Caloo(カルー) - 大阪市浪速区の神経内科の口コミ 3件

大阪市浪速区の神経内科の口コミ(3件)

社会医療法人寿会富永病院 (大阪府大阪市浪速区)

紗代(本人・50歳代・女性)
5.0 神経内科 一過性虚血症 頭が痛い

脳外科では高度最先端の病院です。メディアなどで数々の素晴らしいクチコミが取り上げられ、名医・手術成功例も多々あり院内には、紙面なども広報されていて見入ってしまいます。待合室には、手術の模様を映像で流されており興味津々見入ってしまいます。地元では、脳外科と云えば『富永病院』と頭に浮かぶ位です。救急指定病院でもあります。通院したきっかけは時間外で救急対応でしたが、救急=一時的な診察と思い込みですが、時間を惜しむ事無く徹底的に検査・診察ととても親切にご対応下さいました。(MRIなどの検査の時は、ちゃんと病着までご用意)技士の方々も、親切な応対です。
看護師さんは、若い男性の方が多く見受けられましたね。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
料金: 10,510円 ※紹介状なし、救急外来扱いを含む

社会医療法人寿会富永病院 (大阪府大阪市浪速区)

まる(本人・40歳代・男性)

数年前からの頭痛持ちです。頭痛外来で有名とのことでこちらにかかりました。
先生からの説明は丁寧で、こちらの疑問や質問などきちんと答えてくださいます。
処方していただいたお薬を飲みながら定期的に通院中です。診察には大変満足しています。

病院自体人気のためかとにかく人が多く、待ち時間が長いです。予約をしていてもかなりまたされます。
また、診療後も予約受付、会計の順にまた待たされるので、仕方がないとはいえ辛いです。
待ち時間は画面に順に表示されるシステムですが、年寄りにはわかり辛く、何度も受付に聞きにいかれてました。あまり効率のよいシステムではないなと感じてしまいます。
受付、外来のスタッフの対応は普通です。。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

社会医療法人寿会富永病院 (大阪府大阪市浪速区)

ちの(本人・40歳代・女性)

他の病院から偏頭痛が全くよくならないため、紹介状を書いて貰ってこの病院の頭痛外来に通院して2年以上経ちますが、全くよくならず、且つ、最近は、5分以内診察で、ひどい時は私がまだ検査の結果について、どう言う事なのか医師に質問してると言うのに、「もう診察時間終わり」とばかりに切ってきました。
まだ、診察室に入って10分も経ってないと言うのに。

患者に事前予告もなしに勝手に研修医を診察室の中に入れてて、中に入ってはじめて知り、事前に言うようにして欲しい旨を話すと「忙しいから」と言われてしまい、"プライバシー権は?"と思います。

もう少し、患者に寄り添った医療をして欲しいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 430円 ※薬代は別途