大和郡山市の皮膚科の口コミ(12件)
- 奈良県大和郡山市
- 皮膚科
独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)大和郡山病院 (奈良県大和郡山市)
多分2年位前に成りますが右脹脛を蚊に刺され痒みが酷く搔きむしる感じで掻いた記憶がある部分が月年毎に段々と大きくてどす黒く大きくなり痛みも痒みもありませんが妻がメラノーマではないか皮膚癌だわそれって云い皮膚科へ行ってらっしゃいの命令に背けず受診しました、他にも年中足首から肩まで特に背中なんかは痒みで就寝中など眠れなく困っていました、N医師が『癌では無いですよ心配ないです』と言われパンツ一枚になって体全体も診て頂きましたが原因は乾皮症の診断で『・・さん多分2か月か先の春に成れば来ないと思うのでその分塗り薬とローションを多めに出しておきますそれと湿疹虫刺されのお薬も出します』と、続けて『よく効く飲み薬もありますが・・さんは今飲んでいるお薬の種類が多いので出しませんよ』とのお気遣いまで頂きました、毎週水曜午前だけの診察ですが、お陰様で現在は症状も和らぎました、又行きたいお店ではなくお医者様です
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、ヘパリン類類似物質外用スプレー、ロコイド軟膏0.1% |
料金: - ※他の科も受診の為皮膚科全体の料金は不明です |
医療法人悠明会 郡山いむらクリニック (奈良県大和郡山市)
通院するたび毎回感じていますが
受付さんの対応が、とても気持ちよいです。
プロ意識が高いと思います。
スリッパも抗菌されていて
清潔です。
子供の遊び場も小さいけど、あります。
先生もしっかり時間をとって
患者の言葉を拾ってくださるため
安心できます。
待ち時間も少ないのもよい。
冬場はインフルエンザの注射も、
比較的スムーズに打てました。
駐車場も広く、
近くにアピタもあるため
買い物ついでに受診しやすいです。
薬局も同じ敷地にあります。
診察日:月曜日の18時ごろ
駐車場:6~7台で、駐車場は何とか停めれた
受付:確かスタッフが2人いるので、待たされることはなかった
待ち時間:問診票を記入して15~20分
診察:患部を確認してすぐに、診断と丁寧な処置の説明があった
処置:液化窒素療法(足は、クライオサージという液体窒素をスプレーする道具を使用したスプレー法で行い、額は私が怖がったため、綿棒を使った圧抵法で処置)
その他:自費の処置も値段設定が安いと感じた
山科皮膚科医院 (奈良県大和郡山市)
お尻の皮膚が像皮のよぅに成ったので何時もお世話に成っている内科の先生に聞くと、見てあげよと言って薬を処方箋してくれましたが、半年位付けましたが全然治ら無いので、山科先生に見て貰い薬を処方箋して貰い付けると嘘のよぅ半年も付けて治らなかったのに簡単治りました。
ついでに肩から手の指先まで痺れると話すと、其れでは、と言って奈良市民病院の神経内科に紹介状書いてくれました。
やはり専門医に見て貰うのが一番良いと思いました。
料金: 300円 |
森戸皮フ科クリニック (奈良県大和郡山市)
家の近くに皮膚科がなかったのでかなり助かりました。駐車スペースはクリニック裏に数台あるので便利ですが、土日はいつも満車です。
クリニックはとても人気でいつ行っても混雑してます。受付の方々、看護師さんは親切なので私はイライラはしません。
先生は患部を見せると、すぐに答えを出して下さるので患者さんの流れははやいです。
私は皮膚の荒れでも訪れましたが、半年間は脱毛で通っていました。脱毛は、かなり効果がはやく出て今はほとんど生えていません。他の部位もしたいと思っています。脱毛の場合予約を取るので待つことがなく毎回10〜20分以内で終われます。
クリニック内は新しく清潔、親切な対応、丁寧な診察で文句なしなので、これからもお世話になりたいと思っています。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
山科皮膚科医院 (奈良県大和郡山市)
もともと皮膚が弱く冬場は手が荒れがちなのですが、この冬は市販のハンドクリームでは対処できずクリニックにお世話になることを決意し以前、家族が蜂に刺された時に行ったことのあるこちらのクリニックに決めました。予約制のため、自分が都合の良い時刻にはなかなか入れることはできませんが、行ってみて、院内が込み合った密の状態にはならないので安心です。受付におられる方もきちんと応対してくださいました。無駄話もされていませんかでした。ドクターは、こちらの話をきいてくださいましたし、手の荒れ具合をしっかり何回か確認してくださいました。軟膏とチューブの薬を処方してくださいました。なかなか手のことなので、水を使わずに生活できるかといえば無理なことなので処方薬を使っても効果があったとは言い切れませんが少しきれいな手になり痛みも改善したので行って良かったです。ドクターも嫌な態度の方ではなかったし雰囲気も良かったです。もし、皮膚のトラブルがあればお世話になろうと思います。
山科皮膚科医院 (奈良県大和郡山市)
慣れない土地での皮膚科探し。主人もこちらに通っていたので、私もこちらにお世話になることに。まず駐車場は共用のため、駐車料金がかかりますが、駐車券を受付の方に渡せば無料になります。割と混みますので、インターネットで予約をしてからの来院がおすすめです。予約時間に行けばほぼ待たずに診察をうけられます。無口?な先生ですが、無事足の裏のイボは完治して再発もしていないので、腕は確かな先生です。また何かあったらお世話になると思います!
診療内容: - | 診療・治療法: いぼ治療 |
医療法人悠明会 郡山いむらクリニック (奈良県大和郡山市)
ウイルス性のイボが出来て、近いこととなどから決めましたが、結局1年近く通って完治せず。
その間、違うところにイボが移ったりして、1つのイボの治療期間というわけではありませんでしたが、嫌気がさしたのは、1度治ったところがすぐ再発し、再度治療の末、治ったと言われたが、すぐにまた同じ所が再発。素人目でも芯みたいなのが見えて、どうかなと思っていたが、案の定...。
病院の雰囲気や、働いている方などは悪くないと思いますので、2.5という評価にしましたが、治療に時間がかかる上、すぐに再発されたらたまったものではありません。治療の満足度では最終的に1点です。今は他の病院に替えました。
料金: 1,000円 ※月に3回ほど通い、1年近く通いましたので、薬代諸々含め、合計3〜4万ほど。これならレーザーで焼くほうが楽で早かったのでは? |
山科皮膚科医院 (奈良県大和郡山市)
顔の一部分の乾燥(カサカサ)や、耳のかぶれ、体の皮膚荒れ、体のかぶれで何度か診てもらいました。
耳のかぶれで診てもらった時は、ピンセットでカサカサな皮膚を少しめくって顕微鏡のようなもので確認をしてから薬の処方をしてもらいました。説明は分かりやすく納得できました。ただ、体のかぶれで診てもらった時には、何か分からないと仰って薬を処方されたので未だに何用の薬だったのか私もよくわかりません。
待ち時間はほぼありません。待っている人も2〜3名ほどです。横に薬局がありすぐに薬が貰えるので便利です。
待合室は清潔でよかったです。
森戸皮フ科クリニック (奈良県大和郡山市)
令和元年3月~12月迄ウイルス性の疣治療液体窒素治療を20数回受けましたが改善せず初期より悪化しました。医師は1人で診察室は3室有り掛け持ちでバタバタと行ったり来たりです。治療については疣の黒い部位削ってくださいとお願いすると血が出るから困る様な事を言って削らなかった、10数回通院した頃からは余り酷くなったから削って頂いたが、綺麗に削って頂けないので液体窒素の効き目も悪く治らない、先生一人で患者さんが多すぎます。いつまでもいそがしくて治らないので、現在は他院でお世話に成っています。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ヨクイニン(コタロ-) |
- 奈良県大和郡山市
- 皮膚科