Caloo(カルー) - 全国の寝れない・不眠の口コミ 2196件 (5ページ目)

全国の寝れない・不眠の口コミ(2,196件)

81-100件 / 2,196件中

メンタルクリニック月下香庵 (愛知県名古屋市昭和区)

トラウマによるフラバと不眠症で通院しています。

主に不眠をメインに治療中ですが、頭痛や冷えや光線過敏症等の改善方法や対症療法等の指導及び処方もして貰えます。

院内はアジアンテイストでアロマが薄っすら香り、待合はとても落ち着いています。

観葉植物が多く、造花も混じってはいますが自己主張が緩く調和が取れていて見ていて疲れません。

事務員さんも愛想が良く、特に無機質だったり怖いという印象はありません。

先生の的確な助言や話を聞く態度がとても良く、相談をすると大抵は解決の道へ向かおうという気持ちになれます。

頭ごなしに決め付けや勝手な思い込みで勝手に話を進めたりしないので、良い先生だと感じています。

通院してもう5年経ちますが、私自身は眠れない日が少なくなってきましたし、フラバ自体も少しずつ減ってきました。
まだ、油断していると不意を突かれてしまいますが、今まで通ってみた精神系病院に比べて当たりだと思っています。

今まで通院した精神系の病院で良いと感じる病院は3件程度で、残りは100以上ありますが、全て男性医師という共通点がありました。
外れを引きまくっていただけかもしれませんが、それでも名古屋市内中駈けずり回ってたった3件しか当たりは見当たりませんでした。

治療内容はあまり人に話す事ではないので控えますが、過去大事件に巻き込まれてそれが原因でトラウマ化して強烈なフラバと不眠で悩み自殺をも考えるまで追い詰められて眠れなさ過ぎて幻聴や幻覚症状が出ていた状態からここまで回復できるとは思ってもいませんでした。

先生も穏やかな話し方をするので、時々距離が分らなくなって踏み込まれているとか詮索されていると感じて真剣に考えて質問されている先生にキレてしまいますが、とかく薬に関しては絶妙なオーダーで今まで副作用は一切出ていません。

勿論、オーダー時に副作用ができるだけ少なく他の飲み薬との飲み合わせやその時の体調に極力合わせて相談しているのもありますが、減薬すると決まった時ですら半分の量で本当に大丈夫か半信半疑だった時も、先生を信じてオーダーを受け入れて1ヵ月、先生のオーダーした通り半分の量でやっていける様になっていました。

まさかこんな簡単に減薬ができるなんて露にも思っていなかったので、次の通院日には診察室で「先生の言う通りだった!あの時反論してごめんなさい!」となりました。

心の中では(この先生凄い!)と薄ら恐ろしくもありましたが、きちんと患者1人1人の事を把握されているので、これから通う方もちょっと行ってみようかな?と思っている方も外れないと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシルCR錠12.5mg、レンドルミン錠0.25mg、ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)、L-アスパラギン酸Ca錠200mg「トーワ」
料金: ※通称マル障医療証の使用により医療費が無料の為、私自身は自己負担分を入れて0円です。

串戸心療クリニック (広島県廿日市市)

レウコジュム360(本人・20歳代・女性)

精神科に通うことには抵抗がありました。自分が精神的な病気とは認めたくない気もあり、かつての私は病気に偏見もありました。知り合いにこのクリニックの話を聞くと、私の想像とは大きく違い、普通の内科と変わらない待合室とのことで、他人に知られても奇異な視線を浴びないと言うので信じてみました。
話は本当でした。受付の女性が感じが良く、雰囲気も全く抵抗がありません。
先生は、私がこれまで知るどの病院の先生よりも親切な方でした。
症状と言っても何から話して良いか分からなくなり、
パニックかも知れませんと、言いうと、そうですか、と、穏やかな対応で、あがり症の私のしどろもどろ、蛇行した話を、巧く受け止めて貰えたようでした。
医者は何となく怖いと言うイメージを持っていましたが、ここの先生は、良い意味で想像とは違い、とても穏やかで、頭が良いのは当たり前としても、凄く話が通じる先生でした。肩の力がすっと抜けるようです。ここなら通えると思いました。有名なA先生と、最近になって知り、これで楽になれる、と、安心しました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レキソタン錠2、デパス錠0.25mg、サイレース錠1mg

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

将生君(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (女性外来) 不眠症、鬱 寝れない・不眠

山大附属病院 女性外来の女性医師、この3月で、お辞めになりましたが、この医師は、患者に寄り添い受容的に的確な、アドバイスを、してくださる方でした。この医師に、出会えて、仕事を辞めようかと悩んでいましたが、薬を工夫してくださり、勤務し続ける事ができました。患者の話を遮らずしっかりと聞いてくださり、受診後は、心が軽くなりました。感謝してます。お辞めになったのが、残念でならないお医者さんでした。6年以上は、お世話になり、次の医師が見つからない状態です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ドラール、ジアゼパム

山本亜希メンタルクリニック (東京都千代田区)

しらたま(本人・30歳代・女性)

本当に良い先生です!山本先生に出会えなければ、
ここまで元気になることはできなかったと思います。
心から感謝しています。

ネットの情報などで「精神科の薬=恐い」というイメージがあり、
最初は抗うつ薬などに非常に抵抗がありましたが、
山本先生は、早期治療が今後の回復にどれだけ重要か、
薬がどう作用していくのか、どんな副作用が考えられるか、
熱心に、丁寧に説明してくださり、
面倒な患者であっただろう私を見捨てず、諦めず、
ずっと支え続けてくださいました。

おかげさまで、少しの休職期間はありましたが、
無事に仕事に戻ることもでき、今ではまたバリバリと働くことができています。

すでにほぼ全快のお墨付きはいただいておりますが、
不調の兆しを見逃さないよう、2か月に1度は受診し、
山本先生に体調や認知を軌道修正していただきながら、
定期的にメンテナンスをするようにしています。

都内の精神科ではめずらしく10分きっちり診察時間を確保してくれるクリニックです。
最近はかなり混雑しているようで、15分前後待ち時間があったりしますが、
予約制なので、2時間待ち3分診療といったクリニックとは違い、安心して待てます。

受付さんも、この春から新しい方達に変わったようで、
とても可愛らしいお二人です。
いつもニコニコと感じが良く、親切に対応してくれるようになりました。

アクセスもとても良く、九段下駅からほぼ直通なので、
通いやすいと思います。

山本先生に出会えて、本当によかったです。
これからも通い続けたい場所です。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

吉田医院 (山梨県富士吉田市)

オリーブグリーン199(本人・50歳代・女性)

どこの小児科に行ったらいいのかわからずに困っていたとき、友人の紹介で行くようになりました。お世話になりはじめてから、29年になります。上から目線だったことは一度もありません。子供が高熱を出したときも(1歳未満)親身になってくださり、入院先の手配、病室の確保までしてくださいました。息子の命の恩人だと思っております。小さなことでもしっかり診てくださいます。私が時間外ギリギリの時間(病院に着いたら時間外という時間帯)に、メニエール病を発症したとき、受付の方が、先生はこれから出掛けるんで無理かもしれないと言いつつ、先生に聞いてくださいました。お忙しいにもかかわらず、すぐ来てくださいと言ってくださり、診ていただきました。とても心の温かい素敵な先生だと思います。これからも、お世話になっていこうと思っております。今は、夜眠れず、月に1回くらい通院しています。現在半錠で眠れる日が増えました。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソメリン
料金: ※わすれちゃいました

串戸心療クリニック (広島県廿日市市)

ゴブリン921(本人・50歳代・女性)

うつ病になり、もう10年以上になります。他の病院へも通いましたが、イライラした医師が多く、診察で更にストレスを感じ、通うのを断念してしまい、どこも続きませんでした。ここでは、主治医の先生、もうお一人の先生のお二方に診て貰っています。生活への悩みも影響しているので、症状以外のお話も聴いてもらう中、楽になってきました。少しも尊大ぶらない、謙虚な態度に、他の医師では感じたことのない、人格の素晴らしさに触れたように思います。一応は予約制なのですが、人気がある先生方らしく、先に診察室に入る他の患者さんに待たされることがあります。じっくり、丁寧にしっかり聞いて下さるので、悩みがある方には、とても良い診療所と思います。私にはとても合います。暗い気持ちで行った日でも、帰路には気持ちが楽になっていることもしばしば。とてもありがたいクリニックです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠10mg、デパス錠1mg、ソラナックス0.4mg錠

安田病院 (宮城県仙台市宮城野区)

のりじ(本人・30歳代・女性)

病院の先生、看護師、受付の人みんなとても丁寧です。
月曜日と水曜日の午前中は担当が院長先生だからなのか待ち時間が長くなりがちなのですが、それでも患者さんの話を良く聞いてくれます。(時々2時間以上待ちます)
待ち時間中に発作が起きたときの処置が早いです。
待ち時間が長いとき、呼ばれるまでのおおよその時間を早めに教えてくれます。待合室にいる患者さんが多いときはだいたい1時間から2時間位待つことがあるので受付の人に言えば外出も出来ます。すぐ近くに薬局バス停があるので便利ですよ。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セニラン錠1mg、レメロン錠15mg
料金: 2,800円 ※診察の他に血液検査もしたのでこの料金になりました

ひなたメンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

もえぎ696(本人・20歳代・女性)

以前うつ病、不眠等で受診していました。
完全予約制なので、予約さえ取れれば待ち時間も少なく、待合室も綺麗で居心地が良かったです。
先生、受付の方ともに、とてもにこやかで良い印象でした。
診察自体は、私の状態をみてその都度処方を変えていただたり、カウンセリングのアプローチを変えるなど、とても親身になって下さいました。しかし、ただ優しく話をされるだけでなく、なぜ気分が落ち込んでいるか、今自分がどういった状態にあるのかなど、的確に教えてくださった点も、好印象でした。
また、女医さんなので、女性ならではの悩み事なども打ち明けやすく、そういった面でも非常に助けられました。
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サイレース錠2mg、ベルソムラ錠20mg、サインバルタカプセル20mg

芦屋さくらメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

アイオライト555(本人・20歳代・男性)

広場恐怖症とパニック障害で半年ほど通院しました。
院内は新しく、清潔で綺麗な感じです。路面に面したビルの2階で人目につかず入れることと、1階に薬局があるので便利です。私は広場恐怖症があるのでエレベーターで昇る必要が無いことも良かったです。
患者層は20代から40代の若い方普通の方が多くて、いわゆる精神科ぽい方はあまりいません。先生も会社員や学生さんが多く患者層が若いと言っていました。以前通っていたクリニックは見た目のすごい方や声を出したりする人が多く、怖かったのでこの点もプラスです。
初診は電話かネットでの予約制ですが、直接行っても診てくれるそうです。再診は診察の終わりに次の予約を決めます。待ち時間はかなりの人気があり最近は混むこともあります。
ドクターは穏やかな先生。診察はオーソドックスな問診と診断、投薬といった感じで10分程度。これは保険のシステム上仕方ないですが他とも大きくは変わりないです。ただ、少ない薬で治そうとしてくれます。出された薬の説明もしっかりとしてくれます。心理士も大勢います
普通の方には十分お勧めできるクリニックだと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、マイスリー錠5mg

社会医療法人こぶし植苗病院 (北海道苫小牧市)

雲丹いくら(本人・40歳代・男性)

ずっと違和感を感じて生きてきましたが投薬で少しでもQOLが上がるならと
市内の建物が立派なメンタルクリニックに受診し検査を受け、発達障害の
診断を受け1〜2ヶ月ほど通院しましたが処方してほしい薬がこちらでは
処方できないとのことで迷いに迷って柳町診療所を受診し心理士による
問診を受け処方して欲しかった薬の話をしたところ、系列病院の植苗病院
の院長を紹介され受診することになりました。
先生はとても穏やかに傾聴していただけるし、処方して欲しかったお薬も
投薬できたので良かったです。
現在、薬の調整で通院しています。
建物も古く雰囲気がレトロ感出てて気にする方は抵抗あると思いますが
私の趣味には合ってるので気になりませんでしたw
多くの方はちょっと躊躇すると思いますw
居着きの猫ちゃんがおり癒しをくれます。
私みたいに建物の立派さに惑わされてはいけません!
大人の発達障害で悩まれてる方がいらしたら、一度、受診するのを
オススメします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハルシオン0.25mg錠、デパス錠1mg、コンサータ錠18mg
料金: 1,590円 ※自立支援医療受給者
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

医療法人北仁会幹メンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

さらさら(本人・30歳代・女性)

自分は覚醒剤依存だったのですが、電話の問い合わせをした時点で他の病院とは対応が違いました。

きちんと対応してくれたのは、この系列の旭山病院とここだけでした。

交通の便のことを考えてこちらに致しました。

スタッフさんも院長先生も優しく、ここの病院に通っているおかげで薬物を断つことが出来ています。

デイケアにおける依存症のプログラムもとても参考になりますし、通っている方の年齢層も幅広く、あらゆる年代の方とお話しすることが出来るので、社会復帰への良き窓口になると思っております。

通うようになってから、シラフでの生活の大切さが見えてきており、とてもいい状態になってきております。

覚醒剤の依存症の方は、連絡することすら最初は怖いと思いますが、ここの病院でしたら大丈夫です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロヒプノール錠1、マイスリー錠5mg、ヒルナミン細粒10%、ヒベルナ散10%、アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」、エビリファイOD錠6mg
料金: ※生活保護

組合立 諏訪中央病院 (長野県茅野市)

モンメン(本人・30歳代・女性)

こちらの病院に来て下さる精神科(思春期外来)の先生がとても良い先生です。
人気の先生なので、予約が中々取れないそうです。
周りにある病院の精神科の先生に何人か診て頂きましたが、相性が良くなくとても嫌な気分になり、自暴自棄になっていましたが、こちらの先生にお会いして症状も親身に聞いて下さり薬も毎回の症状から的確に変更して下さり安心出来ます。
何かあればいつでも電話して看護師さんに相談出来るのがとても有り難いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 野口クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ロウドデンドロン649(本人・20歳代・女性)

うつ病の為他院からの転院にて受診。
前院にて紹介状を書いてもらえなかったにもかかわらず、嫌な顔一つせずに受け入れていただけました。
初診からとても親身に丁寧に話を聞いてくれる先生です。
薬を減らしたいと言うと、どう減らしていくか一緒に考えてくれ、新たな症状などを言ってもすぐに薬を出すのではなく少し様子を見ましょう。と
だが、何かあったらすぐ来てくださいねと必ず言ってくれる先生です。
いつも穏やかな顔で丁寧に診察していただいた結果、薬0に
6年患っていたうつ病を寛解宣言していただきました。
今まで4つの病院を変えましたが、一番良かった病院でした。
寛解した後も、何か不安なことなどあれば来てくださいね。と
タイミングなどもあったのかもしれませんが、私はここの先生のお陰で寛解できたと思ってます。
一番最初からここに通っていたら違ったのかな?とも思ってしまうくらいです。
本当にありがとうございました!
受付の方も良い印象でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年05月

一般財団法人 竹田健康財団竹田綜合病院 (福島県会津若松市)

森進一(本人・30歳代・男性)
5.0 精神科 統合失調症 寝れない・不眠

竹田病院の精神科にお世話になっております。諸事情により3人の先生に診ていただきましたが、どの先生もとても真摯な加療をして下さいます。「殺される」と市役所に駆け込んだところを拾って下さいました。病棟には個室が少なくない数あり、とても神経質になっていた急性期には大変有り難かった。

広々としたデイケアや作業療法室には調理室・トレーニングマシンなどが設置されており、パソコ講習も受けられる。病棟内の売店やカフェにはA型作業所から派遣される当事者の就労先ともなっており、様々な社会復帰支援の取り組みに励まされる思いで通院中。カウンセリングも勿論あり。とても良い病院ですが、混み合っているため予約は早めにとっておく必要がありそうです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

西荻メンタルクリニック (東京都杉並区)

彩弥橋観光(本人・30歳代・男性)

友達の紹介で行き始めました。
通院歴4年目です。
以前の病院で太りやすい薬を出してもらっていたのですが
それを変更するべくセカンドオピニオンで
行き始めました。

話は10~15分くらい聞いてくれます。
私は男性の先生で病気に対する事や生活面等様々な
アドバイスを頂きそれに沿って生活しています。

先生も同じ病気になった事あるの?
と思うくらい共感してくれたり
アドバイスをくれます。
的確にしてくれるので無駄な時間だとは思いません。

常に最新の情報を持っていて
それらを応用して色々試してくれるので
病院に行くのが楽しみになっています。

悪い気分をしたり気分を害されたことは一度もありません。
勧めの病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロヒプノール錠2、レボトミン錠25mg、セレネース錠1mg、アキネトン錠1mg、ツムラ防風通聖散エキス顆粒(医療用)、ツムラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)
料金: ※診療は950円

医療法人社団じうんどう慈雲堂病院 (東京都練馬区)

彩弥橋観光(本人・30歳代・男性)

人生の初入院が精神科でした。
近隣の騒音が原因でノイローゼ気味になり
かかりつけの病院から慈雲堂病院を
紹介されて入院しました。
病名は、統合失調症での入院です。

解放病棟の入院で
基本的に自由に生活が送れます。
食事は若干味が薄いかな?とも思いましたが
美味しかったです。
先生も終始笑顔で接してくれて好印象でした。
薬も副作用が出れば看護師さんに言えば
すぐに先生との連携で対応してくれます。

作業療法や15時に行われるラジオ体操など
無気力な方でも外部に興味を持ち始め参加されている方
を何人も見てきましたし私自身もそうでした。

見回りも頻繁に行われ
ベッドのプライベートカーテンを開ける際も
必ず返事を待ってから開けてくれるので安心です。

看護師さんも看護助手さんも常に笑顔で接してくれます。

入院患者さん同士の会話に、不満を言っている方はいませんでした。

売店も定価で高いのかな?と思いつつ
割引コーナーなんかもあったりして毎日楽しみにしていました。

煙草も時間が決まっていますが吸えます。

色んなイベントをやっているので色々参加して
入院中は楽しんでおくれました。

退院後は同病院内のデイケアに参加するほど
信頼のできる病院です。

医院長先生もよく見かけます。
気軽に話せば応じてくれるの気さくな方でした。
病院内をくまなく巡回しているみたいで好印象でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: レボトミン錠5mg、ロヒプノール錠2、ベンザリン錠10
料金: ※個室12000円 大部屋1200円/1日

関内駅前そらうみクリニック (神奈川県横浜市中区)

りんどう948(本人・30歳代・女性)

森田療法をうけ、投薬なしで回復できました。期間は半年程。今はインターネットなどで様々な情報に踊らされがちですが、私は川又先生の言うことだけを信じて治療しました。ちなみに私も医療関係者です。他の方が叱咤激励型と書かれていますが、怖い雰囲気ではなく柔らかい物腰で、親身になってアドバイスしてくださいます。肯定的なことばかりではなく、間違った思考回路、行動もしっかり指摘してくださいました。だから、本当に患者さんのことを考えてくださっています。私は妊娠中でしたが、先生に救われました。その後、時々不安になることがあった時に2.3回駆け込んで、その度に自信がついた、活力が湧いたこともありました。
あのドン底にいた自分を救ってくださった先生に感謝しております。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

文庫こころのクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

ヤブラーキン(本人・30歳代・女性)

病院は一軒家を改築して病院として使っているので、温かみがあって何となくホッとする珍しい精神科です。
この病院では精神疾患以外にも引きこもりや、不登校、子供や大人の発達障害の治療にも対応してくれるので大変助かっています。
希望や必要があればカウンセリングも対応してくれます。
お薬も必要最低限の処方でお薬が合うかどうかもちゃんと聞いてくれます。
何軒か精神科に通いましたが、1番自分に合ってるんじゃないかなと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団恵絢会 学芸大駅前神経科クリニック (東京都目黒区)

kaz(本人・30歳代・男性)

他の方も書いてますが本当に良い先生です。
少なくとも私が信頼できる方だと思いました。

以前、過労とストレスで心を病んでしまい、他の病院でお世話になっていました。症状が軽くなっていたのですが、最近またひどくなり自身が緊張したり、ストレスを感じ意識しすぎると動悸がずっと止まらなくなり考えが発散してしまうこと、また睡眠時のフラッシュバックや不安障害に悩んでいたため、その旨と状況を相談しました。

まず本当に話を聞いてくれます。それでいて解決策を考えて出そうと質問してくれました。実際私が納得するような解決策を頂き、心がすごく軽くなりました。その上でお薬を出してくれたので今はすごく安心できます。

以前も軽く同様の症状があり、他のお医者さんに診てもらったのですが、その際とは私の納得感と安心感がまったく違い、こんなお医者さんもいるんだ思いました。

きちんと調べて良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

金町駅前心療内科かわせみクリニック (東京都葛飾区)

クリニックに入ると思ったより院内は広く、波形の受付とソファーの色調とマッチしたとても落ち着くレイアウトでした。受付女性の仕事感もとても良いでした。

初診という事もあって、私の生活習慣、仕事、心境、困っている問題の症状など仔細にわたって、十分な時間をとって診察にあたってくれました。
一般的に心療内科の先生というと、患者をあまり理解しようとしなかったり、話す
時間も短すぎたり、対応薬を決めつけて処方するケースが多いが普通ですが、
こちらの先生はそう言う事は一切感じません。 ここいうのが本当の診療内科ではないかと思いました。(それで、冷たい感じの一般的なクリニックから転院しまた。)

私の場合は、長期にわたって投薬を受けなければならないので、このクリニックが
出来て本当に良かったと思っています。また、病院で待つのが苦手は性分ですので、完全予約制で待時間なし済むのも、とても助かります。
WEBのHPも内容豊富で丁寧に書かれているのも好感がもてます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg、ブロチゾラム錠0.25mg
81-100件 / 2,196件中