Caloo(カルー) - 吹田市の耳鳴りの口コミ 5件

吹田市の耳鳴りの口コミ(5件)

医療法人 五啓会高橋脳神経外科クリニック (大阪府吹田市)

バニック(本人ではない・40歳代・女性)

私の母は地元で10年以上、脳室が大きいと言われて過ごしてきました。
私の母が大阪に来たとき、脳神経内科に受診するといい連れていきました。
高橋先生は快く診てくださり、結果を伝えてくださいました。
水頭症であるが、症状がなければ治療の必要はないが、いつか痴呆が出てきた時、これを何で治療してなかったということになるかもしれないとお話があり、地元の病院にその旨を伝えましたが、半年後にまた受診するように言われました。納得がいかず、再度、高橋先生を受診。大学病院を紹介してくださり、認知症の検査等を行い、軽い認知症があると診断されました。高橋先生がいなければ、母は進行してから認知症を発見することになったと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 7,000円 ※MRI検査

医療法人ともなが耳鼻咽喉科 (大阪府吹田市)

雨粒600(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 低音性難聴 耳鳴り

私用で騒がしい場所に行った夜、いつもと違う低音の耳なりとともに聞こえにくさを感じてその二日後に来院しました。
混んでいるかと覚悟しましたが、再診からは予約も有るためかさほどでもなく30分かからずに診て頂けました。
聴力検査の結果等から、低音性難聴と診断され少しびっくりしましたが1週間分のお薬でほぼ元に戻りました。
受付も感じ良く、先生はとても優しくこちらの話を丁寧に最後まで聞いてくれました。
病院通いが苦手な私でも、問題なく通えました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 飲み薬

かねこ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

かず(本人・40歳代・男性)

突発性難聴と耳鳴りで通院しました。
先生はあまり愛想はありませんが、質問に対しても説明がわかりやすく丁寧でした。
4年前の突発性難聴のときは1週間毎日通院と点滴の指示で、仕事の都合もあり少し困りましたがおかげで回復しました。耳鳴りは約4ヶ月の通院と投薬で聴力は普通になりましたが完全には直りませんでした。年齢相応とのことで諦めました。
インターネッで予約ができ時間の予想ができるので混んでいますが待ち時間は比較的短くてすみます。クリニックの待合室や処置室も広くて快適です。スタッフの方も皆さん気持ちよく接してくださいます。
朝一番の予約はできないので診察を受けるために行くと開院前にはかなり人が並んでいます。
クリニック前の駐車場無料券がもらえるので車で通院する際には助かりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

医療法人滝本耳鼻咽喉科・めまいクリニック (大阪府吹田市)

耳なりがするような感じがして気持ちがわるかったので
受診をしました。
女性の先生で丁寧に診察をして頂き
よかったです。
診察の結果異常はないということで
安心しました。
意識しすぎなところもあったようです。
女性の先生なのでいろいろ話がしやすかったように
思います。自分の症状をしっかりと説明することができました。
看護師さんも優しかったので
よかったです。
安心して治療をして頂くことができる
しっかりとした病院のように感じました。
きれいな医療ビルの中にある病院です。
設備もととのっているように思います。
駅のバスロータリーの側にあるビルなので、
行きやすいです。
バス停もすぐ側にあるので、
電車でもバスでも行きやすいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月

医療法人淳和会 榊原耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

かず(本人・40歳代・男性)

診察で先生から丁寧に説明してもらえますが、声が小さいのと患者の方を向かずに話をされることが多く聞き取りにくいことがよくあります。
クリニックは狭く医療器材も所狭しという感じです。耳鳴りで通院しましたが、聴力検査をすると診察室が狭いため検査室では子供の泣き声などの騒音で聞き取りにくくて困りました。実際より悪い結果になっていると思います。診察と投薬で通院しましたが残念ながらほとんど改善はありませんでした。。
子供の掛かりつけだった小児科の先生のお勧めもあり、7年ほど前は子供をよく診察に連れて行っていました。
インターネットで予約ができるので待ち時間は比較的少なくて済みます。
ビルの駐車場を利用すると無料駐車券を出してもらえます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月