Caloo(カルー) - 口コミ「診察の内容」: ひまわりクリニック - 奈良市

ひまわりクリニック の口コミ・評判

• 土曜・日曜も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 0742-72-1583

診察の内容
ゆか(本人・50歳代・女性)
1.0 内科 伝えられてません 喉が痛い

先週ノドの痛みで来院しました。時期が時期なので当然コロナを受付で疑われて車での待機を要請されました。当然仕方の無い事なので従いました。抗原検査を受けるように言われて受けました。コロナは陰性でした。看護師の方に中のエレベーター前で待つように促され診察を待ちました。そこまでの対応には納得してます。、、が、真剣に診察もしてくれず肝心の口内も見ずに薬を処方されました。本当に辛くて診察に行ったので薬を貰えて内心ホッとしてました。が、薬を3日飲んでも症状は改善されず悪くなるばかり。ノドの痛みは取れず食事は勿論、水すらもノドを通りません。でも薬だけは、、と思い空腹の胃に必死の思いで飲みました。

夜になると39度台の熱が毎晩出ました、、けど薬は効きません。挙句にノドの中の膿の味で口内が一杯になり不愉快な思いと共に他の病気に掛かってるのでは無いのか、、と不安になって他の病院で再度診察を受ける事を主人に伝えました。私の様子を不安に感じた主人が薬局の薬剤師の方に症状を説明し、病院で処方された薬も一向に効いて無い事やキッチリと患部を見て処方されて無い事を伝え真剣に対応してくれた薬剤師さんの薦める薬を買って来てくれました。これを飲んでダメなら他の病院に行こう、、と言うので縋る思いで飲みました。不思議な事にキッチリと効きました。声すらも出せ無かったのに声が出るようになりノドの痛みも幾分か良くなりました。幾ら、時期が時期だからと言ってキチンとした診察もせずに効かない薬を無駄に処方されて本当に悔しいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ツムラ麻黄湯、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、ロキソニン錠60mg
料金: 2,300円 ※薬代 ¥780

• ユミル894
    3.0 発熱外来を受診。結果はインフルエンザでしたが、事前に受診の連絡をした際、発熱から24時間たってからでなければ検査の結果が反映しないと説明をうけ、ひとま… (続きを読む)
    内科 2024年01月投稿
  • オーガ438
    1.0 かかりつけの病院なので、吐き気がおさまらなくて来院しました、この時期なので建物の中に入る前に次の症状の方は電話してくださいで、はいらずに電話しましたが… (続きを読む)
    2023年01月投稿