Caloo(カルー) - 全国の口コミ 239491件 (5ページ目)

全国の口コミ(239,491件)

81-100件 / 239,491件中

医療法人 ウェルネスTOK加茂野歯科医院 (大阪府箕面市)

ふう(本人・40歳代・女性)

なるべく歯を削らないように、どうしても削らないといけない時は最小限に、というコンセプトで対応して下さるのが、
とても安心で、長く通っています。
削ったものは、元に戻らないですから…いつも丁寧に説明して下さいます。
パニック発作のようになり、少し体調悪くなってしまった時も、無理せずいられるよう、優しく的確に対応して頂きました。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団スマイル会 ふかさわ歯科クリニック (東京都江戸川区)

とんとん(本人・50歳代・女性)

他の医院でインプラントを希望した所、私は骨がないので出来ず入歯になると説明されました。

ネットで探し、ふかさわ歯科さんに相談しに行った所、こちらの先生は骨を作る事が出来るとのことで、お願いしました。

麻酔も手術も全く痛くなくて、気が付いたら寝てましたw。手術後も快適に過ごせています。ホント、あきらめなくてよかったです。ありがとうございました。

歯周病の治療とクリーニングも受けていますが、衛生士さんが優しい!
痛くないし、歯もツルツルになって白くなるし、気持ち良いです。

これからも通いますので、よろしくお願いします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法: 2回法、サイナスリフト

神田駅南口こころのクリニック (東京都千代田区)

フォレストグリーン646(本人・50歳代・女性)
5.0 心療内科 身体化障害(ストレス関連疾患) 寝れない・不眠 気が滅入る・不安

なかなか眠れない 不安な気分がつづく イライラする で受診しました

落ち着いた物腰のやわらかい先生で わたしの話をよく聞いてくれました
仕事や高齢親介護のストレスで 職場や家の人間関係でくつろげず
つらい日々を送り なかなか弱音を吐けないうちに10数年以上続きカラダが悲鳴あげたのでしょうとの先生の診立てでした

先生はストレスは心身ともに痛めるから 休みをしっかり取るようにアドバイスをしていただき 職場宛に診断書を書いてくれ 気分が落ち着く薬と眠れるクスリを出してくれました その他いろいろな社会福祉援助手続きも教わりました

おかげでさまですこし心がやすらぐ日々をおくることができました
限られた時間ですが 先生に診ていただき 本当に助かりました
カラダを診てくれるだけでなく 魂も救われた気分がしました
医師の一言は 患者の心を深くいやすことが初めて実体験できました

他クリニックのようにクスリを出すだけでなく 表情や声調などを診る対面式カウンセリングを丁寧にしていただけるので みなさんにも 本クリニックの受診をおすすめします 白を基調とした都会喧騒の中のオアシスのような診察室でした 神田駅南口アース口からすぐです(1階に紫の着物学院)

つらい症状や聞きたいことをメモ書きしたり お持ちの方はお薬手帳を持参されたほうがいいと思います
クスリのさじ加減でも効きがかわることがあるそうです
わたしの貴重な体験がみなさまに伝わりますように願ってやみません
今後ともよろしくお願いいたします

料金: 3,000円 ※診断書他 大体7000円くらい

用賀眼科 (東京都世田谷区)

08490301(本人・60歳代・男性)

今年2月の末、右目の視野が狭くなって黒い影が出るようになったので、こちらの眼科医を初めて受診。網膜剥離と診断され、院長先生が自らその場で慶応大学病院に電話をして予約を取って下さり、その日の内に入院+手術を受けることが出来ました。
ついでに白内障の手術もして、人工レンズも入れて頂きました。
網膜剥離は、手遅れになると失明の恐れもあるとのことで、素早い対応をしてくださった院長先生に感謝しております。ありがとうございます。
今後も定期的に受診して、左目のケアをしていきます。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

08490301(本人・60歳代・男性)

耳鼻咽喉科で咽頭炎+咳喘息と診断され薬を処方されましたがあまり改善せず、不安なら呼吸器内科に行きなさいと言われたので、ネットで探してこちらのクリニックを受診。予約も簡単で、時間通りに来院すると待たされることもなく、すぐに診て頂けました。過去に気管支喘息を患ったことがある旨を告げると、喘息か否か数値で分かる機械で検査してくれて、結果はシロ。安堵しました。
吸引のスプレーを1本処方してもらい、その回数を増やすよう指示されたので、それに従い数日様子を見てみます。
また何か具合が悪くなったらすぐに診て頂ける先生が身近にできて、とても心強い限りです。今後とも宜しくお願いします。
会計も、ネット予約時にカード登録すればキャッシュレスで楽チンです。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

四月の風(本人・50歳代・女性)

粉瘤とホクロの除去でお世話になりました
どちらも長年悩み続けコンプレックスでした

特に粉瘤は頭部に出来ていたのでアレコレ悩み、なかなか踏ん切りがつけずにいました
でもホームページでコチラの病院をみつけ患者の気持ちをくんで下さる手術方法(傷口を最小限)により術後も傷がまったく気にならず本当に感謝しかありません もっと早くに手術をすれば良かったと思いました 医院長先生も優しく、とても良い病院です、ありがとうございました

診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 伊丹院 (兵庫県伊丹市)

Am(本人・20歳代・男性)

2月に行った際に対応してくれたスタッフが凄くよくてまた通いたいと思いました!どのようにこれからしたら良いかとも考えてくれてこれからどうしたら良いかも知れていい発見でした!乾燥肌な僕にも出力下げた方がいい等アドバイスも的確でした!店舗も凄く綺麗な内装で整理整頓もできていて場所もわかりやすく待合室もあっていいところいっぱいでした!

診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)

イシイ (本人・60歳代・男性)

右腹部脂肪肉腫で手術をしました。入院時担当医師、看護師のサポート、ケア−に感謝しています!毎朝7時頃病室に手術後の体調の確認来られた事により強い安心感が持てたと思います!患者さんと寄り添う感がある病院だと私は思います。
これからも定期的に通院、検査が有りますが再発が無い事を願っています!これからも担当医師、看護師さん患者さんに寄り添う診療お宜しく願いします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: オ−ダメンチン配合錠250RS、モサブリド5mg、ミヤBM錠

米田産婦人科 (大阪府豊中市)

R(本人・30歳代・女性)

生理前から体調が悪く、貧血気味だったので急遽受診しました。
急な受診でしたが受付の方も快く受けてくださいました!
院の中もとても綺麗です。

女性の優しい先生でしたので、普段からの痛みや今までの処方など話しやすかったです。
以前別の病院でのピルの処方が合わなかったので、それも相談するとピルの種類や副作用を丁寧に説明してくださいました。

駅からも近くて通いやすいのでこれからもお世話になります。

待ち時間: 3分未満 薬:

すぎなみ脳神経外科・しびれ・頭痛クリニック (東京都杉並区)

やまさん。(本人・50歳代・男性)

本日、予約して初めて受診しました。まずスタッフ(受付・検査技師・看護師)の皆さんの患者に向き合う姿勢が良かった。恐らく院長の方針だと思いますが、とても丁寧に接して頂きました。施設が新しく綺麗で検査機器も揃っています。
MRIやCTも施設に在るおかげで、診察~検査~対処まで一気通貫で済むので患者にとっては極めてメリットが大きいと思います。
また何より院長先生が素晴らしかった。まず検査をしっかり行い、症状と検査結果に基づき、抽象的では無く、具体的に患者に分かり易く原因を説明して対処、今後の治療方針を示して頂けました。ここは院長先生の経歴からも素晴らしい施設だと感じました。

※恐らく今後これからこの施設は患者が増えて混雑するだろうと思います。

診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

コロナ禍で、埋没、横倒しの親知らずの周りが時々炎症を起こすようになり,行きつけの歯科に行くと抜歯しかないと言われました.ただ,そこの歯科医は,すぐに削って新しい被せモノをしたがる感じの歯科医で,正直、そこまで器用でもなく...ここで抜くのは大変まずいと(歯科衛生師さんのクリーニングは上手なのだけど),ずっと躊躇っていました.
そこで,別の科ですが,以前,お世話になった日赤病院さんで診てもらうよう,紹介状なしで飛び込みの初診で行きました.受付の人が言うには、歯科口腔外科では,本来,紹介状がないと診てもらえないそうですが,事情を話して診てもらえることになりました.感謝.

結果,歯科口腔外科の女医先生に診てもらえることになり,初回の診察では念のためCTも撮って,歯根の下にある神経位置や親知らずの生え方を確認していただきました.2週間後,CTによる診察結果を確認したうえで抜歯手術をしていただきました.やはりややこしい生え方だったようで,レントゲンしかない町歯科医では難しかったと思いました.
女医先生にはインフォームドコンセントも的確に行っていただき,安心して手術に臨めました.

手術はちょっとドキドキでしたが,驚くほどの手際の良さで,親知らずを分解し,身体に負荷の掛からないように,素早く抜歯していただきました.切開から抜歯,縫合まで15分ちょっとで,あまりの手際のよさに,もう終わったの!と,驚きました.
傷の縫合,止血処理も丁寧で,家に帰って,一滴も出血しませんでした.
当然,腫れはしたものの,抜いた個所もそこまで痛くなく,身体への負荷が最小限だった証左だと思いました.女医先生の技術の高さ,手先の器用さに感嘆しました.

最小限の力で繊細に抜いていただいて,傷口もきれいで,本当に,本当に感謝いたしております.一か月弱経って,昔のように何でも食べれるようになりました.3,4年間の鬱々した気持ちが,うそのように晴れました! このような腕のいいい口腔外科医のお医者さんがいると知っていたなら,早く抜いてもらっておけばよかったと後悔しています.やはりこんなややこしい生え方をした親知らずは,歯科医ではなく,格上の口腔外科の専門医でないとダメかもしれません.

感謝の気持ちを込め,ここにレビューを記します.
助けていただいて,本当にありがとうございました.これまで以上に歯を大事にしようと思っています.

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いけだ歯科 (大阪府豊中市)

R(本人・30歳代・女性)

今回は虫歯治療と歯のクリーニングをしていただきました。
院内はとても綺麗で、清潔感があります。
先生やスタッフの方もとても優しいです!
先生も丁寧にクリーニングや治療を見てくれますし、真摯に話を聞いてくださいます。

子供が遊べるスペースも完備されていたので、子供と一緒に通院もできるようでした。待合室にガチャガチャも置いてあったので子供はとても喜びそうですね。
今度、子供の定期検診も一緒に通えればと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たかばやし胃腸科クリニック (神奈川県藤沢市)

ライナス(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

10年近く前から定期的に主に胃カメラでお世話になっています。

自分はもともと痛みを感じやすいのですが、こちらの経鼻胃カメラにより救われています。

先生の説明は端的でわかりやすく、無駄なく必要なことだけを丁寧に教えてくださります。

こちらの病院のおすすめポイント
①先生が信頼できる。それゆえ、検査や処置そのものに安心感がある。
胃カメラを予約した際、来院の時間を少し(10分くらい)遅らせて欲しいと先生ご本人から前日にお電話いただきました。他の病院ではなかなかないことだと思います。こういうところがとても丁寧です。

②プライバシーが徹底して守られる。
当たり前のことですが、この病院ほどそれを感じる病院はなく毎回気分よく受診できます。
あくまでも自分の場合ですが、検査結果の用紙は先生ご自身が引き出しから取り出される。
看護師さんは用がないのに近くに立っていたり診察室にいるというようなことはなく、必要な時にしか部屋に入って来ない。
つまり先生の説明を受ける時は、完全に先生と患者の2人だけになれます(欧米では当たり前のこと)。

③看護師さんがとても感じ良い。
こちらの不安や心配を受け止めてくださり、いつ行っても安心できます。

以上の理由から、これからもずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

うえの耳鼻咽喉科クリニック (奈良県香芝市)

ともこ(本人ではない・70歳代・女性)

母親が喉が痛く食事が飲み込みにくく食事の量が減ってきたのでご近所の方に教えていただき連れて行きました。
母は、高齢で耳が遠いのですが先生は配慮くださり、聞こえるように分かりやすく優しく説明して下さいました。。
お薬もなんでもかんでもという感じではなく信頼ができました。きちんとお薬を飲みよくなり食事の量も元に戻り安心しました。
母は、歯科や病院嫌いでいつも病院に連れて行くのに毎回手こずるのですが 以後もこちらには素直に行ってくれるので大変助かっております。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

奈良県総合医療センター (奈良県奈良市)

アンフィニ(本人・70歳代・男性)

掛かり付け病院の紹介状をもって訪問致しましたが初めての病院で戸惑いました、が駐車場スタッフさんに尋ね無事手続きが完了して待合受付を済ませ、いざ診察待ちでしたが耳鼻咽喉科は三診制で予約患者さん含め存外にゆったりしていました。
預かったタブレット端末には【院内で待機して下さい】や【次の呼び出し番号の方は診察室前でお待ちください】等事細かに表示される合理性が一貫されていて便利でした、

さて診察ですが、端末と診察室前の表示で「診察室へお入りください」と表示され同時に呼び出し音が鳴り部屋に入ると「おはようございます私担当させて頂きますS・・・と申します宜しくお願いします」と医師の方からのお辞儀と御挨拶にこちらが逆に恐縮してしまいました、初めての経験です、
早速診察が始まり組織培養の為にサンプル採取して一週間後に再度来院して下さいとの言葉で昨日再び参りましたが「良いお知らせと悪いお知らせがあります、良い事は手術できうるレベルでした。悪い方は後鼻漏が治癒する保証はありません、如何されますか」と聞かれ「是非手術をお願いします」と言ったところ「有難うございますではお任せください」と言われ「日帰りでしょうか経過観察の一泊でしょうか」と聞けば「全身麻酔で一週間の入院と成ります」の言葉に『えっ、たかが鼻茸で一週間?』と思い聞き返せば、私が持参したCDは一年前のもので鼻詰まりを訴求する原因は左のみではなく右にもポリープがあり尚副鼻腔にも出来ているとの説明に納得致しました。
場所柄患者さんも多く6/17でしたが「最短で7/8が開いていますがご都合は如何でしょうか」との問いに是非もなくお願い申しますと自身柄にもない返答をしていました

受付から診察終了会計までが実にスムーズです、では7月に手術に行って参ります
※自宅からは徒歩27分/12000歩の距離ですがウォーキング趣味の私には一石二鳥

料金: ※付き添いが会計の為不明
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

長崎診療所 (東京都足立区)

そんヒョン(本人・50歳代・女性)

先生は親しみやすく話しやすい。
総合内科専門医・循環器専門医なので持病の肺塞栓症で毎月お薬を出してもらうだけでなく、風邪を引いた時も12時からの発熱外来で診てもらえたり、区の健康診断ができたりなど内科全般の事を診てもらえるので安心できる。

肺塞栓症なので血液のドロドロ具合を測る為毎月血液検査をしているが、血液検査は外注なので次回に結果が分かる。

風邪の時は電話で予約、定員になると締め切られるのかもなので朝電話し予約する。風邪以外だとネット予約や予約なしでもOKだが、風邪は電話予約しないとダメ。
今年コロナに感染し幸いにも軽症だったが、処方薬ゾコーバは置いてある薬局が決まっているのでその説明をしてもらった。
またレントゲンもあるので、肺炎になったかも診断できる。

地域の高齢者は割合的に多い。土曜日は代理の先生で空いてるが、院長の日は患者数は多いので待ち時間は30分以上はかかると見込んだ方がいい。
院長の人柄で来ている患者は多いと思う。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワーファリン

キッコーマン総合病院 (千葉県野田市)

ウェスティリア959(本人・40歳代・女性)

2023年の夏、肩の手術で3週間入院しました。
現在も術後のリハビリと経過観察のため通院中です。
手術までには1年以上外来で通院していましたが、先生や理学療法士さん技師さん受付の方も含め一度も嫌な思いをしたことがありません。
入院生活でも、総合病院にありがちな嫌な看護師さんは一人もいなくて皆さんとても優しくしてくださいました。
食事も美味しくて、もしまた入院するようなことがあれば絶対にキッコーマン病院にしたいです。
ただひとつ、夏場の入院だったのですがエアコンの設定温度が高めで病室が暑くて寝れない日が多々ありました。
それ以外は言う事なしです。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

成瀬クリニック (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人・60歳代・男性)

過去5回のコロナワクチンを、全てお願いしました。

その間、体調がすぐれない事があり、罹患してしまったかと思い、検査をしていただきました。

看護師さんが、防護の服装で、駐車場まで来ていただき、唾液を綿棒で拭ってくださいました。幸い陰性でした。

岐阜市の定期検診の際、心電図で不整脈の症状があり、岐阜県総合医療センターへ、紹介状を書いて頂いた事もありました。

又、風疹の抗体が無かった為、ワクチンを打っていただきました。

受付の女性の方々の対応も良く、看護師さんは優秀です。

この地域で、最も頼れるクリニックです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

くぼた歯科医院 (青森県八戸市)

きこ(本人・50歳代・女性)

今回、被せ物が取れたことで歯医者さんを検索。昨年通っていた歯医者さんは、昔ながらの治療で、虫歯に被せるのは銀歯。銀歯も気になっていたので、色々検索。歯医者さんは怖い、不安、緊張のイメージであまり行きたくないと思っていましたが女医さんで笑顔にひかれLINE予約。先生の笑顔とこまめな声がけで安心しておまかせできました。初めて歯医者さんに行くのが楽しみと思えるほど素晴らしい歯医者さんです。先生の気遣い、スタッフ皆様の親切な対応素晴らしいと感じました!歯医者さんに迷ったら、是非行ってみてください。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

中野内科クリニック (東京都中野区)

一年通いました(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

就業前の健康診断で利用しました。予約はWEBで簡単だし駅からすぐの立地も便利だと感じました。予約時の注意事項に「予約の5分前に来院して下さい。院内では待てません。」とあるのは小さな病院だから仕方ないと思います。受付で会社から指定された健康診断の用紙を見せたら「この内容だと有料のこの検査は必要ないですかね?」と丁寧に受け付けていただけて、予定よりかなり安くなりました。血液検査をする必要が無かったので結果も当日に持って帰れて送料がかからなかったのも大きいです。尿検査と血圧と視力とレントゲン(会社からの指定された検査項目がこれだけ)で6600円でした。今回の検査が初めての来院ですがこの病院にして良かったと思います。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 6,600円 ※検査項目によると思いますが自分は予定より安くなりました
81-100件 / 239,491件中