Caloo(カルー) - 全国の寝れない・不眠の口コミ 2198件 (3ページ目)

全国の寝れない・不眠の口コミ(2,198件)

41-60件 / 2,198件中

豊田こころの診療所 (愛知県豊田市)

ai(本人・70歳代・男性)

最近眠れないため、クリニックに行きました。最初はこんなことで受診してもいいのか心配でしたが、スタッフも先生も優しく接してくれました。先生から眠れない方も来ますので気にしないで下さいといってくれ、なんだかほっとしました。気になっていたことも、先生にきくことができて、すっきりしました。これからも通院したいと思います。
病院も新しく、きれいで落ち着いた雰囲気でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

夢宏健会 レディースクリニック (大阪府大阪市大正区)

緑ちゃん4463(本人・50歳代・女性)

婦人科専門で開院したと聞いて受診しました。
不眠、冷え症、疲れなどで更年期かと思い漢方の相談をしました。沢山ある漢方薬の中から症状に合うものを時間をかけて選んで頂き、穏やかな雰囲気で相談もしやすかったです。以前は筋腫があり他で診察を受けてましたが、先生は高齢で聞きたい事も上手く伝えられず、小さなエコーの写真で説明されても、今一つ理解できませんでした。こちらの先生の机にはパソコンが2台あり、子宮の画像があったので、これをみながら説明をしてくれるのかな?と思いました。次回は癌検査と筋腫の状態も診察してもらおうと思います。待ち時間も短くて良かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)、ツムラ酸棗仁湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,410円 ※2週間分

医療法人 和楽ふくい心クリニック (三重県桑名市)

細雪547(本人・50歳代・女性)

今まで別のところに通っていたのですが、全然眠れないと言っているのに
薬を変えるとか増やすとか全然してくれなくて、困っていました。
4件目にここにしたら、初診の予約を取るのは大変でしたが、ようやく相性の良い先生に巡り合うことができました。
やっと眠ることができるようになりました。

今は薬を飲んだら5分以内にさっと眠れて、目覚まし時計が鳴る前に自然に目が覚めるようになりました。
ありがとうございました。

今までは「私は◯◯という薬は絶対に処方しない」と言って絶対に処方してくれませんでしたが、ここでは他の薬が合わないことがわかると処方してくれて
ちゃんと眠れるようになりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハルシオン0.25mg錠2錠、サイレース錠2mg2錠、デパス錠1mg3錠
料金: 490円 ※診断書は快くすぐに書いてくれます。自立支援と手帳の診断書を兼ねたもの1通で済むので経済的です。

医療法人 良仁会 かわたペインクリニック (奈良県奈良市)

樹雨392(本人・50歳代・女性)

長年の鬱に苦しみ、新天地を求めて奈良にやってきました。
障害者手帳を持っているので書き換えもあり、前に住んでいた地域から引越後即受診できるようにと
ネットで「学園前 心療内科」で検索し電話を数件しました。しかし、どこも初診は3か月後と言われ、諦めていたところ2週間後にとこちらで予約が取れました。
今思えば、他院の予約ができずよかった!と思っています。
以前通院していた心療内科は「1分診療」ですらなく、診察室に入った瞬間「薬合ってるなら次回も同じの出すから」だけで退室を促されるので、薬が合わずに苦しんでいても伝わらない、病院を変えたくてもその気力がなくてできない‥通院の日は苦痛で仕方なかったし、「先生に自分の状態を理解してもらおう」なんて思っちゃ行けない、期待してはいけない!と思って、薬と手帳申請のためと割り切って泣く泣く通院していました。
そんな経験から期待もしていなかったのですが、私の苦しい時代のことを丁寧に聞いてくださり(色々質問してくださり、話してもいいんだ!聞いてもらえるんだ!)とても嬉しかったです。
長年眠れず苦しんでいたことについても、一番眠れない時間帯に導眠剤を飲んでいたことに、就寝する時間、睡眠時間の話を丁寧にしてくださり、目からウロコでした。「わかろうとしてくれる人がいる」と実感し、気持ちが浄化されたのが自分でわかりました、
気持ちが救われました。

以前は眠れないからと薬の種類を増やしたり量を増やしたりの指示を受けていたのに‥
先生の指示を受けて、今は睡眠に対してそれほど悩まなくなりました。

心の悩みを話しても「こういう考え方ができるよ」と違う角度から見える話をしてくださり「そうなんだ!悩むことはないんだな」と毎回気持ちが楽になります。

こちらの心療内科に巡り会えたことは、見知らぬ土地、奈良に来て1番良かったと思う出来事です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

亀戸ホームクリニック (東京都江東区)

モンクシュッド858(本人・40歳代・男性)

初診では最初にカウンセラーの先生がお話を聞いてくださります。いきなりお医者さんの診察を受けるよりは緊張が少なくて安心しました。
自分の困りごとを整理した後にお医者さんにお話を聞いてもらい、薬が必要かどうか、今後の通院のペースについて相談することができました。
私は眠れないことと仕事のことが心配で、こんなことで病院に行っていいのか迷っていたのですが、しっかりとお話を聞いてもらい、薬の心配も解消できたので本当に良かったです。
あと、クレジットカードで支払いができることも個人的にはおすすめポイントの1つです!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

ぱんじろう(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の為、腹式単純子宮筋全摘術を受けました。

当初は薬(レルミナ)を飲んで筋腫をある程度
小さくしてからの腹腔鏡下手術を希望していま
したが、薬の効果ではあまり小さくならなかった
為、開腹手術となりました。

担当は若い男性の先生でしたが、物腰が柔らかく
癒し系で聞き上手な方だったので、手術への不安は
軽減されました。(手術の際もう一人若い女医さん
もつきましたが、明るく話しやすい方でした。)

手術室では麻酔科の先生や看護師さんがテキパキと
明るく気軽に話せる方だったので、全身麻酔が効い
て眠るまでやはり大きな不安はありませんでした。
(なんなら手術中は楽しい夢を見ていました。)

入院中の病棟(8階南)の看護師の方々も皆
優しく、術後熱が出て眠れなかった時、アイスノン
を夜中まで交換しに来てくれたりと非常に
ありがたかったです。

現在術後24日程経過しましたが、手術前に
悩まされていた筋腫の圧迫による頻尿も軽減され
感謝しかありません。

傷跡も臍下12㎝くらいで最小限に切って
いただき、経過も良好で日に日に痛みが
減ってきています。

色々な口コミがありますが、個人的にはこの
病院を選んで手術をして非常に良かったです!

追記:
病院食ですが、
全体的に薄味ではありますが美味しかったです。
主菜の味付けが濃く、副菜の味が薄かったので
一緒にして米と頂くとちょうどいい感じでした。
退院後の栄養指導もしてもらえたので助かっています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: レルミナ

弘前あすなろメンタルクリニック (青森県弘前市)

のび太ママ(本人・50歳代・女性)
5.0 精神科 心的外傷後ストレス障害 食欲不振 寝れない・不眠

仕事上で受けた苦痛により受診した時には、心的外傷後ストレス障害と診断され次の日から休業し治療によって転職して社会復帰することができました。
いつものことで我慢していればそのうちに消える、と思っていましたが、不眠や食欲不振の症状が出て仕事の日は早朝から休む理由を考える辛い日々を過ごしどんどん追い詰められ、姉に相談すると今すぐ精神科病院の受診を勧められました。
自分でも何度か精神科病院の受診を考えましたが、行動できず結果症状が悪化したことを思うともっと早くに受診すれば良かった、と後悔しています。
精神科病院の受診は(私もそうでしたが)抵抗ありますが、こちらの病院は病院の外観も爽やかで交通の便も良く、何より先生の対応や雰囲気に安心感を感じ、そのような抵抗は無くなりました。
我慢やため息の日々は時間は解決してくれず、どんどん悪化するだけだし受診によって気持ちが前向きに落ち着いていくのを体験したので、精神科受診のハードルを上げずに気軽にこちらの病院を受診することをお勧めします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セルトラリン錠50mg「アメル」

医療法人社団晴琉会 自由が丘プライマリークリニック (東京都世田谷区)

だい(本人・40歳代・男性)

自由が丘駅からすぐの総合クリニックです。
日替わりで内科や皮膚科の専門医の先生がいらっしゃって丁寧に診察して頂けます。
元々は普通に風邪で受診しましたが、健康診断の結果なども持っていくととても丁寧に解説していただけるので何かあったらここに来るようにしています。
予約をしていくとほぼ時間通りに診てもらえるので予約がお勧めです。
逆に予約をしていないと空いている時間に入れてはもらえますが希望の時間に診てもらえないこともあります。
頂ける薬も漢方薬がメインで、苦手だった場合は別の薬に変えてもらえます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

ストレスケアクリニック小倉 (福岡県北九州市小倉北区)

桜子(本人・50歳代・女性)

コロナ禍で不眠や頭痛が続きました。けれども感染が怖くて受診を躊躇もしていました。
こちらのホームページを見て綺麗な病院だし院長先生のコラムで感染対策の工事などもされていたので行く事にしました。こちらの不安を理解してくださり外で待ちたいと言った私を心良く対応してくれ順番になると呼びに来てくださいました。
細やかな配慮を先生もスタッフさんもしてくださいます。眠れるようになりましたしそわそわした気持ち、身の置き所のない不安もなくなりました。辛い時にこの病院があるという事に今は安心感を覚えます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

ハレこころのクリニック大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

ゆ(本人・30歳代・女性)

過去双極性障害や、統合失調症等色々診断された事がありますが、病院や医師、薬を信用する事ができず、今まで心療内科での投薬や通院が続きませんでした。
その後もパニック障害や適応障害等に苦しむ事がありましたが、私は言わば軽度な症状かもしれません。

そんな中不眠が1ヶ月程続き、こちらの病院に受診したところ、優しい目と物腰で話をしてくてる院長に出会いました。
あまり薬に依存したくない事を告げると依存性のない薬を必要最低限の処方をしてくださり、PCのパネルをこちらに向けて安心させるかのようにしっかり説明してくださいました。

受診時毎回なのですが、院長が自ら席を立ち、診察室のドアをあけて出迎えてくれて、診察が終わるとまたドアを開け見送ってくださいます。
心のあたたかさや気遣いを感じますよね。

再診ではカウンセリング?の予約をとらないと多くお話や心境を話す事はできないようで、診療時間は5分程です。
そういった意味ではドライな診察と思う方も居るかもしれませんが、他の方の口コミのような横柄な態度はなく、強いていえば多くを語らない、必要以外の事は言わないと言った感じです。
私は逆にその話の間にゆったりとした心地の良い雰囲気を感じますし、同情が欲しい訳では無いので、
過去の辛い事を長々と話すのも心が疲れますし時間がかかるので、診察が早く済む事も助かっています。
私よりも重度な方のお悩みの深さや心境はわかりませんし、感じ方は人それぞれですが、
私は初めて心療内科で信頼ができて、帰り道に安心するようなあたたかい気持ちで帰ることができた病院です。

是非参考にしてください。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

五島メンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

とくになし(本人・50歳代・女性)

院内にはいつも赤いバラがありインテリアも気分が落ち着きます。何よりも予約なしで通院できることが助かっています。不眠症で悩んでおり当初は内科へ行き投薬してもらっていたのですが、それでも眠れずメンタルクリニックに通院することにしました。内科では精神病院へ行った方がいいと仄めかす内容を助言され少し気分が悪くなったのですが、五島メンタルクリニックはその名の通りメンタルクリニックなので、気分を害することなく接していただけるので助かっております。通院し始めた当時は薬の副作用が出てうまくいかないこともありましたが、その都度私に合う薬を投薬してくださり現在は症状が安定しております。寝っている時が一番幸せと感じる今は、完治していないのかもしれませんが、連続5日間の不眠状態から脱出できた今は不安が一つ消えました。感謝しております。また院内処方という点でも助かります。以前通院していた内科の病院では薬局で薬を受け取るのですが、そこの薬局には近所に住む方が勤務されていたので、精神科で出すような薬や睡眠薬を処方されていることが知られてしまい、非常に気まずく受け取りづらかったのです。プライバシーの観点からも精神科での受診は院内処方であることは患者としては助かります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

武蔵小杉こころみクリニック・心療内科・精神内科 (神奈川県川崎市中原区)

ランダム(本人・50歳代・女性)

睡眠の悩みがあり、来院した。
前日までにネットで予診票を入力するのはデジタルをうまく活用していると思った。完全予約制なので待ち時間も数分で良かった。医師は若い方だったが、知識が豊富で最新治療法もよく知っていて、説明もわかりやすかった。血液でわかる検査、心理テストでわかる検査など色々教えてくれた。TMSという治療はうつ病の場合にやる治療とか、最新の治療法も教えてくれた。
今までも色々なメンタルクリニックや精神科に行ったが、今までとは違った方法で検査や治療をするようで、これからの展開が楽しみです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

村上医院 (兵庫県神戸市灘区)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)

しっかり話をきいてくれ、的確なアドバイスがもらえます。
ある暴行事件がきっかけとなり、眠れなくなったため通院を始めました。
とても気さくな話しやすい先生で、患者の気持ちに寄り添ってくれます。
診察室はドクターとマンツーマンで個室、ドアが厚いので話が外部に漏れません。
院内は どこも清潔で落ち着いた雰囲気◎
待合室は一席ずつパーテーションで仕切られており、感染予防に配慮されています。
受付の方も全員感じのよい方ばかりで、今まで一度も居心地が悪かった事がありません。
現在は開院している日数が限られていますので、患者さんの数は多いですが、医院の雰囲気がよいので、ストレスなく待合室で待つ事ができます。
診察室に呼ばれる際も会計の時も側まで来て そっと促してくれる為、むやみに名前を呼ばれず他の患者さんに個人情報を知られる事はありません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

やえせ心のクリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

紫陽花(本人・60歳代・女性)

長年不眠症で他の病院に通院しておりましたが、知人の勧めでここのクリニックの診察を受け現在通院しております。とても落ち着く院内で何よりドクターが患者に向き合って話を聞いてくれる事、お薬を処方するだけでなく今後の改善策なども親身に提案してくれるとても信頼出来るドクターです。スタッフの方も年齢問わず親切、丁寧に対応してくれてとても心配りが出来ています。心療内科とはこう言う病院の事なんだと感じてます。心穏やかに眠れる毎日に感謝です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

下高井戸メンタルクリニック (東京都世田谷区)

めぐみ(本人・40歳代・女性)

長年不眠に悩んでいて安定剤と睡眠導入剤を処方してもらっていましたが状況に応じて薬の種類を変えてくれたら増やしたり減らしたりという感じで微調整をしてくれました。長年導入剤の力で入眠していましたが少しずつ薬を減らしていき最終的には薬なしにできました。先生がつどつど調整してくれたのがよかったです。薬を調べながら調整してくれました。
土曜日も診察しているので働きながらでも通いやすかったです。
受付の女性お2人もとても感じがいいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年08月

野田クリニック (福岡県福津市)

グランプリ(本人・40歳代・男性)

7年程前に家庭や仕事でいろいろあって身体を壊して心療内科を受診する事になりました。初めは微熱や、睡眠障害、身体がだるく、食欲もなくなり体重が落ちてきて何が原因か正直わかりませんでした。とりあえず内科を受診して血液検査などをしましたが風邪でしょう。と言われてましたが、1ヶ月程微熱も続いたのでこれはおかしいと心療内科を受診しましたが、何件か病院を行きましたが中々改善されず 知り合いの人から野田クリニックさんを教えて頂きました。看護婦さんや先生が気さくに話かけてくれます。お陰様で体調が良くなり感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

古町心療クリニック (新潟県新潟市中央区)

miiik(本人・30歳代・女性)

不安感で眠れなくなることが続いていたので古町診療クリニックさんへ。
大通りにあるのでバスでのアクセスもしやすく、駐車場もあり駐車券も出してくれるので車で行きました。
まず院内がとても綺麗!受付の方も優しい受け答えで安心しました。診察当日はお電話で今日は診察の日ですと連絡がきます。
先生もゆっくりと話を聞いてくれ、的確な言葉をかけてくださります。心療内科が初めてだったのでお薬のことも調べながら詳しく説明してくれました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)

不眠症がひどくなり、以前は内科で眠剤をもらっていましたが、規則?が変わったため、常時服用したいのなら心療内科か精神科でこれからは処方してもらうようにいわれ、自宅から一番近い病院を紹介してもらいました。

心療内科、精神科かぁと思いながら薬がないと不安のため来院!

とっても良い先生で、やはり人気なのでしょう。いっつも混んでいます。予約しても結構待ちますが、先生と会えるなら待ち時間なんてなんとも思いません。

くだらない悩みや今の気分を嫌な顔をせずに聞いてくれ、その時の私の状態に合わせて薬を変えてくれたり、不安を取り除いてくれ、月に一回通うのが楽しみな唯一の病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

なかむら漢方内科 (熊本県熊本市中央区)

little(本人・40歳代・女性)

先生は、中国の漢方医の元で修行されたそうです。(院内に詳しく掲示が貼ってあります)
おじいちゃん先生です。コロナで接触は避けたいでしょうに、しっかりと脈、舌をみて、お腹を叩いたりもんだり脈を確認してから体質(証)を見てくださいました。
先生の見立て通り、出された漢方薬を飲むと少しずつ症状がやわらぎ、落ち着いてきました。待ち時間もほとんどありません。
話をしっかり聞いて問診して下さいます。
他の患者さんは、プラセンタ注射の方が多いようにお見受けしました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラシエ加味帰脾湯エキス細粒
料金: 1,500円 ※薬代込。院内処方

清風神経クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

牡羊943(本人・20歳代・女性)

眠れない日々が続き、日中には仕事中にミスを連発してしまいこのままではいけないと思って思い切って受診しました。
症状をうまく伝えられるか心配だったのですが、最初に電話口で症状を言ったのがしっかりと伝わっていたみたいなので、とてもスムーズでした。
やはりうつ病の傾向があると診断されてしまったのですが、その後は薬による治療で軽度まで回復しました。
夜に眠れない症状も改善してきたので、これからは精力的に過ごすことができそうです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
41-60件 / 2,198件中