Caloo(カルー) - 大阪市北区の物忘れがひどいの口コミ 5件

大阪市北区の物忘れがひどいの口コミ(5件)

医療法人 高石クリニック (大阪府大阪市北区)

太宰治虫(本人・60歳代・男性)

私は長期間ここのクリニックにお世話になっていますが、
初代院長や現在の院長に比べて気さくな方でどんな相談にも乗ってくれます、
多少の雑談にも笑顔で対応して下さいます。
自立支援制度も薦めて下さいました。兎に角、気が優しい方で悩みをじっくり聞いて下さる医師で私はこの女医以外は診察を受けないようにしています。
やはり、精神科医は女性の方が私にとっては良いかなと言う気がします。

それとやたらと待ち時間が長いのが嫌ですが、だけど他の精神科には行きたくは無いですね。交通の便も良いし患者さんが沢山来院されるのでそれだけ信頼されているのかなと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セニラン、セパゾン、イソミタール
料金: ※自立支援医療制度適用で薬代は0円

かとうメンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

mic(本人ではない・80歳代・女性)

母が認知症で今年になって通院を始めたのですが、うつが徐々に進んできて外出を嫌がるようになり通院にも一苦労でした。ケアマネさんに相談したらこちらのクリニックを紹介してもらい、現在は調子が良い時は通院をしてもらい、不調なら往診に来てもらうということになっています。認知症で鬱の症状まで出たとなると家族としては途方に暮れていましたが、先生から、「できる事はまだたくさんありますよ」と言われてほっとしています。これからの介護の日々を一緒にサポートしてもらえそうでほっとしています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アリセプト錠5mg

mic(本人ではない・80歳代・男性)

家族の認知症の事で、ここを紹介してもらい受診しました。いくつかの問診を、心配がる母を安心させるような雰囲気でして下さり、そのうえで、MRIの検査も同じ日にして頂けました。初めてのことに動転していたのですが、
一つ一つの意味を説明して頂き、ありがたかったです。
今後の方向の説明についても、しっかりとして頂け、その後のことについての不安もすっかり見通しが付いて、今後の家族にとって大きな支えになりました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

おおばこ809(本人・40歳代・女性)

精神神経科に通っています。
パニック障害とADAHの症状があり通っていますが
先生の適切なお薬の処方と指導のため、普段の生活がとても楽になりました。
大きな病院のため、待ち時間があってもしょうがないとは思いますが
精神神経科は完全予約制のため診察待ち時間はさほどなくスムーズに診てもらえます。
診察受付も完全自動化されており診察券を機械へ入れるだけで完了します。
ただ、診察後の会計までの時間がすこし長く感じます。
また支払いは自動支払機で支払いますがその台数が少なく
多い時は50人以上の待ち列ができています。
そこだけ改善されればすばらしい病院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

かわぐちクリニック (大阪府大阪市北区)

mim(本人・50歳代・女性)

ADHDの診断で投薬治療をしばらく続けましたが、副作用がきついのと、高額な薬代がかかるわりに実際面での効果が見られないので、こちらから申し出てやめました。その後で、自立支援の補助が受けられたはずということを知り… 薬代がしんどいということは申し上げたはずなので、教えていただきたかったです(涙)高いお金を払って買ったまま飲まずに返品もできずに残っている薬を見ると、気持ちが落ち込みます。話はよく聞いてくださる優しい感じの先生ですが、薬以外に積極的な治療らしきものはありませんでした。初診までに二ヶ月も待たされたのも謎です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ストラテラカプセル10mg
料金: 1,500円 ※薬代含まず、検査代含まず、面談のみ、一回あたり