Caloo(カルー) - 愛知県の睡眠障害の口コミ 5件

愛知県の睡眠障害の口コミ(5件)

名駅2丁目クリニック (愛知県名古屋市中村区)

柘榴石867(本人・20歳代・女性)

睡眠障害や摂食障害があり、
10代の頃から10年お世話になりました。
よく話を聞いてくれて話しやすい年配の男の先生です。薬の処方や症状についてもたくさん一緒に考えてくれて感謝してます。引越しに伴い病院が変わってしまいましたが合わなければ1時間かけてでも通院再開するくらいいい先生です。
1人1人に親身になって診療して下さるので
予約していても待ち時間が長い時があります。
2階に病院、1階に調剤薬局があり、薬の受け取りもスムーズにできます。名古屋駅の地下鉄出口からもすぐそばです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイスリー錠10mg
料金: 4,500円 ※自立支援を取っていたので1割、薬代も合わせてです。

心療内科・内科 リエゾンメディカル丸の内 (愛知県名古屋市中区)

けいた0101(本人・20歳代・男性)

ずっと眠れずに、朝が辛い状態が半年以上続いていました。精神科と聞くと凄く敷居が高くて、何か恐ろしいイメージがあったのですが、勇気を振り絞ってこちらの病院に行く事にしました。
まず電話での予約をしたのですが、電話対応のスタッフの方の応対が非常に良くてこちらの症状をうまく汲み取ってくれたのが良かったです。
先生の前では緊張したのですが、事前に電話のスタッフの方に僕の症状を聞いてくれたらしく、話がきちんと伝達されていた事に感動しました。
その後、簡単なカウンセリングをしてくれたのですが、自分の事を親身になって聞いてくれる先生だったので本当に安心する事が出来ました。
その後、処方された薬を飲むとすぐに夜眠れる様になったので良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: グッドミン錠0.25mg

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

らん(本人・30歳代・女性)

昼間急激に眠たくなるという睡眠障害になってしまい元々通っていた精神科では睡眠障害についてあまり詳しい検査が出来ないとの事で専門的な検査、治療を受ける為かなりの大病院である藤田保健衛生大学病院を紹介されました。
夜間睡眠の状態を調べる為1泊ですが検査入院する事になり、入院自体したことがない私はかなり不安だったのですが担当して下さった先生、看護師さんとみなさん親切に接して下さり安心できました。
実際に伺うまでは愛知県でも有名な歴史のある病院なので建物も古いんだろうなと勝手に想像してしていましたが広くて大変綺麗な病院でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人和心会 あらたまこころのクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

サトザクラ48(本人・50歳代・男性)

一番初めに電話して予約しましたが2週間ほど先まで満員ですと言われて苦しいのにやむを得ず待ちました対応は最悪。

通院してみるとわかりましたが診察は2分くらいで長い方です 初診の時のみ15分ほど聞かれたことに答えます 早いだけあり混んでますがあっという間に終わる感じです

薬はよく効くのでありがたいです

建物3階にディケアがありますコーヒーお茶や紅茶などもあり自由に飲めます。マンガにパソコン、ソファーや絨毯、テーブル席とあり自由に過ごすます、

グループ参加も出来て悩みの解決には役に立ちますが心理士さんは大変そうなのが雰囲気から伝わります。人手不足な感じです、相談事がしたくても出来ない忙しいオーラがあります

ディケアは10時~15時半まで有料でお弁当注文します 各病気に合わせたグループ参加も出来て自分のためにはなります

全体的に診察にしても慌ただしい感じを受けてしまう病院ですがディケアや治療目的のグループ参加などもありその点は毎日生活リズムが整えられてよい点ではあります

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
料金: ※自立支援

岡崎駅前クリニック (愛知県岡崎市)

他力本願寺(本人・50歳代・女性)

予約をして受付に行くと「まずこれを書いてください」と「最近の気持ちや体調の変化」の問診票みたいなのを渡されます。
受付時に番号を渡してくれるので、その番号で呼び出されます。
見えるように表示も出ます。
医師はあんまり会話のキャッチボールをしませんが、確認することだけ確認したら「じゃあ、いつものを出しとくね。お大事に。」とぶっきらぼうに言っておしまい。
先生と話がしたい、私の話を聞いてくれ、という人には向かないと思います。
私は処方箋さえ出して「いつもの薬」が手に入ればいいので、会話を重要視はしていません。
院内はキレイですし、駅が見えるくらい近いので、便利だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月