Caloo(カルー) - 全国の口コミ 239491件 (2ページ目)

全国の口コミ(239,491件)

21-40件 / 239,491件中

医療法人徳洲会武蔵野徳洲会病院 (東京都西東京市)

neige(本人・50歳代・女性)

紹介状を持ってすぐ診察、慌ただしくも即決で緊急手術を提案してくれた、整形外科医の江川先生に感謝しています。
正直、手術する不安よりも家にいるペット達の事が気がかりで家を空ける方が不安でした。
でも、ギブスでの行動範囲は狭まってしまうのとペット達の事を考えると手術して良かったと思ってます。
リハビリも頑張ります。

診療内容: けが 診療・治療法:

KENレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

コンジャノ(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

毎年検診は、していますが2年前くらいに数値が悪く…精密検査を繰り返しましたが、山下先生が毎回丁寧に説明して下さり、時に励ましてくれたり、体調のコントロールも教えてくれまして、何事もなく治まりました。今回も若干心配には…なりますが、1年ぶりの検査です。子宮頚癌検診をなかなか行けてない方には、こちらの病院の山下先生オススメです!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団甲北会甲北病院 (兵庫県神戸市北区)

コンジャノ(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (美容形成)

ボトックスとヒアルロン酸ガッツリコースで、疲れ顔を一気に復活させてきました!先生のコーディネートは、本当に自然と顔馴染みがよく!鏡をいつまでも見たい!くらいに若返りました!帰りにビタミンセットも夏対策に4ヶ月分購入して、ホームページからのサイトで、こちらの先生オリジナルの化粧品購入しました。価格もリーズナブルで、続けやすいです☆

料金: 54,000円 ※ビタミンセット4ヶ月を含む

国領おとなこども歯科・矯正歯科 (東京都調布市)

すいせん654(本人・60歳代・女性)

院長先生が開業する前から、見ていただいてましたが、今回開業とお聞きして、続けて見ていただくことにしました。先生のお人柄もよく、話をよく聞いていただき、それに沿った治療を熱心に確実にしてくれます。言葉遣いが丁寧で気さく、確実な治療なので、安心してます。開業して2ヶ月ですが、パパさん先生なので、子どもさんにも慣れていて、年齢を問わずにお薦めします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

後楽園デンタルオフィス (東京都文京区)

zara(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 義歯の装着とメンテナンス

もう15年にわたってお世話になっています。不具合が頻発する差し歯の治療で初めて行きました。歯の根っこが折れているということで、差し歯の代替としてインプラントと義歯を提案してくれました。どちらもメリデメがあることを丁寧に説明してくれて、納得のいく方法を見つけることができました。そのときにつくった義歯は今でも大事に使っています。コンパクトで、義歯をしていることを忘れて日常の生活ができます。また、4カ月おきに定期健診のはがきを送ってくれて、自分は今札幌在住ですが、この歯医者に行くために、東京に出張をしているほど信頼をしています。一回当たりの治療時間をたっぷりとってくれて、基本的に一回で完結することになっているところや、夜21時までやっていることは、現役のサラリーマンにはとてもありがたいです。次の定期検診が楽しみです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院 (滋賀県栗東市)

うに(本人ではない・女性)
5.0 小児科

長女を出産した時、大泉門の開きが大きいと指摘され、しばらく経過観察に通いました。
小児科の先生は穏やかで、積極的に研究もされている方のようで、いつも落ち着いた口調ではっきりと説明してくださいました。
ご自身だけで分からないことは「次回までに確認しておきます」と、他の科の先生に聞いたり調べたりして、きちんと対応していただき、安心感がありました。
総合病院で広いし、老若男女いろんな患者が行き来するので、感染対策など気にする人はいるかもしれませんが、適度に物音や足音がざわざわしていて、子どもの泣き声などであまり神経質になることもなく過ごせました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院 (滋賀県栗東市)

うに(本人・40歳代・女性)

出産でお世話になりました。8週当時、分娩予約できる産婦人科が他になく、ここで予約できた時はホッとしました。
妊婦健診の待ち時間は毎回長く、つわりが強い時は辛かったです。また、低所得であろう人や日本語を話せない外国人など、いろいろな患者さんが来ていて、あらゆる人を受け入れる様子は済生会の理念に通ずるものを感じます。

分娩時は、病院に着くとすぐ看護師さんが準備してくれて、医師も駆けつけ、とてもスムーズな流れでした。
病室に空きがなく、小児科病棟に入院することになり、洗面台もトイレもあらゆる設備の高さがかなり低くて動作が大変でしたが、看護師さん達皆さんがサポートしてくださって、それもいい思い出です。
産後の検査も、赤ちゃんも母親もまとめて受けられるのは総合病院の良さであり、安心感もあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団伸湧会池内皮膚科クリニック (千葉県我孫子市)

むぎママ(本人・50歳代・女性)

(良い口コミで受診者が増えてほしくはないのですが笑)

陥入爪で、痛みがあり久しぶりに受診。
(昨日他院のキツイ女医には「何もできない」と帰されたので…)
こちらも同じ対応されるのかなあ、と覚悟していたら何も言わず、スッと矯正具をつけて、優しいわかりやすい説明をしてくださいました。

昨日の他院の酷すぎる対応の翌日でしたので本当に先生に救われました。
(痛みをかばい歩く為、膝と腰も痛くなっていたので)
無駄なく、でも優しい迅速な治療に感謝しかありません。

支払いは現金のみ/予約制ではありませんが信頼できる先生です、
受付の皆さまの対応も良いので何かあればこちらに通います。

待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: なし
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

滋賀大津そけいヘルニア外科クリニック (滋賀県大津市)

時計021(本人・70歳代・女性)

ネットのクチコミが良かったので  もし駄目だったら他をと思いながら行くことに
車で行けたので便利でした
先生はとても感じの良い方で 説明もわかりやすかった
スタッフの方も凄く丁寧で好感持てました

手術は2023年でクチコミ遅いんですが  結局左右手術して 今2024年 傷後も綺麗でたいへん満足しています
日帰りで出来た事は凄く良かった  周りに勧めています
先生 スタッフの方 お世話になりありがとうございました

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※高額医療保険適用

台原駅前耳鼻いんこう科 (宮城県仙台市青葉区)

鷹山(本人・60歳代・男性)
5.0 その他 (頭頚部) 舌炎

Calooで、台原駅前耳鼻咽喉科を知り、公式ページの先生の経歴で決めました。
私は、舌炎(舌の先端)を診て欲しかったので、先生の経歴に頭頸部外科がありましたので直ぐに受診することにしました。
初診で8時45分に受付、待ち時間60分だと思っていましたが、30分ほどで診察をしていただきました。
他の口コミに書いてありましたが、診察、診断は早いです。
症例を経験されているので、診れば直ぐに分かります。
予想していた通りの診断で、お薬を処方していただきました。
頭頚部領域の診断できる耳鼻咽喉科クリニックは珍しいです。
脳、目、頚椎以外の頭から首までの症状であれば、ぜひお勧めします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

吉祥寺・藤田クリニック (東京都武蔵野市)

FURANO(本人・60歳代・男性)

病院紹介で「女医」と有るが殆ど院長の「藤田進彦」先生が担当してくださいます。
大学病院からの紹介で数年前から定期的に通院(甲状腺)しています。
診察は予約制ですが30分ほど待つ事が有ります。
先生は混んでいる時でも私の掛かり付けの病気以外の健康不安にも親身に相談に乗ってくださいます。その為診察が長引く場合があるのでしょう。
健康不安の相談にも乗ってくださるので心強い私の主治医です。
女医の先生も進彦先生同様患者の身になって親身に診察してくださいます。
忙しい日常の診察で一人一人丁寧に診察して私が理解できるように説明して下さる姿勢には頭が下がります。
私は評価で星5つは付けない主義ですが今回は例外的に星5つです。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラーチンS錠

医療法人社団 医新会 レイクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ゆず(本人・50歳代・女性)

怖がりな私ですが、この度白内障の手術をこちらの病院でしていただきました。
信頼出来る先生(ここ重要!)、慎重な検査、何より痛くなくあっと言う間に終わった手術(麻酔は点眼液)
手術して見えるようになり人生明るくなりました!
怖くて勇気が出ない方に、安心して白内障手術を受けたい方におすすめです!
アフターケアも完璧です(^^)

料金: 55,000円 ※手術代のみ記載
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

名草クリニック (愛知県岩倉市)

こうじ981(本人・80歳代・女性)

時間外で急に発熱があり、電話したら対応してもらえました。看護婦さんは優しく常に声掛けしてくれ、事務の方も落ち着いていて好感が持てます。先生も穏やかで優しいです。何か困ったことがあれば何時でも聞いてくださいと言ってもらえ、嬉しかったです。ぶっきらぼうだったり、威圧的ということがないので、気が小さい人でも安心して話せます。

診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人 橘会 東住吉森本病院 (大阪府大阪市東住吉区)

カラード オリーブ698(本人・40歳代・女性)

動悸が苦しく2年間救急車や隊員の皆様にも何度も世話になり苦しくて辛かった時にdrが原因を突き止めて下さりました。
心房細動アブレーションを受けましたが、ナースさんもDrも自分には合っていて、手術に不安はありましたが、OPE室でもナースさんが手を握ってくれたり、本当に大変な職業な上に、あんなに優しくしていただき感謝しかないです。

困り事は毎回動悸発作が起きていても病院到着前に安定したり帰宅したらまた動悸がしたりともう投げ出したいくらい辛かったです。
外来ナースさんで、唯一嫌な思いをしたことがありました。
あんたは入院しても、やかましいタイプやろねっと、いきなり言われてモラルがないナースだなと思いました。
人対人で、弱ってる上に、ありもないことを言われたので後日、病院には伝えました。
主治医の愚痴を言うナースもいてましたが、命を預けてる患者にとったら合うものは合うので、そのナースに何がわかるの?と疑問しかありませんでした。
同じ良く似た従事者の私からすれば、絶対言わないです。
Drも、身の回りを一生懸命やって下さった皆様に、本当に、失礼な人達はどこにもいてますね。
しかし自分は、Drの優しさ気遣い向上心がある信頼出来る医師です。
また同じ治療をしなければいけないかもなのでプレッシャーもありますが、きっと安心してまた挑めるので、またよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます。救われました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団樹康会 荻窪胃腸クリニック (東京都杉並区)

約20数年前から通っております。一番最初は友達に胃腸科でお勧めはどこ?と聞いたらここでした。
私は吉祥寺井の頭公園近くに住んでいます。

自宅の最寄駅は吉祥寺で、クリニックはJR線荻窪駅前1分の、西口前に、直ぐビルの1階が量販薬局店で、その3階にあります。

駅から直ぐなので、たいへん便利です。帰りはいつも西友などで買い物します。

さて、
10年前までは院長:森治樹先生に診察していただきました。胃がん検診、内視鏡検査、大腸がん検診、大腸がん内視鏡検査、などを検査、診察していただきました。名医で痛みや不都合は皆無でした。
森先生は東大医学部大学院卒及び各医学論文多数、海外からも表彰状がたくさん受賞されていますが、親切でお優しく控えめなご性格のため また、
患者のための医学と謳い、控え室の一番奥に隠すように控えめにそれらの表彰状を掲載されています⇒現在は少し整理され少なくされています。

その森院長先生がご高齢のため約10年前にご逝去されました。
疑いもなく、名医でご高名な先生でした!

その後は息子さん2名(慶応義塾大学医学部修士課程卒、帝京大学医学部卒)娘さん1名(東京医科大学医学部卒)が引き継ぎ、それぞれもちろん名医でお優しい先生方でいらっしゃいます。しっかりと医院を継続されています。

★以前からつまり、森院長先生がご存名の時代からこの先生方々もご一緒に診察に加わり現在までにいたっておりまして、
評判が良いので土曜日曜が込み合いますが、平日はあまり待たないで診察を受けられます。
私は、現在大腸の具合が良くないので通院中です。安心して通っています。

調剤も同時に投与できるので(さまざまな種類が豊富な調剤が整っている)
わざわざ調剤薬局に行かないですみます。

看護師さんたちも親切で信頼のおける方々でしっかりされていて、土曜日も夕方6時まで日曜日は午後2時まで開院していますので、仕事で忙しい時などは土曜日にこの医院に通っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アローゼン顆粒、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、マグミット錠330mg
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

国領おとなこども歯科・矯正歯科 (東京都調布市)

すみれ694(本人・60歳代・女性)

院長先生が開業なさる前から治療していただいてました。話を丁寧に聞いてくれて、治療にも熱心で確実な治療でした。大きな治療をしましたが、今も安心して診ていただいてます。気さくな先生ですが、とても礼儀正しく、品格も感じます。
歯医者選びは難しいと思いますが、「この先生なら大丈夫です」と自信もってお薦めします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

寺倉クリニック (兵庫県尼崎市)

ファイトママさん(本人・50歳代・女性)

独立されて開業されたクリニックです。
先生が時々辛口ですが何事にも自分の事のように診察、丁寧に診察、話し聞いて下さいます。
開業前の病院からお世話になっており開業されてから通院してます。本当に良い先生とスタッフです。
診察時間オーバーしてもしっかり診察して下さいます
今どきの病院みたいにドクターがパソコンばかりみるドクター多いですが寺倉先生はちゃんと患者と向き合って話し聞いて下さいます。一度受診してみて下さい

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

こまくさ747(本人・20歳代・女性)

子供が3ヶ月のときに産後ケアで利用しました。子供を預けることに罪悪感もあったのですが、助産師さんに気にせず預けてゆっくり休んで!と言われ、久しぶりにひとり時間を過ごすことができました。個室でお料理も美味しく、ホテルのようでした。シャワールームは共同ですが、いくつかあるので混み合わずに利用できます。また機会があれば利用したいです。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団恵生会三枝医院 (千葉県茂原市)

ごがし(本人ではない・3〜5歳)
5.0

四歳の子供の予防接種で受診しました。
中には子供専用の待合スペース、テレビ(アンパンマン)があり、絵本もあるため楽しく待つことができました。
受付の方の対応も無駄なくスピーディーで気持ちよく、一旦呼ばれ、中待合室で待っている間も、アンパンマンのテレビがあったり、壁には飛行機の機内を思わせるような、窓からの風景のステッカーが貼ってあったり、楽しく待つことができました。
先生は、50代くらいの経験ありそうな先生で、子供も怖がることなく、あっという間にスムーズに予防接種していただきました。
また通います。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団明康会 石塚医院 (東京都日野市)

金曜日の夜、気力が低下して具合が悪くなり、歩くのもしんどい状態でした。たまたま駅前にあった病院に駆け込みました。17:40頃だったと思います。

幸いに患者さんがいなかったせいもあり、すぐに診てくださり、点滴を1時間ほど受けました。診療時間は18:00まででしたが、看護師さんが最後まで付き添ってくださり、安心でした。

結果的には、気温の急激な低下と仕事のストレスがかさなり、極度の疲労状態だったみたいです。点滴後は元気になり、その夜ぐっすりと自宅で寝ると、翌日は元気になりました。

いざという時に頼りになると感じました。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: ペロール注
診療内容: 全身症状 診療・治療法: