Caloo(カルー) - 大和郡山市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

大和郡山市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

山科皮膚科医院 (奈良県大和郡山市)

なお(本人・30歳代・女性)

じんましんが出たので初診で行きました。
長年じんましんは出てるのですが、今回は様子が違ったので診てもらいました。
普段のじんましんの様子や症状を丁寧に聞いて下さって、とても安心出来ました。

ついでにお願いした首のイボも取ってくれました(笑)

院内も清潔で、立地も良かったです。
これから皮膚科はこちらに伺おうと思います。

初診だったので今回は診て頂けましたが、本来は初診でも予約をしてから伺わないといけないみたいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人悠明会 郡山いむらクリニック (奈良県大和郡山市)

しずく(本人・40歳代・女性)

通院するたび毎回感じていますが
受付さんの対応が、とても気持ちよいです。
プロ意識が高いと思います。
スリッパも抗菌されていて
清潔です。
子供の遊び場も小さいけど、あります。

先生もしっかり時間をとって
患者の言葉を拾ってくださるため
安心できます。

待ち時間も少ないのもよい。

冬場はインフルエンザの注射も、
比較的スムーズに打てました。

駐車場も広く、
近くにアピタもあるため
買い物ついでに受診しやすいです。

薬局も同じ敷地にあります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

森戸皮フ科クリニック (奈良県大和郡山市)

Midori(本人・30歳代・女性)

家の近くに皮膚科がなかったのでかなり助かりました。駐車スペースはクリニック裏に数台あるので便利ですが、土日はいつも満車です。

クリニックはとても人気でいつ行っても混雑してます。受付の方々、看護師さんは親切なので私はイライラはしません。

先生は患部を見せると、すぐに答えを出して下さるので患者さんの流れははやいです。

私は皮膚の荒れでも訪れましたが、半年間は脱毛で通っていました。脱毛は、かなり効果がはやく出て今はほとんど生えていません。他の部位もしたいと思っています。脱毛の場合予約を取るので待つことがなく毎回10〜20分以内で終われます。

クリニック内は新しく清潔、親切な対応、丁寧な診察で文句なしなので、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

森戸皮フ科クリニック (奈良県大和郡山市)

グレープ(本人・20歳代・男性)

アレルギー蕁麻疹があり、今まで近くの病院に通っていましたが、閉院してしまったため受診しました。
予約制でないためそのまま行くとものすごく患者数が多くて、待ち時間も1時間以上は覚悟しておく必要があります。
あと、こちらの病院は3ヵ月以内に受診しないと薬だけもらうことができませんので注意が必要です。
受付の方が対応があまりよくない方がいるので、そこは残念ですが、先生はとても気さくな感じです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人悠明会 郡山いむらクリニック (奈良県大和郡山市)

まちねこ(本人・70歳代・男性)

ウイルス性のイボが出来て、近いこととなどから決めましたが、結局1年近く通って完治せず。
その間、違うところにイボが移ったりして、1つのイボの治療期間というわけではありませんでしたが、嫌気がさしたのは、1度治ったところがすぐ再発し、再度治療の末、治ったと言われたが、すぐにまた同じ所が再発。素人目でも芯みたいなのが見えて、どうかなと思っていたが、案の定...。
病院の雰囲気や、働いている方などは悪くないと思いますので、2.5という評価にしましたが、治療に時間がかかる上、すぐに再発されたらたまったものではありません。治療の満足度では最終的に1点です。今は他の病院に替えました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 1,000円 ※月に3回ほど通い、1年近く通いましたので、薬代諸々含め、合計3〜4万ほど。これならレーザーで焼くほうが楽で早かったのでは?

山科皮膚科医院 (奈良県大和郡山市)

Midori(本人・30歳代・女性)

顔の一部分の乾燥(カサカサ)や、耳のかぶれ、体の皮膚荒れ、体のかぶれで何度か診てもらいました。

耳のかぶれで診てもらった時は、ピンセットでカサカサな皮膚を少しめくって顕微鏡のようなもので確認をしてから薬の処方をしてもらいました。説明は分かりやすく納得できました。ただ、体のかぶれで診てもらった時には、何か分からないと仰って薬を処方されたので未だに何用の薬だったのか私もよくわかりません。

待ち時間はほぼありません。待っている人も2〜3名ほどです。横に薬局がありすぐに薬が貰えるので便利です。

待合室は清潔でよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月