Caloo(カルー) - 大阪市北区の神経内科の口コミ 7件

大阪市北区の神経内科の口コミ(7件)

mic(本人ではない・80歳代・男性)

家族の認知症の事で、ここを紹介してもらい受診しました。いくつかの問診を、心配がる母を安心させるような雰囲気でして下さり、そのうえで、MRIの検査も同じ日にして頂けました。初めてのことに動転していたのですが、
一つ一つの意味を説明して頂き、ありがたかったです。
今後の方向の説明についても、しっかりとして頂け、その後のことについての不安もすっかり見通しが付いて、今後の家族にとって大きな支えになりました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

Caloouser64102(本人ではない・80歳代・女性)

インターネットで検索したところ、専門の先生がいらっしゃって、設備が整っている病院でした。
紹介状がないと予約が取れず8000円ぐらい料金が別にかかってしまいます。
私の家族は近くの病院で紹介状を書いてもらい、予約もお願いしました。
薬調整のための入院でした。
徹底的に検査をして的確に診断していただき、しっかりと本人と家族に説明してくれます。
先生も看護婦さんもすごく優しく快適に入院生活を過ごせたようです。
設備もきれいで一番のお気に入りの病院になったようです。
特に先生方はえらい方ばかりなのに私たちの目線でわかりやすくゆっくりと話してくれます。
家族のものも感心するほど皆さん穏やかで品がある方ばかりでした。
何かあれば絶対この病院で見ていただきたいと思うほどです。
本当に評判通りの病院でした。
皆さんにお世話になって本当に感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

ブレインクリニック大阪 (大阪府大阪市北区)

秋(本人・30歳代・女性)

10年前から疲れてくると必ずといっていいほど体温の上昇(37度代前半)・のぼせる・顔が赤くなる・思考が回らないなどの症状がありましたが、左2回の治療で全く症状が出なくなり、思考も安定してきました。
体温も疲れてきたとしても36.5度で落ち着いています。
受診したての頃までは仕事にも支障があり、会社に転職の相談までしていたのにびっくりしています。
今後も治療を定期的に続けていき、効果に対して期待しています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

くもちゃん(本人ではない)

中津駅近くにあり大阪駅から徒歩も可能。
大きな病院です。しっかりと検査していただけます。
父は神経内科でお世話になり母はめまいでお世話になりました。
先生は若い方が多いです。
父の入院中、看護士さんたちはとにかく忙しそうですがおまかせできて安心でした。
入院中の食事はけっこうおいしいらしいです。
大きい病院なので紹介状が無いと診察料は高くなります。
入院治療費などの支払いの相談にも乗っていただけるようです。
院内に売店があります。近くはコンビニが多いです。大阪駅まで徒歩で行けます。
十三へはバスがあります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月

一般財団法人住友病院 (大阪府大阪市北区)

おおばこ809(本人・40歳代・女性)

数年前に建て替えられてとてもきれいな病院です。
受付も機械へ診察券を通すだけの簡単な受付で診察が受けれます。
大きな病院のため待ち時間がすこしかかりますが仕方ないと思っています。
診察内容も先生が親身になって話を聞いてくれて助かります。
ただ一年に一度先生が変わるのが不便です。
せっかく先生と分かり合えたと思ったらまた違う先生になってしまいます。
検査施設も充実しており適切な精密検査を行ってもらえます。
診察後の会計までの時間もながくかからず良い病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

ラピス(本人・40歳代・女性)

医師は人によりますが患者に寄り添って下さるタイプの方が多いように思います。
ですが、看護師は若い子が多いためか能力が低い方が多いです。
明らかに動けないのに何も訴えない患者さんだと、問題ないと判断してその患者さんは一人で病室で苦しんでいたり、患者側から言わない限り気付いてもらえることはなく観察はされません。
夜間の巡回も一度も来られることがなく、来られたら言おうかなと思っていた際には困惑…結局入院中巡回されたのはひとりだけでした。
何箇所か入院を繰り返し、色んな病院の対応は見ています。
自分も医療者なので、さまざまな事情を考慮してもちょっと気になりました。
同室で苦しんで泣いていた患者さんのことが今も忘れられません。
あと、病棟事務員の態度が非常に横柄で、伝達したことが医師に伝わっていなくて明らかに向こうの連携ミスなのにこちらに非があるかのようにキレられました。そして平気で嘘をついてくる姿勢には心底驚きました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月

たなばた(本人・40歳代・女性)

歩行障害で、神経内科に入院して、異常なしと言われ、総合診療科でも、精神的なものと言われ、精神科に、かかったら、歩けないんだから、障害で、生きるしかないでしょ?

と言われ、ますます歩けなくなったので、他の総合病院に再検査をしたら、脊椎に異常があり、今度手術しないと、歩けないままになりますと言われました。

勝手な思いこみと、診断能力のなさには、びっくりして、その時治療していれば、もっと早く治って苦労しなかったのにと、悔しい思いでいっぱいです。

特に精神科の先生の態度は許せないものがあり、思いこみの病名をつけられて、悔しかったです。

画像でも、判断出来るような症状だったのに、なぜ、異常なしと判断されたのか、わかりません。

大きな病院だからといって、信用できないものだなと思い、時間を返して欲しいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: なし