医療技術もUPしたのではないかなと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オメプラール錠20