Caloo(カルー) - 大阪府のアルツハイマー型認知症の口コミ 3件

大阪府のアルツハイマー型認知症の口コミ(3件)

六三会 大阪さやま病院 (大阪府大阪狭山市)

eno(本人ではない)

父の奇行により、この病院に行きました。駐車場完備、そして、待合室も、広いです。待っている間も、TVがあり待ち時間が、気になりません。
 市役所の方の紹介でこの病院に行きました。ここで、父の状態を、知らされました。認知症の検査は、MRI、本人の名前、歳、生年月日など、いくつかの検査があります。その後、検査結果を、先生から、ていねいに説明していただきました。ショックを、受けた私にとても、優しくお話していただいた覚えがあります。父にも、話しかけ方も、とてもやさしく、日ごろ私の接し方なども教えていただきました。今までの父とのギャップで、出来なくなっていることにイライラしながら、話をしていたのですが、ここで、どう接するのか教えていただいたおかげで、生活も、安定しました。薬も、処方されて老人ホームに行くまでここで、お世話になりました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年10月

学校法人近畿大学近畿大学病院 (大阪府大阪狭山市)

眼瞼下垂(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 その他 (物忘れ外来) アルツハイマー型認知症

言うまでもなく大規模な総合病院なのでそれなりの良し悪しがあるのは当然ですが 高齢の親がかかっているメンタルヘルスの部署はオススメです. 検査も希望を聞き入れ十分に気を配ってくれて また付き添いにも丁寧に説明してくれるので 家族で安心でき治療に信頼を置くことができることにとても恵まれていると感じています. 仕方ないのでしょうが 以前よそで当たり前のように流れ作業的な診察・対応を受けていたことがあったので ここで観てもらうようになってからは医療行為全般が苦にならなくなりました.

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イクセロンパッチ13.5mg

医療法人慈心会あびこ病院 (大阪府大阪市住吉区)

Caloouser61145(本人ではない・70歳代・女性)

こちらの病院は、認知症により施設で生活していた祖母が容態が急変したので、搬送され、入院しました。

認知症とガンを患っていたのですが、
ほとんど意識もなく、
寝たきり状態でした。

吸引や、バルーン交換などは、
手際よくされていました。

若いスタッフが多く、多少ヒヤヒヤしましたが・・・・・

主治医は、これ以上治療は出来ないとの判断で最期まで様子を定期的に
見に来て下さいました。

主治医の物腰も、柔らかく、
家族みんな安心して任せておりました。

同じ病棟からは、たまに
叫び声などが聞こえたりしましたが(笑)

駅から近く、駐車場も少ないですが、
コインパーキングタイプで、ありました。

建物の中が、建てましのせいで、
複雑になっています。

初診の方は迷われるので、受付や守衛さんに確認して下さいね。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月