Caloo(カルー) - 全国の便秘の口コミ 778件 (2ページ目)

全国の便秘の口コミ(778件)

福岡天神駅前2分 のりこ大腸・胃内視鏡消化器内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

peach817(本人・30歳代・女性)

去年からひどい便秘からくる慢性腸炎に罹患し、別の医療機関で治療を受けていましたが、薬をたくさん処方されるだけで、患者側の話をあまり聞いてもらえず、態度も高圧的だったので、別の医療機関であらためて治療を受けたいと思っていました。すると偶然、新規開院のこちらのクリニックを見つけました。

内視鏡医の先生は男性の方が圧倒的に多いかと思いますが、こちらは院長が女性の先生なので、いろいろ相談し易そうだなと思いました。スタッフも全員女性なので、些細な内容でもなかなか相談しにくそうなこともし易そうな印象でした。先日、初めて来院しましたが、ホッとした安心した気持ちで帰ることができました。説明も非常にわかりやすく、専門用語を極力使わずにお話してくださいます。何より、先生が大変親切で、優しい笑顔で「何か不安なことがあればいつでもお越しくださいね」と、声をかけてくださいました。
便秘や腸の治療については今後はこちらでお世話になります!

診察のみ希望の場合は、インターネットで予約しなくてもOKみたいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

かこぴ(本人・50歳代・女性)

大腸ガンの転移性肝臓ガンで抗がん剤治療中。
副作用で便秘になり便秘薬を処方され服用していましたが、5ヶ月間 排便後 便が残るようになり、
ここ数日、肛門に便が残りいきまないと便が出なくなり、やわらかい便だと排便後ふいてもふいても便が残り30分位トイレに居座るようになり、ネットで検索し受診しました。

正直言うと、都内の評判の良い肛門専門病院に行くちもりだったのですが、通院時間が1時間かかり診療時間も午前中だけで当日の予約しかできないので
急遽、ネットで検索し口コミとホームページを見て
最寄り駅から2駅だったので、こちらのクリニックに決めました。

医院は、駅から5分と書いてありましたが、思ったよりは遠く感じました。住宅街の中の病院が集まっている場所にあり、昨年開業ということで院内も明るく綺麗です。

WEBで予約を取っていたので、さほど待たず受診できました。

副院長に診察してもらい、症状も良く聞いてくれ
触診も肛門カメラも痛みなく診ていただき、その後
肛門の画像で状態を説明してくれ、紙に書かれた絵でも丁寧に説明してくれました。今後の治療 食事管理 薬の説明もわかりやすく説明を受けました。

地元の肛門科2件受診したことがありますが、触診で終わり状態も説明してくれず、薬を処方されただけで症状が悪化しました。

自分の肛門は見れないですよね、今日初めて見れて説明を受け安心しました。

肛門の手術も可能ということで医療機器も揃っていると思います。今後も通院したいと思います。

肛門の病気で悩んでいる方は、ぜひ受診して下さい。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人福豊会豊永医院 (福岡県飯塚市)

繁縷953(本人・30歳代・女性)

腹痛とお尻の痛み、尿が出にくいなどの症状でこちらを受診しました。肛門科という事で少し恥ずかしかったですが、行って正解でした。レントゲン写真を見せてもらいながら、お腹にガスと便が溜まっており、お腹がパンパンになっている、その関係で尿も出にくくなっているとの事でした。あとは、薬の説明や食事、水分の取り方などを聞き、次来る時までに便の記録をつけて下さいとの事で帰りました。歩くのもきついくらいでしたが、2日後に再受診した際にはお腹の痛みもあまりなく、先生からも良くなってきてます、今後はこうしましょう。と言って説明してくれました。先生の説明も分かりやすく、看護師さんも感じの良い方ばかりで良い病院だな、と思いました。もし、便秘などで悩んでいる方は一度受診されると良いと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

ひだ胃腸内視鏡クリニック (兵庫県西宮市)

あずき(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡 便秘症 便秘

胃カメラと大腸カメラをしていただきました。大腸カメラは初めてで緊張していましたが、先生も看護師さんも受付の方も皆さんが優しく声をかけて下さり、リラックスして検査を受けることが出来ました。
胃カメラと大腸カメラを同日にしていただきました。
大腸カメラは下剤を飲むのがしんどいと聞いていましたが、胃カメラの時に下剤を入れてもらい、下剤も飲まずに済み楽でした。大腸カメラも痛くなく、あっという間に終わりました。
駅前で便利でしたし、また検査が必要な時はお願いしようと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

さむかわ富田クリニック (神奈川県高座郡寒川町)

湘南 カツコ(本人・70歳代・女性)

肛門にできた異物を痔と知り数年悩まされて徐々に重症化し排便がスムーズにできなくなった。
便秘が続き日常生活が辛くなり、横浜の病院に通いましたが、通いきれず近いところが無いか探していたが知人の紹介で富田クリニックに伺いました。
先生の診察の結果は切らずに治療できるジオン注硬化療法で日帰り手術。
その後1か月に1回で3回通院この間も痛みはなく、術後半年を経た現在は快適な生活ができるようになりました。
先生、看護師も親切で本当に良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠、ヘモレックス軟膏、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「トーワ」、ヘモナーゼ配合錠

みつみや大腸肛門クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ふくじゅそう898(本人・30歳代・女性)

切れ痔やいぼ痔があるのは知っていて、10年以上病院には行かずでひどい時は市販の薬を使っていました。
今回、大便をするのにも簡単に出来なくなったので思い切って行ってみました。
回数は数日に一回はあったので便秘だと思っていませんでしたが、硬い場合でも便秘だそうでした。
先生からとても詳しく説明していただけ、こうなってしまった原因がわかりました。
水分をあまり摂らないから便がかたくなり、トイレで長い時間携帯を見ながらこもっていたのも良くなかったようです。
便秘のサイクルや、私の場合どれくらい飲まないといけないかなど説明してくれました。
痔の状態も絵で詳しく説明もしてくれました。
また事前に看護師が問診もしっかりしていただけ、自分からだと指摘しなかったような点も確認してもらえたので安心感もしっかりありました。血がボトボト出ていたこともあるという過去の話から、大腸カメラ検査をすすめられました。
もう来ることもないだろうと思ったので、受けてみました。
結果はポリープが2つ見つかりました。
その場で切除してもらいました。
大腸がんに繋がる可能性のあるポリープを切除でき、大満足でした!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

佐野内科クリニック (岐阜県関市)

あおねこ(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 サブイレウス 腹痛 便秘

精神科の薬の副作用による便秘と激しい腹痛により受診。
普段は消化器のことなら他院にかかるのだかその日は他院休診日だったためこちらを受診。
まだ新しいクリニックということもありとても綺麗で清潔な医院。
内分泌系が院長で消化器は副院長の女医さん。
消化器の女医さんは午後診しかいないとのことだったが丁度午後に訪問していたので大当たり。
細かく症状や経過を尋ねてくれ、説明も詳しく明るい雰囲気で問診、触診とも丁寧にしてくれとても安心できた。
症状が落ち着いた頃、いくつもの病院を受診するのは大変なので精神科で一括して処方してもらってもいいか尋ねるとそれも快諾してもらえ嬉しかった。
後日消化器の女医さん不在時に内分泌系の医師にも診てもらったがそちらもとても親切で優しい感じ。
内視鏡の設備がないのが残念だがレントゲンはあり。
受付の方も皆さん感じ良くここなら通ってみたいと思えるクリニックだった。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グーフィス、ミヤBM錠
料金: ※精神障害による助成のため

医療法人誠恵会 のなか内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

りむこ(本人・40歳代・女性)

大宮のシンボル的な高層マンションの1階に開業されていますので、場所はとても分かりやすいと思います。
消化器内科系の治療・検査や、健康診断などでお世話になりました。各種内視鏡検査を受けましたが、初めてで不安になっているところを、とても気遣っていただけたので、スムーズに検査を受けることができました。院長先生の検査技術の腕もよいのだと思います。
いつも、受付の方や、看護師さんなど皆さん、とても親切で、癒されます。
院長先生は若い方ですが、丁寧に説明をして下さり、安心して診察を受けることができます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

エリヤ(本人ではない・80歳代・女性)

母の介護施設から電話があり、腸閉塞で救急搬送される病院を探しましたが、再来のある病院には断られたそうで、等潤病院が引き受けてくださいました。1週間も便秘が続き、下剤や様々な処置の甲斐無く、お腹がぱんぱんに腫れて、吐き気と痛みで外来を受診、そこから救急搬送されました。検査後、外科の優しい先生が、レントゲン撮影写真で「内視鏡で腸に溜まったガスを抜けば、自然に元の位置に戻ります」と丁寧に説明してくださり、すぐに手術、1週間の入院で済みました。初めての患者を受け入れて、母の苦しみを迅速に取り除いてくださり、4人部屋も広くて、看護師さんや皆さん優しい対応で本当に感謝です。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:

たけうち心療内科 (愛知県名古屋市天白区)

[症状]
ストレスがひどく、うつ病に加えてパニック発作で電車に乗れず、店で買物もできなくなりました。生活に不自由し、非常に困りました。

[通院のきっかけ]
通院していた病院の主治医が男性なので理解されないことが多く言葉が強めなので悩み始め、転院を考えました。カウンセリングを保険適用で受けることのできるクリニックを探しました。

ネットで調べたり、保健所で聞いたり人に聞いたりしたところ、非常に評判が良いそうで電話予約しました。予約から診察まで約6ヶ月かかりました。

[医師・スタッフ]
医師はもともと内科の先生なので、精神科医にありがちな『何となく話が通じない感じ』がなくて話しやすいです。親切で誠意があると思います。

患者さんが多いので医師に話す時間は2回目以降はあまり長くなく、話が長い場合にはカウンセリングの先生に聞いてもらいます。自分の場合、カウンセリングの先生は臨床心理士でベテランの人でした。

医師とカウンセリングの先生の信頼関係が強く、コミュニケーションがよく取れていると思います。

あまりにも症状が重い場合とか、高い専門性が必要な場合にはあまり向かないかもしれません。

様々な症状の改善方法があり、脳波を測るとかバイオフィードバックなどの方法があります。(予約すれば初診前でも受けることができるものもあります)

スタッフは非常に親切ですが、精神科というより内科のスタッフのようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシルCR錠12.5mg
料金: ※医療証

医療法人公翁会千葉医院 (福島県白河市)

りん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 過敏性腸症候群 便秘

過敏性腸症候群で別のクリニックに通っていましたが、なかなか思ったように良くならず(と言うより安定しなくて…)
思い切って以前から皮膚科、内科(風邪、インフルエンザ等)でお世話になっていた千葉医院さんに変えてみました。話を丁寧に聞いて下さって、(今まで飲んでいた薬など…)もうすぐ一週間位たちますが、随分と楽になりました。当日、皮膚科にも腕の湿疹で診て頂きましたが、どちらの先生も丁寧で優しく安心して通院出来ます。他の皆さんも言っているように時間によってはとても混みます。それだけ患者さんに信用されている証拠だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ(本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

新中野FKクリニック (東京都中野区)

どどん(本人・50歳代・女性)

心身症でこの15年間で心療内科の通院歴があります。
新中野FKクリニックさんに通うまでに4件通院しましたが、どこも初回だけ話を聞いて薬を出すだけだったり、先生の意見ばかり押し付けて話をしたり。
法外な金額でのカウンセリングをしたりと、信頼にかける医者が多かったです。

新中野FKクリニックの藤田先生は、毎回話をちゃんと聞いて下さり
その都度、薬を変えてみてくれたり、とても信頼できる先生で8年ぐらい通院しています。

藤田先生の診察の他にも、カウンセリング専門の先生もいらっしゃって
1時間あたり5000円でじっくりと話を聞いてアドバイスをして下さいます。
私はこのカウンセリングを4回受けただけで、13年間も自分自身を失い
DVの主人に従うままの人生を送って来ましたが
カウンセリングのお陰で自尊心を取り戻し、薬も激減して、体調も良くなり
DVをする主人とは離婚をして、自分自身を取り戻せました。

私の友人も仕事でうつ病になり、FKクリニックさんを紹介した方がいますが
今はすっかり元に戻って仕事に復帰しています。
その方が今では他の方をFKクリニックさんに紹介しているぐらいです。

もし、どんな悩みでも抱えている方がいらっしゃるなら
ぜひ一度、新中野FKクリニックさんに行ってみて下さい。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠1mg、ハルシオン0.25mg錠、トリアゾラム錠0.25mg「EMEC」
料金: 540円 ※診察代が540円で、薬は別途薬局で1200円ぐらいです。

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

たぬちゃん(本人・40歳代・女性)

トータル的に健康をサポートできる新しいタイプの病院です。

健康診療と自由診療があり症状によって自分で選択できます。個人的には、これからの病院は枠に囚われず選択できる方がいいと思っていますので「東長崎にこんな病院ができたんだ!」と、意外でした。

おだやかだけど熱意を感じるハキハキした先生です。
要領の得ない話でも優しく丁寧に聞いてくれます。説明も端的で分かりやすいです。

大腸内視鏡をしましたが麻酔なしでも痛くなく驚くというか感動です。
「麻酔あり」「なし」は希望を聞いてくれます。麻酔のメリットもありますがデメリットもあるので極力したくなく助かりました。

スタッフの方も感じが良くCAさんのようなユニフォームで、病院に居るのを忘れてしまいそうになりました。

ちょっと気になるお腹の事も相談できて、内視鏡の技術力があり、丁寧に対応してくれる。新しい医療の研究もされているようです。

何かあった時のかかりつけ医として、また予防医療としても今後も相談したいです。

希望を言えば近所なので新宿区の検診が受けられるようになるといいのですが。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円

すえふじ医院 (熊本県熊本市中央区)

つむじい(本人ではない・1〜3歳・女性)

待合室には、たくさんの魚のいる水槽があり、子供が楽しんで待つことができ、待合室の真ん中には、遊べるスペースがあるので、待ち時間も困りません。順番予約もできるので、あまり長く待たされたことは、ないです。
電光掲示板に次に診てもらう方が、呼び出され中待合室で待ちます。
そこにも少しオモチャなどが、置いてあるので、子供も楽しく待っていられました。
優しい先生でしたので、診察のとき、泣いたり嫌がったりもありませんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

林クリニック (福岡県福岡市南区)

hinata(本人・30歳代・女性)

急な腹部の激痛に、病院を巡りましたが、子宮系、尿結石なども異常なし。
あとは腸かな〜と思いながらも、原因不明なので、全体を診てくれる良い病院を探し、林クリニックを受診しました。先生は海外にもおられた聡明な方です。話を聞き、広い視点で診てくれます。後日、大腸内視鏡検査を受けました。私の都合で麻酔をせずお願いしましたが、15分もかからず終了。
初めてのことで、緊張しましたが、先生の腕が良いのだと思います。
終始看護師の方が優しくさすってくださり、本当に良い病院だと感動しました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

いが漢方内科金のさじ診療所 (兵庫県神戸市東灘区)

Ka111(本人・30歳代・女性)

PMS の症状でイライラがひどく、ネット検索してこちらの病院に行かせて頂きました。院内は清潔で木を使っていておしゃれで、自由に飲める漢方茶が美味しくて毎回飲んでいます。
先生は話をきちんと聞いてくれて、症状や尿検査や舌や脈もみて、漢方の調合を考えて下さいます。
漢方を飲み初めて4日ほどで明らかにイライラが減り、2週間に一回受診してその都度処方を追加してくれたり、とても信頼できる先生です。初診も1000円くらいととても良心的です。
これからも通いたいと思います!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

埼玉県立小児医療センター (埼玉県さいたま市中央区)

penelope(本人・40歳代・女性)

子供のヘルニアの手術で、近くの小児科から紹介状をいただき、お世話になりました。
最初は川越の埼玉医大と迷いましたが、新しい病院なのと小児専門という事でこちらの紹介状を書いてもらいました。

今となっては考えたら、埼玉医大ではなくて
本当に良かったと心から思えます。
簡単な手術といえど、まだ未就学児でお泊まり保育の経験がない子供には辛かったと思います。
でも、先生の腕と連携、病院内は子供向けに安心して過ごせるよう工夫されており、手術時の麻酔の香りから何から何まで徹底していました。
簡単な手術といえど子供は親なしで夜2泊は病院で過ごしたり、手術日は夜痛みも多少ありました。
「この病院以外では私も心が折れていたかもしれない」と思います。
手術直前まで好きなビデオを見せてもらいながら、可愛い動物の絵のお店(手術室)に入って行く途中に麻酔が上手に回り、気づかないまま手術は終わるようになっていました。

先生方はどの先生も笑顔で優しく丁寧に説明して下さいました。(1人、術前検診の女医さんは、細かくて少しきつかったですが...)
手術も最先端の技術で傷1つも残りませんでした。

受付のある階に遊び広場、宿泊階にも遊び場、また優しい保育士さんが付属
幼い子供の手術は大変でしたが、
今では苦くも甘い?思い出となっています。
子供も遊び場が気に入り、病院に行くのを
嫌がらなかったので通院時も助かりました。

本当に有難い病院です。
小児対応の大病院では、まず埼玉では間違えなく
1番かな?と私は思います。

ただ会計の受付の方は対応は良かったのですが
医療費の控除申請の事の違う説明を受けたため
申請の二度手間となり困りました。
加入の保険元へ連絡してあらかじめ調べておいた方が良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 便秘薬
料金: 120,000円 ※申請で戻ると思います。各市により対応が異なるため調べておく必要有り。

みわ内科クリニック (富山県富山市)

さくら(本人・50歳代・女性)

私は新潟県ではどこの病院も診てくれないこの慢性疲労症候群と言う病気をこの富山県のみわ内科クリニックで確定診断してもらう事ができ本当に先生には心から感謝しております。新潟の基幹病院ではそんな病気ない!、他の方は気のせい、また他の方は自分の手には負えないから他の病院を自分で探して下さいなどと言う考えられない言葉をドクターから投げつけられ、身体がしんどい上に心まで傷つけられた中で、車で約4時間かけて先生を目指して行きました。先生はとてもじっくり診察してくださり、身体障害者手帳や障害者年金を申請する事ができみわ先生には本当に感謝しかありません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: トラムセット配合錠